Banana Bread

Sejak anak gw masuk TK, tiap hari Kamis dia ada ekskul dan harus bawa buah.. Bingung kan nih punya anak gak doyan buah, tapi akhirnya dia milih bawa pisang. Cuma pisang doank yang dia mau makan dengan senang hati.

Nah kalo beli pisang di Sevel kan ada tuh yang dijual satuan, tapi 4rb aja gitu harganya.. Kalo beli di supermarket lebih murce, tapi belinya serenceng.. Gw sih niatnya akan makan sisa rencengan itu, tapi entah kenapa selalu males juga makaninnya.. Yang dibawa sekolah cuma 2, gw makan 1, sisanya bisa ada 3-4 biji lagi.. Ini namanya kebanyakan beli hehe..

Tapi dari sisa pisang itu jadi timbul ide pengen bikin banana cake.. Masalahnya gw kurang suka banana cake, karena lembek bener.. Gw gak suka pisang diapa2in sih intinya.. Eh tau-tau nemu resep banana bread, yang mana pasti gak lembek, lebih kering dan kasar, gak eneg-eneg amat lah gitu harusnya..

Penampakannya pun keliatan roti banget nih, atasnya garing, tengahnya lembut.. Tapi kalo udah besoknya, lebih enak diangetin lagi yah, karena cepet keras juga nih roti..

Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!
Banana Bread in a loaf.. Yummy..!!

Resepnya gampang kok, gw translate dari resep aslinya yah

Bahan-bahan

3-4 buah pisang yang sudah matang, lumatkan –> gw pake pisang ambon Sunpride
1/3 cup butter yang sudah dilelehkan
1 cup gula (boleh dikurangi menjadi 3/4 cup kalau gak suka manis)
1 butir telur, kocok
1 tsp vanilli
1 tsp baking soda
Garam sejumput
1 1/2 cups tepung terigu

Cara membuat

Resep ini tidak membutuhkan mixer (yeayyy for that!!)

Panaskan oven dengan suhu 175°C. Dengan sendok kayu, campurkan butter ke dalam pisang yang sudah dilumatkan. Campurkan gula, telur, dan vanill. Masukkan baking soda dan garam ke dalam campuran pisang tadi dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang roti (loaf 4×8 inch) yang sudah dioles butter.

Panggang selama 1 jam. Dinginkan dan siap dihidangkan.

Gampang kan kan kannnn????

Selamat  mencoba.. 🙂

Advertisements
Banana Bread

Ouma Boulangerie

 

Sebagai pecinta roti sejati, pas ada yang nawarin beli homemade bread, tentu saja gw mau.. Segala sesuatu yang homemade harusnya kan lebih ok yahhh.. Ok secara kualitas maksudnya, dan gak ada bahan kimia atau whatever lah..

Yang punya tuh temennya temen kantor gw dan menunya sih macem-macem, ada croissant, danish, sama roti tawar (white/wheat), ya gw iseng aja coba pesen beberapa..

Wheat Toast - Rp 17.5k
Wheat Toast – Rp 17.5k
Croissants
Croissants
Chocolate Croissant for brekkie :)
Chocolate Croissant for brekkie 🙂

Yang udah gw coba nih:
– cheese croissant – enak sangat, full banget deh kejunya..
– chocolate croissant – enak sangat, isinya banyak *penting*.. pernah pas gw ngidam choc croissant, gw beli di bakery store di Kokas, eh kuciwa, enakan Ouma ke mana2 dahhhh..
– cinnamon danish – atasnya ada icing sugar yang manis, cinnamon nya gak terlalu kenceng jadi gw bisa makan hehe.. Kalo yang demen cinnamon banyak sih mungkin kurang berasa yah..
– wheat toast – ya sama aja sih seperti wheat toast kebanyakan yang dijual di luar sana, enak kok, pas sih kalo buat gw..

Yang minat bisa langsung pesen aja yah, bisa delivery kok (plus ongkir tentunya).. Berikut ini menu dan harganya:
– Plain Croissant: Rp 9k
– Chocolate Croissant: Rp 10k
– Cheese Croissant: Rp 10k
– Cinnamon Danish: Rp 10k
– Raisin Danish: Rp 10k
– White Toast (10 slices): Rp 15k
– Whole Wheat Toast (10 slices): Rp 17.5k
– Box of mixed 15 (3 plain croissants, 3 chocolate croissants, 3 cheese croissants, 3 cinnamon danish, 3 raisin danish): Rp 145k

for individual Croissant and Danish orders must be a minimum of 12 pcs, with only a combination of two flavors.

 

Ouma Boulangerie
HP: 08567775214
http://www.ouma-boulangerie.com
@oumaboulangerie

Ouma Boulangerie