Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol ๐Ÿ™‚

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin ๐Ÿ™‚

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Advertisements
Social House

Mangia

mangia1

Hasil ngintip-ngintip instagramnya Mangia dan foto-foto AnakJajan, bikin makin penasaran pengen nyoba si Mangia ini.. Karena gak jadi ke Goedkoop (takut gak kenyang :)), jadilah nekad lunch ke Mangia di hari kerja nan panas membara..

Menu
Menu
tangganya lucu yah.. :)
tangganya lucu yah.. ๐Ÿ™‚

Ini pesenan kitaaa..

Detox Special & Iced Lychee Tea
Detox Special – Rp 27k & Lychee Iced Tea – Rp 19k

Gw gak nyoba tuh detox, liatnya aja udah semriwing, sayuran semua gitu haha.. Lychee Iced Tea yah as usual lah, manis-manis gitu kayak gw..

Penne Carbonara Spinach and Mushroom
Penne Carbonara Spinach and Mushroom – Rp 47k

Penne ini ok lah, creamy, sehat tuh pake bayam ๐Ÿ™‚

Nasi Jeruk Ikan Dory
Nasi Jeruk Sambal Dory – Rp 39k

Ini salah satu best seller, tapi gw gak suka karena dory nya agak keras, gak empuk seperti dory yang seharusnya ๐Ÿ˜ฆ

Nasi Tuk Tuk
Nasi Tuk Tuk – Rp 39k

Nasi tuk tuk ini isinya kriuk tempe, ayam balado, dan telur goreng.. Gw lebih suka ini dibanding nasi dory, tapi 2 temen gw gak suka bangettt sama menu ini, sampe gak abis dia makannya ๐Ÿ˜ฆ

Overall sih tempatnya lucu, antik, homey, tapi agak sedikit kecewa sama makanannya.. Atau mungkin kita salah pilih menu yah??

 

Mangia
Jl Panglima Polim V no 38
Kebayoran Baru
Jakarta 12160
Ph: 021-72799647

Mangia

Macaroni House

Bulan ini kayaknya banyak banget voucher disdus yang harus gw pake hehe.. Maniak voucher banget ya kesannya..Tapi karena voucher Macaroni House ini beli bareng temen gw, jadi pesennya harus barengan, harus pas semua bisa, dan itu susahhhh banget nyari waktunya, secara rumah kita jauh-jauhan..
Tapi akhirnya bisa juga nih kita tebus barengan, udah gak sabar pengen nyobain juga, sekalian buat cemilan long wiken ๐Ÿ™‚

Gw pesen Chicken Pesto & Three Cheese, ini dia penampakannya..

Chicken Pesto – Three Cheese

Three cheesemacaroni panjang dicampur dengan beef bacon dan 3 macam keju, dan di dalamnya ada potongan paprika merah kecil-kecil, tapi gak bikin macaroni ini jadi pedes.. Love this..!!

Chicken Pesto – menurut gw gak beda jauh cheesy nya (cheesy in a good way), cuma ada tambahan wangi saus pesto, dan katanya ini homemade pesto sauce lho..

Maap gak sempet foto dalemnya, karena udah kelewat napsu nyobain.. Pas pertama gw terima macaroni ini, gw suka banget sama kemasannya.. Udah ada talinya buat dibawa-bawa, jadi passs banget kalo dijadiin oleh-oleh ataupun hadiah..

Yang pasti macaroni ini enak, ringan, gak terlalu creamy tapi cheesy bangettt.. Perlu gw jelaskan bahwa di dalemnya tuh ada potongan keju kotak-kotak yang bikin makin cheesy..Yummo to the max buat yang suka keju…!!! Ternyata macaroni panggang enak itu gak harus creamy yah hehe.. Gw pasti akan order lagi menu lainnya.. Oiya, ada menu untuk bayi & ibu hamil lhoo..

Menu macaroni panggang:
– Smoked Beef – smoked beef dengan saus spesial Macaroni House
– Chicken Carbonara – ayam dan jamur dengan homemade cream sauce
– Three Cheese – beef bacon dan 3 macam keju dengan white Australian wine sauce
– Chicken Pesto – ayam dan jamur dengan homemade pesto sauce (using imported Australian pine nuts, basil and olive oil)
– Bolognaise – sosis dan saus tomatย homemade
– Veggie Delight – bayam horenso, jamur shitake dan saus keju feta
– Soya Based macaroni – ini buat yang lactose intolerant

Personal size: Cup – Rp 15k
Small: Rectangular (9x15x3cm) โ€“ Rp 37,5 k
Medium: Oval (10x19x4.5cm) โ€“ Rp 80 k
Large: ย Square (20x20x4.5cm) โ€“ Rp 210 k

Ada menu baru juga nih selain macaroni:
– Spicy Tuna Penne –> size dan harga sama dengan macaroni
– Bitterballen (12 pcs/pack) – Rp 30k
– Lasagna – Rp 37.5k
– Quiche (2 pcs/pack) – Rp 40k
– Bread Pudding (2 pcs/pack – original/chocolate/strawberry) – Rp 65k

So, tunggu apa lagi, silakan dicobaaa..!! Tinggal telpon dan langsung delivery.. ๐Ÿ™‚ #bukanmarketingmacaronihouse

Macaroni House by C
Puri Indah Blok A7 No.1

Jl. Kembang Abadi Utama
Jakarta Barat 11610
Ph: 021-5803464/082112034570/081282324272
http://www.facebook.com/macaroni.house
@macaroni_house

Macaroni House

Heat Pasta

Ini review yang lama tertunda, sampe kelupaan hehe..

Berawal dari review anak FD tentang Heat Pasta yang enak banget, pas ditanya eh ternyata lokasinya deket dari kantor, ongkirnya juga murmer, Rp 5rb sajahh.. Jenis pasta juga bisa diganti-ganti kok, gak harus plek plek ikutin menu.. Customized ceritanya, hehe..

Jadi langsung lah gw mendaulat temen-temen kantor buat pesen ramean, dan ternyata lumayan banyak yang mau coba, sampe ada 2 batch pemesanan lho.. Mungkin karena jarang banget kan ada fresh home made pasta yang bisa delivery..

Ini pesenan temen-temen gw yang berhasil gw icip juga satu persatu ๐Ÿ™‚

Penne Carbonara (40k) – Tuna Spaghetti (40k) – Spaghetii Carbonara (40k) – Spicy Wedges (15k)

Carbonaranya enak, tuna nya enak, wedges nya pun enakkk.. Semua enak deh, tinggal sesuaiin selera aja suka yang mana..

Dan ini pesenan gw sendiri hehehe.. Ada 1 lagi yang gw pesen, Creamy Mushroom Fetucinne tapi gak kefoto ๐Ÿ™‚

Spaghetti Pesto – Rp 40k

Gw suka nih sama pesto nya, rasanya passss.. Next time kalo pesen lagi, mungkin gw pesen pesto/carbonara, gw doyan pesto & anak gw doyan yang creamy..

Jangan salah ya, ini porsinya gede lho, keliatannya cuma segitu ya di foto, tapi aslinya itu banyak banget.. Kalo lagi diet sih langsung gagal lah dietnya, hahaha..

Yang mau pesan, silakan lho, bilang aja tau dari gw.. Belom tentu dapet diskon juga sih, cuma sapa tau si Mas nya mau kasih gw bonus #kodecolongan

Heat Pasta
http://heatpasta.blogspot.com
Ph: 021-9595HEAT (4328)
heat.pasta@gmail.com
@HEATpasta

Heat Pasta