Yumm Thai

YT1

Kembali pake voucher disdus, kali ini gw dan temen2 nyoba thai food di daerah Senopati, namanya Yumm Thai..

Ada selentingan yang bilang kalo masih enakan makan di resto ini atau resto itu, tapi kan namanya selera yah, gapapalah kita cobain aja, toh pake voucher juga, gak semahal harga aslinya 🙂

Sampe situ, gw sih demen sama dekornya yah, bertema kayu, rak-raknya juga lucu, pajangannya lucu.. Kesan pertama sih ok lah..

Langsung ya kita pesen makanannya

Thai Iced Tea
Thai Iced Tea

Setiap kali gw ke thai resto, pasti pesen thai iced tea, karena gw pasti akan compare tiap minuman ini antara satu tempat dengan yang lainnya.. Dan penonton kecewa kali ini 😦 Kesan pertama yang bagus agak drop setelah minum iced tea ini..

Rice Set
Rice Set

Ada insiden juga dengan pesenan rice set ini, intinya si pelayan salah orderin kita deh, dan temen gw akhirnya malah dapet pilihan sauce yang pedes di mana dia gak bisa makan kalo makanannya pedes.. Jadinya tuker lah dengan pesenan gw yang harusnya gak pedes..

Tapi ternyata semuanya pedes juga tuh hahaha.. Dan sayangnya, pas salah orderin gak ada permintaan maaf juga dari si pelayan.. Dia biasa aja tuh pas tau ada kesalahan dan mungkin dianggep dia udah bener kali yah.. Entahlah.. Sudah gak ada kesan bagus lagi setelah kejadian ini.. Padahal sih yah lauknya lumayan enak, kecuali spring rolls nya gw kurang suka dan porsinya dikit yah..

Tom Yum Seafood
Tom Yum Seafood

Tom Yum Seafood ini gak berasa kayak tom yum, dan encer banget.. Mungkin lebih enak gw bikin sendiri pake bumbu instan di rumah.. Sorry to say yah, tapi ini kenyataan, gak ada yang bisa dan gak ada yang mau ngabisin soup ini,, padahal ini porsi buat berdua..

Mango Sticky Rice
Mango Sticky Rice

Mango sticky rice, yahhh so-so lah, tapi temen-temen gw sih pada bilang ada yang jauhhh lebih enak dari ini, tapi ini lebih kemakan sama gw sih dibanding tom yum soup nya..

Coconut Pudding
Coconut Pudding

Bentuknya lucu, tapi gw gak begitu suka kelapa, jadi menurut gw sih biasa aja.. Mungkin karena udah agak males aja ya makan di situ, jadi agak males juga nyobainnya hehe..

Tapi kalo penasaran dan siapa tau aja kita beda selera, silakan loh dicoba sendiri.. Mungkin juga hari itu gw lagi apes dapet yang kurang enak atau kokinya lagi cuti #halah

 

YummThai
Jl Senopati No 66
Kebayoran Baru
Jakarta
Ph: 021-7261162

Advertisements
Yumm Thai

Kana’s Delight

Di instagram, gw suka liat foto puding dari Kana’s Delight, keliatannya kok enak yah..

Gak disengaja pas jalan-jalan ke Central Park, suami gw kasih liat gw ada yang jualan puding.. Dan karena anak gw yang kecil gak doyan makan, tapi doyan puding, gw jadi tergoda buat beliin..

Pas juga hari itu ada tante sang owner yang ikutan jaga, jadinya pas banget buat ditanya-tanya puding mana yang favorit, mana yang paling enak, etc..

Ada 2 size pudingnya, regular dan large.. Gw beli yang regular dulu deh, kan baru mau cobain 🙂

Threesome :D
Threesome

Pesenan gw di atas tuh ada Strawberry Banana, Going Coconutz, Durian Ecstasy.. Semua enak, dan segerrr..

Least fave gw adalah yang coconut karena emang gw gak terlalu suka kelapa sih.. Tapi buat yang doyan, ini mungkin akan enak banget..

Bisa delivery juga loh, kayaknya ada minimalnya deh, bisa langsung tanya-tanya deh kalo lagi mampir di CP atau langsung hubungi alamat atau nomer di bawah 🙂

Kana’s Delight
Central Park Mall LG #158
BB Pin: 21E0C56F
Ph : 08170007388
http://kanasdelight.com/

Kana’s Delight

Starbucks Food Enthusiasts Gathering

Pertama kalinya gw diundang untuk food tasting nih, ihiyy..

