Kecapi Cafe & Bistro

Berawal dari iseng pengen ketemuan sama sepupu-sepupu di resto mereka yang baru, eh pas nyampe malah udah disiapin banyakkk banget makanan.. Harusnya dari rumah jangan makan apa-apa yah, hahaha..

Ini maksud hati mau diet kok ya banyak amat godaan yang lewat πŸ˜€

Pesenannya bener-benera banyakkkk banget, sampe gw gak makan malem lagi hari itu..

Makanan dimulai dengan appetizer yang beraneka ragam dan ini enak semua.. Yang doyan pedes pasti doyan banget sama mango saladnya deh.. Gw paling suka sama monte cristo sandwich, ini rotinya digoreng, dalemnya ada ayam dan keju yang meleleh2, nikmehh…!! Chawan Mushi nya juga enak banget, wangi..

av3

Masuk ke main course, ada thai basil chicken yang unik, daun basilnya garing kriuk-kriuk, digadoin aja udah enak bener.. Steaknya empuk, bumbunya pas.. Dan ayam saus rujaknya enak banget nih, gak kepedesan.. Nasi anget manahh nasi angettt..??!!

Main Course
Main Course

Nah, asiknya lagi, buat yang vegetarian, ada menu-menu yang pas buat kalian, ini beberapa contohnya.. Makanan di dalemnya beneran gak ada dagingnya yah, bukan daging boongan πŸ™‚ Dan semua ini bisa gw makan juga lho, karena bumbunya enak semua, gak berasa lagi makan menu vegetarian..

Vegetarian dishes
Vegetarian dishes

Ini saat yang paling gw nanti, desserts!!!

Pas liat menu ada es krim goreng, gw langsung nepsong pengen cobain.. Chocolate lava nya pun bikin ngecessss, enak dan worth the price banget, cuma Rp 30k loh..

Dan minumnya jangan lupa pesen Kecapi Juice, isinya pak choi, nanas, dan mangga.. Enak dan sehatttt..!! Gak akan berasa lagi minum jus sayur deh..

Desserts & Drink
Desserts & Drink

Buat yang lagi pengen makan enak, resto ini bisa jadi alternatif kok.. Masih banyak menu lain yang belom gw tampilin di sini, dan so pasti enak semua deh..

 

Kecapi Cafe & Bistro
Avissa Suites lt 7
Jalan Karet Pedurenan No.19
Setiabudi
Jakarta 12940
Ph: 021-52960022

Kecapi Cafe & Bistro

Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol πŸ™‚

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin πŸ™‚

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Social House

Lasagna Lasagne

Hai temans.. Doyan makan? Doyan lasagna?

Nahh… Ada yang baru nihhh, dari Lasagna Lasagne.. Makin banyak yahhh online delivery makanan-makanan enak, makin gak bisa kurus deh gw kalo gini caranyaa…

Kebetulan ownernya berbaik hati nih ngirimin tester buat gw cobain.. *makasih yaa*

Dan karena gw emang suka lasagna, ya diterima dengan senang hati hehehe.. Dan ternyata size nya gede juga, jadi dimakan bareng-bareng temen di kantor.. Kan ceritanya lagi diet nih

LL1 LL2

Kesan gw pas makan lasagna ini adalah pas dibuka udah wangiiii banget, kejunya banyak, eh dagingnya lebih banyak lagi, dan tomatnya juga kayaknya banyak yah karena gw berasa manis udahannya..

Buat pecinta asin kayak gw, mungkin akan minta manisnya dikurangin dikittt ajah..

Buat pecinta daging, lu bakal suka banget sama lasagna ini karena dagingnya emang beneran banyak.. Manis atau asin gak masalah kan asal daging banyak?Β  hehehe..

Buat pecinta keju, udah banyak kok ini kejunya, pas lahhh..

Jadi, buat yang cinta lasagna, pesen langsung aja yah sama yang bikin πŸ™‚
Personal: 15 x 7 x 3 cm – Rp 45k
Large:Β 18 x 8 x 4.5 cm – Rp 85k

 

Lasagna Lasagne
HP: 08561300086
@lasagnalasagne1

Lasagna Lasagne

Macaroni House

Bulan ini kayaknya banyak banget voucher disdus yang harus gw pake hehe.. Maniak voucher banget ya kesannya..Tapi karena voucher Macaroni House ini beli bareng temen gw, jadi pesennya harus barengan, harus pas semua bisa, dan itu susahhhh banget nyari waktunya, secara rumah kita jauh-jauhan..
Tapi akhirnya bisa juga nih kita tebus barengan, udah gak sabar pengen nyobain juga, sekalian buat cemilan long wiken πŸ™‚

Gw pesen Chicken Pesto & Three Cheese, ini dia penampakannya..

