Sushi Bar

Pengen makan siang di Kuningan City, tapi gak ada ide, jadilah gw bertiga temen kantor gw nyoba sushi baru, namanya Sushi Bar.

Memang bentuknya kayak bar aja gitu, bukan resto gede, jumlah kursinya pun bisa diitung jari.

Gw pernah lewat pas baru buka, tapi selalu penuh dan tamu-tamunya ngerokok sembarangan, mau lewat aja males banget. Terus gw tanya deh ke admin twitternya KunCit, ternyata harusnya di situ non smoking area. Untungnya kemarin kita ke situ memang udah gak ada yang smoking lagi sih. Gud lah..

Jadi di sini sistemnya adalah setiap jenis sushi baru akan dibuat setelah kita pesan, alias made by order. Ada 2 koki yang bikin sushi di depan kita, jadi siap-siap agak berjeda yah kalo makan di sini, apalagi kalo rame. Pesenan 1 udah abis, pesenan selanjutnya masih on process dibuat sama si koki. Beda kalo kita makan di resto sushi yang udah banyak ready made nya, bisa langsung ambil beberapa jenis sushi dan dimakan sekaligus *maruk.

Karena cuma bertiga, maksud hati sih pesen dikit aja.. Tapi apa daya perut lagi kelaperan, jadi tetep aja pesennya 6 macem juga🙂

Soft Shell Floss Maki – Rp 32k

Ini enak banget, gak nyangka sih karena ternyata enak, nagih, dan gak cukup 1, hihi.. Recommended menu deh di sini.. Biasanya gw makan soft shell crab itu udah agak alot tapi di sini masih berasa crunchy, mungkin karena baru dibikin pas kita pesen yah..

Unagi Roll – Rp 44k

Unagi roll nya biasa aja, gak special sih, enakan unagi roll di sushi langganan kita yang lain *di manakah ituuu?

Chuka Idako – Rp 32k

Chuka Idako size nya pas, gak kegedean. Gw geli soalnya kalo liat octopus yang gede-gede. Rasanya enak juga kok, gak kecewa lah.

Oshi Scallop – Rp 22k

Menu ini pas banget cuma dapet 3 biji, jadi gak berebutan🙂 Yang ini cara bikinnya lebih unik soalnya pake alat kayak presser dari kayu gitu.. Jadi diteken biar nempel kali ya karena sushi ini bentuknya berlapis, bukan roll. Scallop nya sih gak gitu berasa karena kecil, tapi mayo nya enak.

Salmon Kastengel Roll – Rp 43k

Agak kecewa sama yang ini karena kejunya asinnnn sangatttt.. Salmon nya jadi gak berasa deh, sayang banget kan..😦 Yang ini gak ada yang rebutan deh, semua menolak makan lebih dari 1..

Tuna Cheese Fried – Rp 27k

Menu yang ini juga kurang ok yah, padahal bikinnya juga harus pake proses ekstra, yaitu digoreng. Gak suka sih gw, tuna nya juga jadi gak gitu berasa.

Overall, pelayanan ok banget, tapi sushi yang recommended cuma yang Soft Shell Floss Maki sih menurut gw..

Oiya, masih disc 20% dan bisa delivery lhooo.. Belum nanya sih bisa ke area mana aja, boleh ditanya langsung ya kalo minat mencoba..

 

Sushi Bar
Kuningan City, LG Floor 108
Ph: 021-30056400

 

Sushi Bar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s