Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol 🙂

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin 🙂

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Social House

Bagel Bagel

Setelah berkutat dengan sibuknya kerjaan di kantor, akhirnya kita bisa ngejadwalin untuk makan enak di suatu Jumat, di Bagel Bagel.. Gw udah pernah delivery sih dahulu kala dan emang enak.. Secara gw suka roti-rotian sih yah, jadi diapain juga enak kayaknya haha..

Tapi jarang yang jual Bagel enak lho, biasanya keras atau isinya gak enak.. Nah si Bagel Bagel ini awalnya cuma ada di Kemang, sekarang udah buka di SCBD dan malah ada MoBagel yang keliling ke mana-mana.. Bisa dicek jadwalnya MoBagel lewat twitter atau BBM nya..

Interior

Gw makan berlima tapi bagel yang dipesen gak variatif banget deh, haha.. Kita cuma pesen ini nih:

Philly Cheese Steak
Look at those melting cheeseee…

Philly Cheese Steak ini pesenan kita berempat, enakkkkk…. Jadi daging + jamurnya itu banyak, pake bawang bombay juga.. Cream cheese nya gak sembarangan, mereka pake Philadelphia Cream Cheese, which is gw tau itu mahal sih hihi.. Terus, pake mushroom sauce juga.. Cheese nya melted banget deh di mulut.. Gw sih doyan banget yang ini.. Bagelnya gw pilih yang Everything Bagel..

Egg, Bacon & Cheese

Ini pesenan temen gw juga, bacon nya bisa pilih beef/pork, yang temen gw pesen ini pork.. Gw udah pernah cobain sih dulu, tapi so-so lah, enak tapi gak sampe segitunya.. Ini bagelnya dipilih yang Sesame Seed..

Iced Capuccino – Iced Chocolate – Thai Iced Tea

Ini pesenan minuman kita nihhh… Gw pesen iced capucinno, tapi menurut gw keenceran, karena gw demen yang ‘lebih kopi’.. Thai Iced Tea nya best seller nih, homemade katanya.. Tapi karena cuma icip dikit, gak bisa kasih review enaknya segimana yah, hehehe..

Overall, gw suka Bagel nya, gw suka isinya.. Next time pengen coba menu lainnya ah.. Semoga MoBagel mampir deket kantor gw 🙂

Bagel Bagel
Imagerie, Fairgrounds Lot 14 SCBD
Delivery Service: 515 0250
http://www.bagelbagel.co.id
@Bagel2BAgel
PIN: 21F33331

Bagel Bagel