Chicken Pesto – Three Cheese

Three cheesemacaroni panjang dicampur dengan beef bacon dan 3 macam keju, dan di dalamnya ada potongan paprika merah kecil-kecil, tapi gak bikin macaroni ini jadi pedes.. Love this..!!

Chicken Pesto – menurut gw gak beda jauh cheesy nya (cheesy in a good way), cuma ada tambahan wangi saus pesto, dan katanya ini homemade pesto sauce lho..

Maap gak sempet foto dalemnya, karena udah kelewat napsu nyobain.. Pas pertama gw terima macaroni ini, gw suka banget sama kemasannya.. Udah ada talinya buat dibawa-bawa, jadi passs banget kalo dijadiin oleh-oleh ataupun hadiah..

Yang pasti macaroni ini enak, ringan, gak terlalu creamy tapi cheesy bangettt.. Perlu gw jelaskan bahwa di dalemnya tuh ada potongan keju kotak-kotak yang bikin makin cheesy..Yummo to the max buat yang suka keju…!!! Ternyata macaroni panggang enak itu gak harus creamy yah hehe.. Gw pasti akan order lagi menu lainnya.. Oiya, ada menu untuk bayi & ibu hamil lhoo..

Menu macaroni panggang:
– Smoked Beef – smoked beef dengan saus spesial Macaroni House
– Chicken Carbonara – ayam dan jamur dengan homemade cream sauce
– Three Cheese – beef bacon dan 3 macam keju dengan white Australian wine sauce
– Chicken Pesto – ayam dan jamur dengan homemade pesto sauce (using imported Australian pine nuts, basil and olive oil)
– Bolognaise – sosis dan saus tomatΒ homemade
– Veggie Delight – bayam horenso, jamur shitake dan saus keju feta
– Soya Based macaroni – ini buat yang lactose intolerant

Personal size: Cup – Rp 15k
Small: Rectangular (9x15x3cm) – Rp 37,5 k
Medium: Oval (10x19x4.5cm) – Rp 80 k
Large: Β Square (20x20x4.5cm) – Rp 210 k

Ada menu baru juga nih selain macaroni:
– Spicy Tuna Penne –> size dan harga sama dengan macaroni
– Bitterballen (12 pcs/pack) – Rp 30k
– Lasagna – Rp 37.5k
– Quiche (2 pcs/pack) – Rp 40k
– Bread Pudding (2 pcs/pack – original/chocolate/strawberry) – Rp 65k

So, tunggu apa lagi, silakan dicobaaa..!! Tinggal telpon dan langsung delivery.. πŸ™‚ #bukanmarketingmacaronihouse

Macaroni House by C
Puri Indah Blok A7 No.1

Jl. Kembang Abadi Utama
Jakarta Barat 11610
Ph: 021-5803464/082112034570/081282324272
http://www.facebook.com/macaroni.house
@macaroni_house

Macaroni House

Bagel Bagel

Setelah berkutat dengan sibuknya kerjaan di kantor, akhirnya kita bisa ngejadwalin untuk makan enak di suatu Jumat, di Bagel Bagel.. Gw udah pernah delivery sih dahulu kala dan emang enak.. Secara gw suka roti-rotian sih yah, jadi diapain juga enak kayaknya haha..

Tapi jarang yang jual Bagel enak lho, biasanya keras atau isinya gak enak.. Nah si Bagel Bagel ini awalnya cuma ada di Kemang, sekarang udah buka di SCBD dan malah ada MoBagel yang keliling ke mana-mana.. Bisa dicek jadwalnya MoBagel lewat twitter atau BBM nya..

Interior

Gw makan berlima tapi bagel yang dipesen gak variatif banget deh, haha.. Kita cuma pesen ini nih:

Philly Cheese Steak
Look at those melting cheeseee…

Philly Cheese Steak ini pesenan kita berempat, enakkkkk…. Jadi daging + jamurnya itu banyak, pake bawang bombay juga.. Cream cheese nya gak sembarangan, mereka pake Philadelphia Cream Cheese, which is gw tau itu mahal sih hihi.. Terus, pake mushroom sauce juga.. Cheese nya melted banget deh di mulut.. Gw sih doyan banget yang ini.. Bagelnya gw pilih yang Everything Bagel..

