Bong Kopitown

Udah lama banget gak ke Plaza Semanggi, nah ini kebetulan suami  gw ada keperluan ke sana..

Gw juga lupa sih waktu itu mau ngapain ya gw ke sana, haha.. Tapi jadinya ada kesempatan nyoba resto baru, namanya Bong Kopitown.. Gak baru sih sebenernya, tapi gw baru pernah makan aja hehehe.. Dan kebetulan anak gw minta makan ayam goreng, jadi gw cobain aja deh ke sini, daripada makan ayam goreng di fastfood..

Restonya unik, bentuk di dalemnya kayak penjara, pake teralis-teralis gitu deh.. Terus piring makannya semua dari seng gitu, jadi mirip banget kayak lagi dipenjara..

Yuk cobain makanannya..

Mango Shaved Iced - Iced Milo - Lychee Iced Tea
Mango Shaved Iced – Iced Milo – Lychee Iced Tea

Minumannya seger-seger, no complains dari gw.. Mangonya sih unik yah, gw jarang nemu minuman kayak gini sih.. Atau emang gw yang kuper? hehe..

Nasi Penjara
Nasi Penjara

Nasi Penjara ini salah satu favorit, dan emang gak disangka enak banget.. Mirip nasi siram, isinya pun sederhana aja, ada sawi, bakso, jagung, telor, bawang goreng.. Tapi bumbunya pas, dan pas dianter ke meja masih panas, kesukaan laki gw banget deh..

Penang Fried Noodle
Penang Fried Noodle

Mie penang ini pesenan gw, cari menu yang common dan yang aman-aman aja deh, dan ternyata enak juga, beyond expectation gw.. Dan anak gw yang kecil pun makan dengan senang hati, sampe gak menggubris kerupuk kedoyanan dia..

Nasi Lemak
Chicken Nasi Lemak

Yang ini gw pesenin buat anak gw yang gede karena dia pengen ayam goreng kan.. Isinya banyak, dan karena dia cuma makan ayamnya doank, jadi lauk lainnya dimakan gw dan suami gw hehe.. Semuanya enak, rekomen kok..

Hahaha, lucu-lucu kan nama level pedesnya?
Hahaha, lucu-lucu kan nama level pedesnya?

Nah yang ini bikin gw ketawa di resto.. Jadi ada tantangan makan spicy rendang noodle, dan ada level pedesnya.. Nama level pedesnya itu lucu-lucu banget deh.. Buat hiburan aja, kalo disuruh makan pedes gini sih gw juga gak akan kuat🙂 Tapi gak tau yah tantangan ini masih ada gak sekarang, secara ini late posting (as usual) hahaha..

 

Bong Kopitown
Plaza Semanggi lt. 3 no. 9
Phone: +62 21 2553 9867

@BongKopiTown

 

Bong Kopitown

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s