Kecapi Cafe & Bistro

Berawal dari iseng pengen ketemuan sama sepupu-sepupu di resto mereka yang baru, eh pas nyampe malah udah disiapin banyakkk banget makanan.. Harusnya dari rumah jangan makan apa-apa yah, hahaha..

Ini maksud hati mau diet kok ya banyak amat godaan yang lewat :D

Pesenannya bener-benera banyakkkk banget, sampe gw gak makan malem lagi hari itu..

Makanan dimulai dengan appetizer yang beraneka ragam dan ini enak semua.. Yang doyan pedes pasti doyan banget sama mango saladnya deh.. Gw paling suka sama monte cristo sandwich, ini rotinya digoreng, dalemnya ada ayam dan keju yang meleleh2, nikmehh…!! Chawan Mushi nya juga enak banget, wangi..

av3

Masuk ke main course, ada thai basil chicken yang unik, daun basilnya garing kriuk-kriuk, digadoin aja udah enak bener.. Steaknya empuk, bumbunya pas.. Dan ayam saus rujaknya enak banget nih, gak kepedesan.. Nasi anget manahh nasi angettt..??!!

Main Course

Main Course

Nah, asiknya lagi, buat yang vegetarian, ada menu-menu yang pas buat kalian, ini beberapa contohnya.. Makanan di dalemnya beneran gak ada dagingnya yah, bukan daging boongan :) Dan semua ini bisa gw makan juga lho, karena bumbunya enak semua, gak berasa lagi makan menu vegetarian..

Vegetarian dishes

Vegetarian dishes

Ini saat yang paling gw nanti, desserts!!!

Pas liat menu ada es krim goreng, gw langsung nepsong pengen cobain.. Chocolate lava nya pun bikin ngecessss, enak dan worth the price banget, cuma Rp 30k loh..

Dan minumnya jangan lupa pesen Kecapi Juice, isinya pak choi, nanas, dan mangga.. Enak dan sehatttt..!! Gak akan berasa lagi minum jus sayur deh..

Desserts & Drink

Desserts & Drink

Buat yang lagi pengen makan enak, resto ini bisa jadi alternatif kok.. Masih banyak menu lain yang belom gw tampilin di sini, dan so pasti enak semua deh..

 

Kecapi Cafe & Bistro
Avissa Suites lt 7
Jalan Karet Pedurenan No.19
Setiabudi
Jakarta 12940
Ph: 021-52960022

Saudagar Kopi

Gw suka banget yang namanya ‘kopitiam’ – tapi bukan tempat makan yang namanya dipatenin itu yah, tapi beneran kopitiam dalam arti ‘warung kopi’..

Karena sekarang ini udah banyak yang lebih modern, dalam arti ‘coffee shop’, gw jadi demen nyoba sana sini.. Bukan ahli kopi sih, tapi lebih mengarah ke demen sama suasana coffee shop dan wangi kopi yang bikin betah..

Jadi inget waktu kuliah dulu, gw suka banget nongkrong sama temen + ex pacar di warung indomie di belakang kampus, yang mana orang-orang pada ngopi sambil maen capsa.. Bisa lupa waktu deh, karena nongkrong di warung kopi itu emang nyenengin, dan sekarang jadi salah satu ‘me time’ gw di sela-sela kesibukan kantor dan ngurus anak :)

Udah tau kan kalo tiap pagi sekarang gw anter anak ke sekolah, dan kadang kalo kepagian banget gw jadi demen ngopi dulu di deket sekolah.. Salah satunya yang paling sering tuh ke Sabang 16, tapi kali ini gw coba tempat lain, masih di Jl Sabang juga, namanya Saudagar Kopi, dan kebetulan waktu itu lagi promo buy 1 get 1 :)

Ati-ati kelewatan karena emang plang nya kurang besar, pintu masuknya juga kecil karena bentuk yang memanjang ke dalem, tapi pas masuk ke dalem enak banget tempatnya, comfy dengan lagu-lagu audiophile..

Tempat ngeracik kopi

Tempat ngeracik kopi

Tembok dan koleksi vintage yang dipajang + for sale juga

Tembok dan koleksi vintage yang dipajang + for sale juga

Bisa bua mejeng juga hehe..

