Bubble Tea

Mumpung bubble tea drinks masih hepening, marilah kita bahasss..!!

Dulu sebenernya ini sempet hepening banget dengan munculnya Quickly, HopHop dan macem2 deh.. Gw sih dulu gak suka sama minuman ginian.. Jaman masih pacaran tuh *ciyeehh.. nostalgia* paling icip2 punya pacar dikit, tapi gak pernah deh bisa nengguk 1 gelas gede ituh..

Sekarang setelah selesai masa froyo, muncul lagi deh masa bubble tea inih..

Karena penasaran sama temen2 kantor yang bisa sampe ngidam2 beli bubble tea, jadilah gw coba.. Pertama kali gw coba punya Calais Tea, eh ternyata enak.. Sekarang jadi suka ikutan ngidam Calais deh, secara itu yang paling deket sama kantor gw🙂

Dari sini, jadi suka coba berbagai merk, iseng aja pengen compare

Berikut yang pernah gw coba & kalaupun pake topping gw selalu pilih bubble

Boba Inc – Hazelnut Milk Tea (Nutty Professor) – ini enak bangett..!! The best hazelnut milk tea so far, hazelnutnya berasa, bubblenya enak, must try deh.. Lokasi cuma di fX, Taman Anggrek, UOB Building.. Semoga makin banyak ya cabangnya..

Calais Tea – Roasted Milk Tea – gw paling suka ini setelah mencoba Honey Milk Tea & Jasmine Milk Tea.. Roastednya berasa ada wangi panggang2an gimanaaa gituh.. Yummy lah, unik rasanya.. Honey & Jasmine enak juga tapi lebih encer & lebih berasa tehnya, jadi lebih berasa pait teh nya.. Selera deh ya, karena temen gw doyan banget sama Jasmine.. Lokasi di Kuningan City, Central Park, Supermall Karawaci, Kelapa Gading Mall, ada juga di Bandung, Surabaya, Solo.. Btw, ini produk lokal lohh.. Worth to try..!!

Chatime – Roasted Milk Tea berasa air + susu kentel manis, Hazelnut Milk Tea berasa air + susu kentel manis.. Sorry to say, 2 rasa ini sudah berhasil membuat gw gak mau nyoba chatime lagi.. Gak ada keunikan apa2.. Lokasi sih banyak banget deh di mana2 & selalu antri panjangggg.. Kekurangan yang lain yang sering gw denger dari temen adalah sering kehabisan topping favorit.. Kejadian juga sih sama gw di salah satu mall.. So, rekomen donk apa yang enak di sini? kalo gw minat, akan gw coba kasi kesempatan lagi *apa sih, emang maling dikasi kesempatan tobat*

Sharetea – gw lupa namanya, kalo gak salah sih Black Tea Rock a Salt – pokoknya gw pilih yang kata si Masnya paling favorit.. Ternyata ga gak favorit juga sama yang ini.. Rasanya aneh, enakan minum teh biasa deh.. Not recommended.. Lokasi yang gw tau cuma di Plaza Semanggi🙂

Comebuy – kalo gak salah gw pesen yang Comebuy Bubble Tea, yang paling atas deh di menu haha.. – ini lumayan enak sebenernya, tapi sayangggg sekalihh si bubble nya kok keras😦 Sempet gw masukin kulkas juga karena waktu itu kekenyangan, eh makin beku itu bubble, hahaha..

Sekian laporan gw, nanti masih ada cita2 nyobain Addictea & Ochado.. Katanya enak tuh🙂

So, apa bubble tea yang kamu suka?🙂 Boleh dishare lohhh..

Bubble Tea

7 thoughts on “Bubble Tea

  1. rahel says:

    menurut g emang calais TOP.. Apalagi chocolate mini bubblenya.. nendang deh… kalo chatime agak datar, rasanya juga rata2 tuh. malah green tea enakan g bikin sdr… hehe… maklum pecinta minuman.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s