Miso Soup

Udah lama penasaran kenapa gw bikin miso soup gak bisa seenak kayak yang di restoran Jepang.. Gw dulu cuma pake bumbu miso sama air doank, dimasak, kelar, tapi kok beda ya rasanya ๐Ÿ˜ฆ

Tiba-tiba temen gw bbm lagi pengen cari Dashi.. Gw bingung deh Dashi itu apaan? *kuper* Katanya itu kaldu ikan, buat bikin miso soup..

Nah lho, baru deh gw browsing nyari tau emang miso soup itu pake Dashi yah, dan nemu ternyata orang-orang udah pada ngerti yah miso soup enak itu pake apa ajah, hehe.. Emang berarti gw aja yang gak pernah mau cari tau..

Akhirnya gw berburu dashi, wakame, bumbu miso, dan tahu jepang ke supermarket.. Yang mana ternyata gw udah punya Dashi di rumah tapi udah expired karena gw gak tau itu apaan.. Kenapa gw bisa gak tau itu apaan? Karena yang beli adalah suami gw, katanya dulu dia beli pas lagi mau bikin udon di rumah.. Kok dia pinter yahhh bisa tau aja pake gitu-gituan segala, hahaha..

Ini dia hasil belanjaan gw..

Bumbu Miso, Dashi, Wakame
Bumbu Miso, Dashi, Wakame

Setelah mencari Wakame di mana-mana tapi gak dapet, akhirnya nemu di Papaya Supermarket.. Sekalian lah gw beli dashi dan bumbu miso sachet-an.. Enak loh pake sachet gini, tinggal ambil aja perlunya berapa sachet, sisanya tetep aman di kulkas..

Cara bikinnya juga gampang bener yah sodara-sodara..

Bahan-bahan:

Bumbu miso 2 sachet
Dashi 1 sachet
Wakame, secukupnya, potong atau gunting kecil
Tahu jepang, minimal 1/2 pack atau seperlunya, potong dadu
Daun bawang, iris bulat halus

Cara membuat

Masak air hingga hampir mendidih. Masukkan dashi dan biarkan sampai mendidih di api kecil.
Masukkan bumbu miso, aduk hingga larut. Besarkan api, masukkan wakame dan tahu jepang, masak hingga tahu mengapung.
Angkat, sajikan dengan daun bawang (karena gw gak suka, jadi gw gak pake :))

Miso Soup with Tofu
Miso Soup with Tofu

Setelah percobaan pertama, gw sempet nyoba sekali lagi pake baso sapi dan enak juga hehe..

Miso Soup with Meatball
Miso Soup with Meatball

Anak-anak pun suka loh.. Yuk dicoba ๐Ÿ™‚

 

Advertisements
Miso Soup

Zenbu

Udah lama banget gak makan Zenbu, akhirnya berkunjung deh ke cabang terbarunya di Kota Kasablanka.. Selama ini gw cuma demen Dynamite Roll nya, tapi kata temen gw ada Furai set yang enak juga dan murce.

Ya sudah, dicoba aja deh yukk..

Mozaru Zenbu - Rp 60k
Mozaru Zenbu – Rp 60k

Mozaru ini sebenernya baked rice, dan menurut gw baked rice di Zenbu itu tipenya agak manis.. Gw lebih suka yang cenderung asin.. So far sih paling suka baked ricenya Hongkong Cafe..

Chicken Omurice + Curry - Rp 45k
Chicken Omurice + Curry – Rp 45k

Ini pesenan temen gw yang laen, gw gak gitu suka curry jadi gak nyobain juga sik..

Ebi Furai - Rp 35k
Ebi Furai – Rp 35k
Gindara Furai - Rp 35k
Gindara Furai – Rp 35k
Chicken Furai - Rp 30k
Chicken Furai – Rp 30k

Untuk menu Furai bisa pesen ala carte kayak di atas, atau bisa juga pake nasi + miso, tinggal tambah Rp 15k ajah.. Enak kok Furai set nya, laen kali gw makan ini lagi deh kalo ke Zenbu ๐Ÿ™‚

Dynamite Roll - Rp 75k
Dynamite Roll – Rp 75k

Ini dia kedoyanan gw.. Terakhir makan Zenbu gw makan 1 porsi ini sendirian, karena enakkkk banget.. Pas makan kaliini sih kurang anget sushinya, tapi tetep enakkk..
Kita sampe pesen 1 1/2 porsi karena gak cukup kalo makan 1 biji doank.. Terenak lahhh ini..!!

Oiya, minum ocha di sini gretong.. Ihiyy..!!

 

Zenbu
Kota Kasablanka Mall, G Fl Unit FS 1
Jl Casablanca Raya Kav 88
Jakarta
Ph: 021-29464916
@zenburesto

Zenbu

Zoodle Noodle

Saatnya pake voucher disdus lagi..

Sebelumnya udah pernah ke resto ini pas Lebaran tapi side dish nya dibilang cuma ada 1 macem, sedangkan gw harusnya dapet 4 macem.. So, rugi yahh kl makan saat itu..

Jadi wiken kemaren kita balik lagi, eh kali ini ramenย  nya yang abis, gw sempet agak sebel sih karena itu baru jam 4 sore cuy..

Masa udah pada abis semua? Mungkin harus disiapin bahan makanan yang favorit agak banyakan yes.. –> saran only

Jadi di Zoodle Noodle ini bisa milih sendiri mau jenis noodlenya, boleh pake bihun, kwetiau, ramen, atau udon.. Kuah soup + filling nya pun bisa pilih.. Terus kita juga dapet 4 macam asian bites, ini kayak semacam side dish deh..

So.. ini dia pesenan kita..

Kwetiau – miso soup – prawn wonton filling – Rp 39k
Kwetiau – Beef Pho – Sliced Beef
Bee Hoon – Peking Hot Sour – Sliced Beef – Rp 39k
Udon – Peking Hot Sour – Prawn Wonton – Rp 39k
Thai Spicy Chicken Wing – Rp 20k
Veggie Samosa – Rp 15k
Spring Roll – Rp 17.5k

Ada 1 lagi asian bite yang kita pesen: Fried Prawn Wonton, entah ke mana itu fotonya haha..

Tapi, luckily semua makanan ini cukup enak menurut gw & keluarga gw yang makan bareng..

Noodle yang paling enak itu kwetiau, sayang ramen nya abis waktu itu, padahal pengen coba.. Bihunnya sih yang modelnya tipisss banget, suami gw kurang suka tuh..

Soup nya gw suka sih yang miso, beef pho.. Kalo suka pedes, boleh coba yang peking hot sour..

Filling nya ok kok, no complains..

Overall kita puas sih sama makanannya, service nya ok.. Boleh lah dicoba, masih jarang ya kayaknya noodle resto yang bisa kasih pilihan kayak gini..

Zoodle Noodle Bar
Living World, Ground Floor
Alam Sutera Boulevard Kav.21
Serpong Tangerang
Ph: 021-29239586
@ZoodleNoodleBar

Zoodle Noodle