Bisa buat mejeng juga nih hehe..

Which coffee are you?

Which one are you?

Tempatnya gak besar, hanya ada beberapa meja kecil. Tapi service ok banget menurut gw, barista nya kelihatan ngerti semua jenis kopi yang ditawarkan, at least yang ada di menu lah..

Pagi-pagi pas belum buka tuh gw liat ada satu Mas-mas yang beberes, ngepel, dan pas udah beneran buka dan bisa terima order, dia juga yang jelasin isi menu, dia juga yang ngeracik kopi.. Multi talented juga ya Mas, serba bisa :)

Mocha Rum Latte Rp 34k + Srikaya Toast Rp 17k

Mocha Rhum Latte Rp 34k + Srikaya Toast Rp 17k

Ini pesenan kakak gw yang katanya salah satu best seller.. Gw suka rhum tapi mungkin lebih suka kalo dicampur di cake ajah.. Tapi balik lagi ke selera, karena kakak gw doyan sama minuman ini..
Srikaya toast nya enak, tapi gw tetep lebih setia sama srikaya toast di warung sebelah..

Flat White Rp 28k + Baheula Toast Rp 15k

Flat White Rp 28k + Baheula Toast Rp 15k

Gw cobain flat white, dan karena memang bukan ahli perkopian, gw gak bisa bedain sih enakan mana dibanding dengan kopi mana.. Yang pasti sih enak, dibikinin art latte aja gw udah seneng tanpa harus icip kopinya hehehe.. #murahan
Baheula toast ini sebenernya roti gula mentega, dan gw sukakkkk.. Ini kayak roti jaman masih kecil dulu, yang mana biasanya cuma gw temuin di Lau’s Kopitiam, eh di sini juga ada, dan enak juga kok..

Paket Hot: Cafe Latte + Pindakaas Choco - Rp 35k

Paket Hot: Cafe Latte + Pindakaas Choco – Rp 35k

Dateng kedua kalinya dan sendirian, jadilah gw pesen paket aja dan galau mau toast yang mana hahaha.. Akhirnya setelah revisi beberapa kali, gw coba yang lain deh: Pindakaas Choco, yang artinya adalah Peanut Butter Choco :)
Dan ini pun enak, sodara-sodara.. Isinya banyak dan meleleh di mulut..

Next time gw ke sini kayaknya akan galau lagi antara Baheula atau Pindakaas Choco :) #masalahrotiajagalau

Yuk siapa yang suka lewat Sabang, silakan dicoba ngopi di sini

Saudagar Kopi
Jl H. Agus Salim no 26F

Ph: 021-3143270
http://www.saudagar-kopi.com
@SaudagarKopi

de Luca

Tiap Jumat selalu bingung mau makan apa, karena pengennya makan enak dan agak jauh dari kantor.. Kan jam makan siangnya lebih lama neh..

Akhirnya diputuskan makan di de Luca, Plaza Senayan.. Lokasinya persis di seberang Monolog..

Dan sampe sana, ternyata ada paket dari soup sampe dessert, jadi gw dan temen gw pesen paket itu plus gw pesen 1 salad lagi

Minestrone vegetable soup with beef stock

Soup – lupa namanya :p

Buat yang suka tomat, mungkin akan suka soup ini.. Sayangnya gw lebih suka creamy soup, jadi ini cuma gw icip-icip ajah..

Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables

Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables

Rosemary chicken ini salah satu best seller, maapkan fotonya blur :p Emang enak sih, tapi gak sampe enak banget menurut gw..

Salmon Salad

Salmon Salad

Entah kenapa, salad di resto-resto mahal itu biasanya enak yah.. Begitu juga dengan salad yang satu ini, salmon nya fresh, sayurannya juga enak, bumbunya pas, gw rekomen deh..

Mango Sorbet

Mango Sorbet

Ini gw lupa nama persisnya apa, yang pasti ini enak juga.. Rasa mangganya seger.. Tadinya gw cuma mau icip sesendok, akhirnya malah gak berenti nyuap :)

Strawberry Juice

Strawberry Juice

Ini strawberry juice, include juga di dalam paket dan rasanya freshhhh..

