Banana Bread

Sejak anak gw masuk TK, tiap hari Kamis dia ada ekskul dan harus bawa buah.. Bingung kan nih punya anak gak doyan buah, tapi akhirnya dia milih bawa pisang. Cuma pisang doank yang dia mau makan dengan senang hati.

Nah kalo beli pisang di Sevel kan ada tuh yang dijual satuan, tapi 4rb aja gitu harganya.. Kalo beli di supermarket lebih murce, tapi belinya serenceng.. Gw sih niatnya akan makan sisa rencengan itu, tapi entah kenapa selalu males juga makaninnya.. Yang dibawa sekolah cuma 2, gw makan 1, sisanya bisa ada 3-4 biji lagi.. Ini namanya kebanyakan beli hehe..

Tapi dari sisa pisang itu jadi timbul ide pengen bikin banana cake.. Masalahnya gw kurang suka banana cake, karena lembek bener.. Gw gak suka pisang diapa2in sih intinya.. Eh tau-tau nemu resep banana bread, yang mana pasti gak lembek, lebih kering dan kasar, gak eneg-eneg amat lah gitu harusnya..

Penampakannya pun keliatan roti banget nih, atasnya garing, tengahnya lembut.. Tapi kalo udah besoknya, lebih enak diangetin lagi yah, karena cepet keras juga nih roti..

Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!
Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!

Resepnya gampang kok, gw translate dari resep aslinya yah

Bahan-bahan

3-4 buah pisang yang sudah matang, lumatkan –> gw pake pisang ambon Sunpride
1/3 cup butter yang sudah dilelehkan
1 cup gula (boleh dikurangi menjadi 3/4 cup kalau gak suka manis)
1 butir telur, kocok
1 tsp vanilli
1 tsp baking soda
Garam sejumput
1 1/2 cups tepung terigu

Cara membuat

Resep ini tidak membutuhkan mixer (yeayyy for that!!)

Panaskan oven dengan suhu 175°C. Dengan sendok kayu, campurkan butter ke dalam pisang yang sudah dilumatkan. Campurkan gula, telur, dan vanill. Masukkan baking soda dan garam ke dalam campuran pisang tadi dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang roti (loaf 4×8 inch) yang sudah dioles butter.

Panggang selama 1 jam. Dinginkan dan siap dihidangkan.

Gampang kan kan kannnn????

Selamat  mencoba..🙂

Banana Bread

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s