Baked Beef & Potato

Iseng-iseng pengen bikin baked rice wiken kemaren, eh entah kenapa malah buka blog Irene dan nemu resep yang keliatannya enak bangettt.. Baked rice nya nanti deh ya, nunggu moodnya dateng lagi, hahaha..

Bahan-bahan:

Beef:
1/2 siung bawang bombay, cincang halus –> gw gak gitu suka bawang bombay jadi 1/2 aja, kalo mau pake 1 siung jg boleh
3 siung bawang putih, cincang halus
300 gr daging sapi giling –> kayaknya ini agak kurang, laen kali gw bikin 400gr
3 buah tomat, buang biji dan potong kotak-kotak
3 sdm kecap manis/secukupnya
3 sdm minyak goreng/secukupnya
2 cup air putih
Garam, lada, gula secukupnya

Kentang:
1 kg kentang, rebus/kukus dan dihaluskan –> gw pake 6 butir, tapi 4-5 butir gw rasa cukup
Keju parut secukupnya
1 cup susu putih  –> gw pake 200ml ultra plain
1 kuning telur
Garam, lada, gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Kentang direbus sekitar 20 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
3. Masukkan daging sapi giling dan potongan tomat.
4. Tambahkan air.  Bumbui dengan gula, garam, lada, kecap manis secukupnya sesuai selera. Aduk sesekali sampai airnya habis.
5. Tuang daging sapi ke dalam loyang atau wadah tahan panas (oven safe).
6. Panaskan oven 200°C.
7. Tumbuk kentang yang sudah direbus sampai halus.
8. Masukkan susu cair dan keju parut secukupnya sesuai selera. Bumbui garam dan lada.
9. Tuang kentang di atas daging, ratakan.
10. Olesi kentang dengan kuning telur dan keju parut sesuai selera.
11. Panggang sekitar 45 menit –  1 jam, atau sampai permukaan kentang mulai mengeras dan berwarna kecoklatan.

Udah matenggg..!!
Udah matenggg..!!
Dalemnya nih.. Yummoo..!!!
Dalemnya nih.. Yummoo..!!!

Siap dinikmati pake sambel botol atau cabe bubuk, sesuka hati deh.. Yang pasti enakkk.. Anak gw aja nambah mulu makannya🙂

 

Baked Beef & Potato

6 thoughts on “Baked Beef & Potato

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s