Bong Kopitown

Udah lama banget gak ke Plaza Semanggi, nah ini kebetulan suami  gw ada keperluan ke sana..

Gw juga lupa sih waktu itu mau ngapain ya gw ke sana, haha.. Tapi jadinya ada kesempatan nyoba resto baru, namanya Bong Kopitown.. Gak baru sih sebenernya, tapi gw baru pernah makan aja hehehe.. Dan kebetulan anak gw minta makan ayam goreng, jadi gw cobain aja deh ke sini, daripada makan ayam goreng di fastfood..

Restonya unik, bentuk di dalemnya kayak penjara, pake teralis-teralis gitu deh.. Terus piring makannya semua dari seng gitu, jadi mirip banget kayak lagi dipenjara..

Yuk cobain makanannya..

Mango Shaved Iced - Iced Milo - Lychee Iced Tea
Mango Shaved Iced – Iced Milo – Lychee Iced Tea

Minumannya seger-seger, no complains dari gw.. Mangonya sih unik yah, gw jarang nemu minuman kayak gini sih.. Atau emang gw yang kuper? hehe..

Nasi Penjara
Nasi Penjara

Nasi Penjara ini salah satu favorit, dan emang gak disangka enak banget.. Mirip nasi siram, isinya pun sederhana aja, ada sawi, bakso, jagung, telor, bawang goreng.. Tapi bumbunya pas, dan pas dianter ke meja masih panas, kesukaan laki gw banget deh..

Penang Fried Noodle
Penang Fried Noodle

Mie penang ini pesenan gw, cari menu yang common dan yang aman-aman aja deh, dan ternyata enak juga, beyond expectation gw.. Dan anak gw yang kecil pun makan dengan senang hati, sampe gak menggubris kerupuk kedoyanan dia..

Nasi Lemak
Chicken Nasi Lemak

Yang ini gw pesenin buat anak gw yang gede karena dia pengen ayam goreng kan.. Isinya banyak, dan karena dia cuma makan ayamnya doank, jadi lauk lainnya dimakan gw dan suami gw hehe.. Semuanya enak, rekomen kok..

Hahaha, lucu-lucu kan nama level pedesnya?
Hahaha, lucu-lucu kan nama level pedesnya?

Nah yang ini bikin gw ketawa di resto.. Jadi ada tantangan makan spicy rendang noodle, dan ada level pedesnya.. Nama level pedesnya itu lucu-lucu banget deh.. Buat hiburan aja, kalo disuruh makan pedes gini sih gw juga gak akan kuat 🙂 Tapi gak tau yah tantangan ini masih ada gak sekarang, secara ini late posting (as usual) hahaha..

 

Bong Kopitown
Plaza Semanggi lt. 3 no. 9
Phone: +62 21 2553 9867

@BongKopiTown

 

Advertisements
Bong Kopitown

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Gw tau Goedkoop ini dari Instagramnya, kebetulan temen gw (you know who you are) suka colak colek gw kalo pas ada penampakan menunya yang enak-enak..

Dan temen gw itu emang udah pergi duluan sih ke sana, dan reviewnya ok juga walau dia baru coba beberapa menu..

Nah, pas gw bisa cuti, gw ajak nyokap plus anak gw meluncur ke Goedkoop. menghilangkan rasa penasaran inih..

Menunya sih gak banyak banget ya macemnya, tapi bikin penasaran karena unik-unik.. Akhirnya diputuskan kita mesen ini nih..

Beng Beng Frappie - Rp 26k & Ice Chocolate - Rp 22k
Beng Beng Frappie – Rp 26k & Ice Chocolate – Rp 22k

Gw dilema mau pesen Frappie yang mana, ada Nutella, Oreo, Beng Beng, Silver Queen, semua mauuu.. Tapi akhirnya dicoba yang Beng Beng dulu deh.. Menurut gw susunya kebanyakan, jadi rasa Beng Beng nya kurang kenceng.. Gw malah lebih suka si Ice Chocolate..

Chocolade Banaan Toastje  - Rp 15k
Chocolade Banaan Toastje – Rp 15k
Milo Toastje
Milo Toastje – Rp 15k

Chocolade Banaan Toastje ini pilihan nyokap gw, karena dia demen roti pisang coklat.. Rasanya ok juga..
Milo Toastje ini salah satu best seller jadi gw coba dan yah lumayan sih rasanya, cuma kurang banyak milo nya..
Overall sih menurut gw rasanya nanggung, gak milo banget, gak coklat banget juga..

Goedkoop Burger - Rp 40k
Goedkoop Burger – Rp 40k

Burger ini juga salah satu best seller.. Kentangnya abis dimakan anak gw, roti burgernya enak juga, nyokap gw juga suka, tapi beef patty di dalemnya kurang empuk menurut gw, dan agak buyar..

Gw bakal balik sih next time, karena penasaran sama Frappie yang lain.. Semoga lebih sesuai selera gw yah dan semoga taste nya lebih ‘berani’, jangan nanggung-nanggung lagi.. Hehehe..

 

Goedkoop – Warung Kopi Belanda
Jl Bendungan Hilir Raya no 62
Ph: 021-5734430
@goedkoopjkt

Goedkoop – Warung Kopi Belanda