Banana Bread

Sejak anak gw masuk TK, tiap hari Kamis dia ada ekskul dan harus bawa buah.. Bingung kan nih punya anak gak doyan buah, tapi akhirnya dia milih bawa pisang. Cuma pisang doank yang dia mau makan dengan senang hati.

Nah kalo beli pisang di Sevel kan ada tuh yang dijual satuan, tapi 4rb aja gitu harganya.. Kalo beli di supermarket lebih murce, tapi belinya serenceng.. Gw sih niatnya akan makan sisa rencengan itu, tapi entah kenapa selalu males juga makaninnya.. Yang dibawa sekolah cuma 2, gw makan 1, sisanya bisa ada 3-4 biji lagi.. Ini namanya kebanyakan beli hehe..

Tapi dari sisa pisang itu jadi timbul ide pengen bikin banana cake.. Masalahnya gw kurang suka banana cake, karena lembek bener.. Gw gak suka pisang diapa2in sih intinya.. Eh tau-tau nemu resep banana bread, yang mana pasti gak lembek, lebih kering dan kasar, gak eneg-eneg amat lah gitu harusnya..

Penampakannya pun keliatan roti banget nih, atasnya garing, tengahnya lembut.. Tapi kalo udah besoknya, lebih enak diangetin lagi yah, karena cepet keras juga nih roti..

Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!
Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!

Resepnya gampang kok, gw translate dari resep aslinya yah

Bahan-bahan

3-4 buah pisang yang sudah matang, lumatkan –> gw pake pisang ambon Sunpride
1/3 cup butter yang sudah dilelehkan
1 cup gula (boleh dikurangi menjadi 3/4 cup kalau gak suka manis)
1 butir telur, kocok
1 tsp vanilli
1 tsp baking soda
Garam sejumput
1 1/2 cups tepung terigu

Cara membuat

Resep ini tidak membutuhkan mixer (yeayyy for that!!)

Panaskan oven dengan suhu 175Β°C. Dengan sendok kayu, campurkan butter ke dalam pisang yang sudah dilumatkan. Campurkan gula, telur, dan vanill. Masukkan baking soda dan garam ke dalam campuran pisang tadi dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang roti (loaf 4×8 inch) yang sudah dioles butter.

Panggang selama 1 jam. Dinginkan dan siap dihidangkan.

Gampang kan kan kannnn????

SelamatΒ  mencoba.. πŸ™‚

Banana Bread

Kana’s Delight

Di instagram, gw suka liat foto puding dari Kana’s Delight, keliatannya kok enak yah..

Gak disengaja pas jalan-jalan ke Central Park, suami gw kasih liat gw ada yang jualan puding.. Dan karena anak gw yang kecil gak doyan makan, tapi doyan puding, gw jadi tergoda buat beliin..

Pas juga hari itu ada tante sang owner yang ikutan jaga, jadinya pas banget buat ditanya-tanya puding mana yang favorit, mana yang paling enak, etc..

Ada 2 size pudingnya, regular dan large.. Gw beli yang regular dulu deh, kan baru mau cobain πŸ™‚

Threesome :D
Threesome

Pesenan gw di atas tuh ada Strawberry Banana, Going Coconutz, Durian Ecstasy.. Semua enak, dan segerrr..

Least fave gw adalah yang coconut karena emang gw gak terlalu suka kelapa sih.. Tapi buat yang doyan, ini mungkin akan enak banget..

Bisa delivery juga loh, kayaknya ada minimalnya deh, bisa langsung tanya-tanya deh kalo lagi mampir di CP atau langsung hubungi alamat atau nomer di bawah πŸ™‚

Kana’s Delight
Central Park Mall LG #158
BB Pin: 21E0C56F
Ph : 08170007388
http://kanasdelight.com/

Kana’s Delight