Bong Kopitown

Udah lama banget gak ke Plaza Semanggi, nah ini kebetulan suami  gw ada keperluan ke sana..

Gw juga lupa sih waktu itu mau ngapain ya gw ke sana, haha.. Tapi jadinya ada kesempatan nyoba resto baru, namanya Bong Kopitown.. Gak baru sih sebenernya, tapi gw baru pernah makan aja hehehe.. Dan kebetulan anak gw minta makan ayam goreng, jadi gw cobain aja deh ke sini, daripada makan ayam goreng di fastfood..

Restonya unik, bentuk di dalemnya kayak penjara, pake teralis-teralis gitu deh.. Terus piring makannya semua dari seng gitu, jadi mirip banget kayak lagi dipenjara..

Yuk cobain makanannya..

Mango Shaved Iced - Iced Milo - Lychee Iced Tea
Mango Shaved Iced – Iced Milo – Lychee Iced Tea

Minumannya seger-seger, no complains dari gw.. Mangonya sih unik yah, gw jarang nemu minuman kayak gini sih.. Atau emang gw yang kuper? hehe..

Nasi Penjara
Nasi Penjara

Nasi Penjara ini salah satu favorit, dan emang gak disangka enak banget.. Mirip nasi siram, isinya pun sederhana aja, ada sawi, bakso, jagung, telor, bawang goreng.. Tapi bumbunya pas, dan pas dianter ke meja masih panas, kesukaan laki gw banget deh..

Penang Fried Noodle
Penang Fried Noodle

Mie penang ini pesenan gw, cari menu yang common dan yang aman-aman aja deh, dan ternyata enak juga, beyond expectation gw.. Dan anak gw yang kecil pun makan dengan senang hati, sampe gak menggubris kerupuk kedoyanan dia..

Nasi Lemak
Chicken Nasi Lemak

Yang ini gw pesenin buat anak gw yang gede karena dia pengen ayam goreng kan.. Isinya banyak, dan karena dia cuma makan ayamnya doank, jadi lauk lainnya dimakan gw dan suami gw hehe.. Semuanya enak, rekomen kok..

Hahaha, lucu-lucu kan nama level pedesnya?
Hahaha, lucu-lucu kan nama level pedesnya?

Nah yang ini bikin gw ketawa di resto.. Jadi ada tantangan makan spicy rendang noodle, dan ada level pedesnya.. Nama level pedesnya itu lucu-lucu banget deh.. Buat hiburan aja, kalo disuruh makan pedes gini sih gw juga gak akan kuat 🙂 Tapi gak tau yah tantangan ini masih ada gak sekarang, secara ini late posting (as usual) hahaha..

 

Bong Kopitown
Plaza Semanggi lt. 3 no. 9
Phone: +62 21 2553 9867

@BongKopiTown

 

Advertisements
Bong Kopitown

Mangia

mangia1

Hasil ngintip-ngintip instagramnya Mangia dan foto-foto AnakJajan, bikin makin penasaran pengen nyoba si Mangia ini.. Karena gak jadi ke Goedkoop (takut gak kenyang :)), jadilah nekad lunch ke Mangia di hari kerja nan panas membara..

Menu
Menu
tangganya lucu yah.. :)
tangganya lucu yah.. 🙂

Ini pesenan kitaaa..

Detox Special & Iced Lychee Tea
Detox Special – Rp 27k & Lychee Iced Tea – Rp 19k

Gw gak nyoba tuh detox, liatnya aja udah semriwing, sayuran semua gitu haha.. Lychee Iced Tea yah as usual lah, manis-manis gitu kayak gw..

Penne Carbonara Spinach and Mushroom
Penne Carbonara Spinach and Mushroom – Rp 47k

Penne ini ok lah, creamy, sehat tuh pake bayam 🙂

Nasi Jeruk Ikan Dory
Nasi Jeruk Sambal Dory – Rp 39k

Ini salah satu best seller, tapi gw gak suka karena dory nya agak keras, gak empuk seperti dory yang seharusnya 😦

Nasi Tuk Tuk
Nasi Tuk Tuk – Rp 39k

Nasi tuk tuk ini isinya kriuk tempe, ayam balado, dan telur goreng.. Gw lebih suka ini dibanding nasi dory, tapi 2 temen gw gak suka bangettt sama menu ini, sampe gak abis dia makannya 😦

Overall sih tempatnya lucu, antik, homey, tapi agak sedikit kecewa sama makanannya.. Atau mungkin kita salah pilih menu yah??

 

Mangia
Jl Panglima Polim V no 38
Kebayoran Baru
Jakarta 12160
Ph: 021-72799647

Mangia

Birdcage Resto

BC1

Iseng pengen makan yang agak jauh dari kantor, jadi dipilihlah si Birdcage ini.. Baca review yang ada, semua orang bilang enak, makin pengen tau deh kayak apa..

BC2 BC3

Restonya lucu, tempatnya asik buat nongkrong sore-sore kayaknya, adem banyak pohonnya di luar.. Ada indoor & outdoor, ada juga lantai 2 tapi gw gak sempet liat-liat ke atas sih..

Balik lagi ke tujuan utama pengen coba makanannya, so ini dia..

Lychee Iced Tea - Rp 28k ; Ice Tea Rp 20k
Lychee Iced Tea – Rp 28k ; Ice Tea Rp 20k

Seperti biasa, gw pesen Lychee Iced Tea dan ya rasanya juga seperti biasa yah, manis seger gitu deh.

Oven Roasted Baby Spring Chicken - Rp 37.5k
Oven Roasted Baby Spring Chicken – Rp 37.5k

Ini katanya salah satu best seller juga di Birdcage, memang enak sih bumbunya.. Kalo ada mashed potato/baby potato yang menemani, pastiii akan lebih enak lagi 🙂

Chicken Risotto - Rp 32.5k
Chicken Risotto – Rp 32.5k

Gw belom pernah coba risotto, jadi ini perdana nih.. Gak tau yah risotto yang bener itu harusnya pegimana, jadi gak bisa compare.. Dan ternyata gw kurang suka sih hihi.. Tapiii, temen gw doyan banget sama risotto ini.. Dia udah 2x makan di sini dengan menu sama..

Fish & Chips - Rp 49k
Fish & Chips – Rp 49k

Fish & Chips nya enak kok buat cemil-cemil, ya seperti fish & chips biasanya.. Ini menu pesenan yang aman, jarang ya ada yang kecewa makan fish & chips di manapun 🙂

Chicken Pesto Pasta - Rp 65k
Chicken Pesto Pasta – Rp 65k

Issshh, nyesel gw gak pesen yang ini, karena ternyata enakkkkk.. Bumbunya pas banget sama gw, enak deh, gw pasti pesen ini kalo ke Birdcage lagi.. Recommended menu dari gw deh..!!

 

Birdcage Resto
Jl Wijaya IX No 23
Kebayoran Baru
Jakarta 12160
Ph: 021-7392430

Birdcage Resto