 

de Luca
Plaza Senayan
P1 Fl Palm Gate Entrance Unit CP 101 A

Jl Asia Afrika No 8
Ph: 021 – 5725170

Miso Soup

Udah lama penasaran kenapa gw bikin miso soup gak bisa seenak kayak yang di restoran Jepang.. Gw dulu cuma pake bumbu miso sama air doank, dimasak, kelar, tapi kok beda ya rasanya :(

Tiba-tiba temen gw bbm lagi pengen cari Dashi.. Gw bingung deh Dashi itu apaan? *kuper* Katanya itu kaldu ikan, buat bikin miso soup..

Nah lho, baru deh gw browsing nyari tau emang miso soup itu pake Dashi yah, dan nemu ternyata orang-orang udah pada ngerti yah miso soup enak itu pake apa ajah, hehe.. Emang berarti gw aja yang gak pernah mau cari tau..

Akhirnya gw berburu dashi, wakame, bumbu miso, dan tahu jepang ke supermarket.. Yang mana ternyata gw udah punya Dashi di rumah tapi udah expired karena gw gak tau itu apaan.. Kenapa gw bisa gak tau itu apaan? Karena yang beli adalah suami gw, katanya dulu dia beli pas lagi mau bikin udon di rumah.. Kok dia pinter yahhh bisa tau aja pake gitu-gituan segala, hahaha..

Ini dia hasil belanjaan gw..

Bumbu Miso, Dashi, Wakame

Bumbu Miso, Dashi, Wakame

Setelah mencari Wakame di mana-mana tapi gak dapet, akhirnya nemu di Papaya Supermarket.. Sekalian lah gw beli dashi dan bumbu miso sachet-an.. Enak loh pake sachet gini, tinggal ambil aja perlunya berapa sachet, sisanya tetep aman di kulkas..

Cara bikinnya juga gampang bener yah sodara-sodara..

Bahan-bahan:

Bumbu miso 2 sachet
Dashi 1 sachet
Wakame, secukupnya, potong atau gunting kecil
Tahu jepang, minimal 1/2 pack atau seperlunya, potong dadu
Daun bawang, iris bulat halus

Cara membuat

Masak air hingga hampir mendidih. Masukkan dashi dan biarkan sampai mendidih di api kecil.
Masukkan bumbu miso, aduk hingga larut. Besarkan api, masukkan wakame dan tahu jepang, masak hingga tahu mengapung.
Angkat, sajikan dengan daun bawang (karena gw gak suka, jadi gw gak pake :))

Miso Soup with Tofu

Miso Soup with Tofu

Setelah percobaan pertama, gw sempet nyoba sekali lagi pake baso sapi dan enak juga hehe..

Miso Soup with Meatball

Miso Soup with Meatball

Anak-anak pun suka loh.. Yuk dicoba :)

 

Banana Bread

Sejak anak gw masuk TK, tiap hari Kamis dia ada ekskul dan harus bawa buah.. Bingung kan nih punya anak gak doyan buah, tapi akhirnya dia milih bawa pisang. Cuma pisang doank yang dia mau makan dengan senang hati.

Nah kalo beli pisang di Sevel kan ada tuh yang dijual satuan, tapi 4rb aja gitu harganya.. Kalo beli di supermarket lebih murce, tapi belinya serenceng.. Gw sih niatnya akan makan sisa rencengan itu, tapi entah kenapa selalu males juga makaninnya.. Yang dibawa sekolah cuma 2, gw makan 1, sisanya bisa ada 3-4 biji lagi.. Ini namanya kebanyakan beli hehe..

Tapi dari sisa pisang itu jadi timbul ide pengen bikin banana cake.. Masalahnya gw kurang suka banana cake, karena lembek bener.. Gw gak suka pisang diapa2in sih intinya.. Eh tau-tau nemu resep banana bread, yang mana pasti gak lembek, lebih kering dan kasar, gak eneg-eneg amat lah gitu harusnya..

Penampakannya pun keliatan roti banget nih, atasnya garing, tengahnya lembut.. Tapi kalo udah besoknya, lebih enak diangetin lagi yah, karena cepet keras juga nih roti..

Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!

Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!

Resepnya gampang kok, gw translate dari resep aslinya yah

Bahan-bahan

3-4 buah pisang yang sudah matang, lumatkan –> gw pake pisang ambon Sunpride
1/3 cup butter yang sudah dilelehkan
1 cup gula (boleh dikurangi menjadi 3/4 cup kalau gak suka manis)
1 butir telur, kocok
1 tsp vanilli
1 tsp baking soda
Garam sejumput
1 1/2 cups tepung terigu

Cara membuat

Resep ini tidak membutuhkan mixer (yeayyy for that!!)

Panaskan oven dengan suhu 175°C. Dengan sendok kayu, campurkan butter ke dalam pisang yang sudah dilumatkan. Campurkan gula, telur, dan vanill. Masukkan baking soda dan garam ke dalam campuran pisang tadi dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang roti (loaf 4×8 inch) yang sudah dioles butter.

Panggang selama 1 jam. Dinginkan dan siap dihidangkan.

Gampang kan kan kannnn????

Selamat  mencoba.. :)

Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol :)

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k

Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k

Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin :)

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara

Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Yumm Thai

YT1

Kembali pake voucher disdus, kali ini gw dan temen2 nyoba thai food di daerah Senopati, namanya Yumm Thai..

Ada selentingan yang bilang kalo masih enakan makan di resto ini atau resto itu, tapi kan namanya selera yah, gapapalah kita cobain aja, toh pake voucher juga, gak semahal harga aslinya :)

Sampe situ, gw sih demen sama dekornya yah, bertema kayu, rak-raknya juga lucu, pajangannya lucu.. Kesan pertama sih ok lah..

Langsung ya kita pesen makanannya

Thai Iced Tea

Thai Iced Tea

Setiap kali gw ke thai resto, pasti pesen thai iced tea, karena gw pasti akan compare tiap minuman ini antara satu tempat dengan yang lainnya.. Dan penonton kecewa kali ini :( Kesan pertama yang bagus agak drop setelah minum iced tea ini..

Rice Set

Rice Set

Ada insiden juga dengan pesenan rice set ini, intinya si pelayan salah orderin kita deh, dan temen gw akhirnya malah dapet pilihan sauce yang pedes di mana dia gak bisa makan kalo makanannya pedes.. Jadinya tuker lah dengan pesenan gw yang harusnya gak pedes..

Tapi ternyata semuanya pedes juga tuh hahaha.. Dan sayangnya, pas salah orderin gak ada permintaan maaf juga dari si pelayan.. Dia biasa aja tuh pas tau ada kesalahan dan mungkin dianggep dia udah bener kali yah.. Entahlah.. Sudah gak ada kesan bagus lagi setelah kejadian ini.. Padahal sih yah lauknya lumayan enak, kecuali spring rolls nya gw kurang suka dan porsinya dikit yah..

Tom Yum Seafood

Tom Yum Seafood

Tom Yum Seafood ini gak berasa kayak tom yum, dan encer banget.. Mungkin lebih enak gw bikin sendiri pake bumbu instan di rumah.. Sorry to say yah, tapi ini kenyataan, gak ada yang bisa dan gak ada yang mau ngabisin soup ini,, padahal ini porsi buat berdua..

Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Mango sticky rice, yahhh so-so lah, tapi temen-temen gw sih pada bilang ada yang jauhhh lebih enak dari ini, tapi ini lebih kemakan sama gw sih dibanding tom yum soup nya..

Coconut Pudding

Coconut Pudding

Bentuknya lucu, tapi gw gak begitu suka kelapa, jadi menurut gw sih biasa aja.. Mungkin karena udah agak males aja ya makan di situ, jadi agak males juga nyobainnya hehe..

Tapi kalo penasaran dan siapa tau aja kita beda selera, silakan loh dicoba sendiri.. Mungkin juga hari itu gw lagi apes dapet yang kurang enak atau kokinya lagi cuti #halah

 

YummThai
Jl Senopati No 66
Kebayoran Baru
Jakarta
Ph: 021-7261162