Egg, Bacon & Cheese

Ini pesenan temen gw juga, bacon nya bisa pilih beef/pork, yang temen gw pesen ini pork.. Gw udah pernah cobain sih dulu, tapi so-so lah, enak tapi gak sampe segitunya.. Ini bagelnya dipilih yang Sesame Seed..

Iced Capuccino – Iced Chocolate – Thai Iced Tea

Ini pesenan minuman kita nihhh… Gw pesen iced capucinno, tapi menurut gw keenceran, karena gw demen yang ‘lebih kopi’.. Thai Iced Tea nya best seller nih, homemade katanya.. Tapi karena cuma icip dikit, gak bisa kasih review enaknya segimana yah, hehehe..

Overall, gw suka Bagel nya, gw suka isinya.. Next time pengen coba menu lainnya ah.. Semoga MoBagel mampir deket kantor gw πŸ™‚

Bagel Bagel
Imagerie, Fairgrounds Lot 14 SCBD
Delivery Service: 515 0250
http://www.bagelbagel.co.id
@Bagel2BAgel
PIN: 21F33331

Bagel Bagel

Sushi Bar

Pengen makan siang di Kuningan City, tapi gak ada ide, jadilah gw bertiga temen kantor gw nyoba sushi baru, namanya Sushi Bar.

Memang bentuknya kayak bar aja gitu, bukan resto gede, jumlah kursinya pun bisa diitung jari.

Gw pernah lewat pas baru buka, tapi selalu penuh dan tamu-tamunya ngerokok sembarangan, mau lewat aja males banget. Terus gw tanya deh ke admin twitternya KunCit, ternyata harusnya di situ non smoking area. Untungnya kemarin kita ke situ memang udah gak ada yang smoking lagi sih. Gud lah..

Jadi di sini sistemnya adalah setiap jenis sushi baru akan dibuat setelah kita pesan, alias made by order. Ada 2 koki yang bikin sushi di depan kita, jadi siap-siap agak berjeda yah kalo makan di sini, apalagi kalo rame. Pesenan 1 udah abis, pesenan selanjutnya masih on process dibuat sama si koki. Beda kalo kita makan di resto sushi yang udah banyak ready made nya, bisa langsung ambil beberapa jenis sushi dan dimakan sekaligus *maruk.

Karena cuma bertiga, maksud hati sih pesen dikit aja.. Tapi apa daya perut lagi kelaperan, jadi tetep aja pesennya 6 macem juga πŸ™‚

Soft Shell Floss Maki – Rp 32k

Ini enak banget, gak nyangka sih karena ternyata enak, nagih, dan gak cukup 1, hihi.. Recommended menu deh di sini.. Biasanya gw makan soft shell crab itu udah agak alot tapi di sini masih berasa crunchy, mungkin karena baru dibikin pas kita pesen yah..

Unagi Roll – Rp 44k

Unagi roll nya biasa aja, gak special sih, enakan unagi roll di sushi langganan kita yang lain *di manakah ituuu?

Chuka Idako – Rp 32k

Chuka Idako size nya pas, gak kegedean. Gw geli soalnya kalo liat octopus yang gede-gede. Rasanya enak juga kok, gak kecewa lah.

Oshi Scallop – Rp 22k

Menu ini pas banget cuma dapet 3 biji, jadi gak berebutan πŸ™‚ Yang ini cara bikinnya lebih unik soalnya pake alat kayak presser dari kayu gitu.. Jadi diteken biar nempel kali ya karena sushi ini bentuknya berlapis, bukan roll. Scallop nya sih gak gitu berasa karena kecil, tapi mayo nya enak.

Salmon Kastengel Roll – Rp 43k

Agak kecewa sama yang ini karena kejunya asinnnn sangatttt.. Salmon nya jadi gak berasa deh, sayang banget kan.. 😦 Yang ini gak ada yang rebutan deh, semua menolak makan lebih dari 1..

Tuna Cheese Fried – Rp 27k

Menu yang ini juga kurang ok yah, padahal bikinnya juga harus pake proses ekstra, yaitu digoreng. Gak suka sih gw, tuna nya juga jadi gak gitu berasa.

Overall, pelayanan ok banget, tapi sushi yang recommended cuma yang Soft Shell Floss Maki sih menurut gw..

Oiya, masih disc 20% dan bisa delivery lhooo.. Belum nanya sih bisa ke area mana aja, boleh ditanya langsung ya kalo minat mencoba..

 

Sushi Bar
Kuningan City, LG Floor 108
Ph: 021-30056400

 

Sushi Bar