Kebetulan Starbucks lagi pengen kenalan sama para food blogger baru, jadi diundang lah gw ke Starbucks Kota Kasablanka.. Gw udah pernah ngupi-ngupi di sini sekali, take away aja sih kayaknya waktu itu, tapi emang tempatnya lebih luas, dengan private area di bagian belakang dan outdoor area buat yang smoking..
Di sana gw baru ketemu sama beberapa blogger yang biasanya cuma gw baca blog nya aja.. Seru-seru deh mereka, rameee.. Nice to know you all..!

Gw mulai cerita aja yah, ngapain aja sih gw waktu itu.. 🙂

Pertama-tama, kita diajak coffee tasting dan yang kita coba adalah Autumn Blend, ini campuran kopi Sumatra dan Guatemala, wangiii banget.. Pecinta kopi sejati pasti udah tau kali ya ini wangi dari daerah mana, wangi kopi Sumatra kan khas banget tuh..

Autumn Blend

Dan ini Sea Salt Caramel Mocha – Hot and Frapuccino yang melegenda banget ituhh.. Sayang deh November nanti udah gak ada lagi 😦

Sea Salt Caramel Mocha – Hot & Frappucino

Kelar ngupi-ngupi dikit, mulailah acara makan-makannya, ini dia yang ditunggu hihi..

Cinnamon Roll – Rp 17.5k

Gw gak gitu suka cinnamon, tapi yang ini gw suka, rasanya pas, ada gula di luarnya yang bikin cinnamon nya gak terlalu bau banget..
Ya maap, kalo orang-orang bilang cinnamon itu wangi, buat gw itu bau hahaha.. Tapi ini enak kok, apalagi dicocol kopi susu, heaven deh pastinya..

Smoked Chicken Apple on Sundried Tomato Foccacia – Rp 34k
Rustica Smoked Chicken & Cranberry Sandwich – Rp 42k

Smoked Chicken Apple on Sundried Tomato Foccacia – panjang yah namanya 🙂
Menu yang satu ini segerrrr karena berasa banget apel di dalamnya, rotinya tebel bener deh tapi gak keras kok, enak, empuk.. Abis makan ini kenyangnya ampun-ampun deh..

I always loveeee Rustica Smoked Chicken & Cranberry Sandwich..!!
Ini menu favorit gw sepanjang masa, hehe.. I really enjoy this sandwich.. Dulu, pertama kali liat menu ini, berasa lucu aja kok chicken sandwich dipakein cranberry, tapi ternyata enak bo.. Walo ini menu sandwich termahal di Starbucks, tapi gw selalu nagih pengen lagi, really worth the price..!!

Purple Yam Coconut Cake – Rp 28k
VIA Red Velvet Cake – Rp 25k

Purple Yam Coconut Cake dibuat dari ubi ungu yang manis dan kalo digigit berasa ada kresss kresss kelapa di antara layer cake nya, jadi bikin cake ini gak kemanisan, enak buat dicemil sore-sore, sehat pula kan? 🙂

VIA Red Velvet Cake ini salah satu favorit gw juga.. Kopinya berasa banget, karena ini salah satu cake yang menggunakan VIA coffee keluaran Starbucks.. Kacang di pinggirnya banyak banget dan itu yang bikin enak juga 🙂 I love peanuts..

VIA Snowflake Land – Rp 17.5k

VIA Snowflake Land ini akan jadi salah satu andalan juga untuk holiday season Desember mendatang.. Ini mirip kue sus, luarnya pastry, dalemnya krim kopi, VIA coffee juga tentunya 🙂 Liat aja tuh fotonya, isinya tebel kan? 🙂 Di atas pastry ditabur kepingan coklat putih.. Jadi kebayang kan, coklat-pastry-kopi, nice combo..

Smoked Beef Quiches – Rp 25k

Smoked beef quiches jadi menu makanan terakhir, cheese nya berasaaaa banget. One is never enough – berlaku banget buat menu yang satu ini, karena emang nagihin sih, hihi..

Iced Passion Shaken Lemon Tea

Dan ini menu minuman kita yang terakhir, Iced Passion Shaken Lemon Tea, rasanya seger banget karena ada rasa Passion Fruit alias Markisa..

Akhir kata, makasihhhh banyak buat Starbucks, especially Mbak Natashia, Mbak Enny, Mas Kiky yang udah ngajak kita food tasting.. I’m a realy big fan of Starbucks dari dulu.. Jadi, senengnya bukan main pas dapet invitation nya..
Ditunggu ya gathering berikutnyaaa… 🙂 🙂

Starbucks Food Enthusiasts Gathering