Bun N Bite

Gw paling jarang main ke daerah Kelapa Gading, tapi karena kali ini ada opening resto temen gw, diusahakan banget deh dateng.. Bela-belain nyari rute busway dan janjian sama temen di halte busway biar gak sendirian, niat abisss hehehe..

Kebetulan chef resto ini temen suami gw dari SMA, dan kebetulan juga dia joinan sama suaminya temen kuliah gw.. Dunia sempit amat yah, bisa aja mereka saling kenal.. Gw udah ngefans sama masakan Chef Hendry dari jaman dulu gw kenal dia dengan restonya Relaxtation di Gading Batavia (sayang udah tutup hiks..)

Nah kali ini resto barunya pake tema burger dan teman-temannya.. Ada milkshake, sandwich, roesti, waffle, kopi, etc.. Gw yakin pasti enak, jadi mari kita coba liat apa aja yang dipesen waktu itu, banyak banget nihhh..

Wings – Rp 35k
Porsinya ok, dagingnya berasa, kulitnya renyah, dan cepet bener diserbu sampe abis

Chicken Wings
Chicken Wings – Rp 35k

Bun N Bite Fries – Grilled Onion, Grilled Bell Pepper, Fried Shallots, Salsa, Chilli Flakes and Cheese – Rp 28k
Porsi buat rame-rame, kejunya berlimpah, salsanya juga seger, semua dibikin sendiri mulai dari potong kentangnya sampe bumbu-bumbu di dalamnya

Bun N Bite Fries - Rp 28k
Bun N Bite Fries – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nachos – Rp 34k
Bumbu dan isinya mirip BnB Fries, cuma yang ini pake nachos

Nachos
Nachos – Rp 34k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Philly Cheese – 100gr Rib Eye, Onions, Bell Pepper, and Cheese – Rp 68k
Ini ceritanya fusion burger, jadi rotinya gak pake burger bun, gw gak tau ini roti apa namanya, tapi isinya cheesy banget dan dagingnya mirip bulgogi deh, manis dan agak pedes dikit..

Philly Cheese with Fries - Rp 68k
Philly Cheese with Fries – Rp 68k

 

 

Grilled Chicken Salad – Rp 35k
Bumbu saladnya enak, ayamnya pun banyak

Grilled Chicken Salad - Rp 28k
Grilled Chicken Salad – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shro-Omellette – Sauteed Mushrooms, Onions and Cheese – Rp 28k
Buat yang bawa anak-anak, menu ini bisa jadi pilihan juga loh, ada pilihan omellette lainnya juga kok

Omelette
Omelette – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Triplets Roesti – Plain Roesti served with sauteed mushrooms, beef bacon and cheese – Rp 38k
Buat yang suka roesti, ini bisa jadi pilihan yang enak banget, karena isinya banyak, ada bacon, ada keju, ada jamur, kenyang 🙂

Triplets Roesti - Rp 38K
Triplets Roesti – Rp 38K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hungry Bob – 100 gr double patty, double cheese, onions, lettuce and aioli mayo – Rp 62k
Untuk burger sebesar ini, pake kentang goreng pula, gw sih suka banget.. Worth the price!! Dan rasanya enak banget.. Kenyang juga yang pasti!!! ini favorit gw..

Hungry Bob - Rp 62k
Hungry Bob – Rp 62k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heart Attack – 150 gr single patty, beef bacon, egg, cheese, lettuce, onions and aioli mayo – Rp 62k
Burger yang satu ini katanya sih favorit juga di resto, walau dagingnya single patty tapi ada telornya.. Jadi tetep tebel dehhh..

Heart Attack - Rp 62k
Heart Attack – Rp 62k

Heart Attack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sekarang mari beralih ke dessert, gw ngiler aja denger kata2 nutella dan marshmallow, dan ini dijadi satu aja donkkk..

Nutella S’mores  – Rp 35k
Ini tuh jadinya 2 crackers diapit jadi satu, di dalemnya ada marshmallownya, terus dipakein es krim di atasnya, boleh pilih kok es krim vanilla atau coklat, dan dituangin nutella lagi dah.. Sedep gak kira-kira?

iPhone5 5631
Nutella S’mores – Rp 35k

Cafe Latte – Rp 28k
Dan kopinya enak, sodara-sodara..!! Mungkin tinggal diimprove aja art latte nya, biar bisa bikin lebih bagus..

Cafe Latte - Rp 28k
Cafe Latte – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Banyak yahhhh dan gw puas makan burger di sini.. Enak dan mengenyangkan.. Saosnya pas, gak keaseman, gak keasinan, gak kemanisan, sesuai selera gw..

Yang demen gourmet burger macam ini tapi gak mau keluar duit banyak-banyak, boleh dicoba ke sini langsung, gw sih puas ya makan di sini

Bun N Bite
Burgers and Shakes
Jl Boulevard Raya Blok WD2/10
Kelapa Gading
Jakarta 14240
HP: 082111210977
@bunnbite

Advertisements
Bun N Bite

Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol 🙂

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin 🙂

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Social House

Bakmi Ayam Jamur Gledek

BG2

Yak, kali ini postingannya sedikit KKN yah teman-temin.. Sekalian numpang promo dikit hihi..

Buat para pecinta mie ayam, ipar gw baru buka warung mie ayam nih.. Lokasinya di Kemanggisan, dan dijamin enak kok..

Namanya “Bakmi Ayam Jamur Gledek”..

Bakmi Ayam Jamur Gledek
Bakmi Ayam Jamur Gledek

Kenapa Gledek? Apa sih istimewanya si Gledek ini?

Yang pasti, makanannya halal, dijamin..!! Dan sambelnya pedesss banget.. Sekali coba, rasanya kayak disamber Gledek..!! Hahaha..

Tak disangka tak dinyana yah, ada juga dari keluarga gw yang usaha kuliner 🙂

Jujur aja, awalnya sempet ada yang kurang di sana sini, tapi lama-lama sih menurut gw udah tambah enak yah.. Kan namanya juga learning by doing..

Awalnya cuma ada bakmi ayam, tapi sekarang ada kwetiau ayam, kwetiau bun, kwetiau goreng..

Bantu doa yah supaya tambah laku dan tambah enak.. Dan mampir-mampir loh kalau pas lewat Kemanggisan, pasti dibikinin mie yang enak banget deh.. Sebut aja nama gw *siapa lo?* hahaha..

Gw paling suka mie ayam Yamin manis, pake pangsit rebus, pake bakso juga, komplit dah.. Karena gak bisa milih mau pangsit atau bakso 🙂

 

Bakmi Ayam Jamur Gledek
Jl Kemanggisan Ilir 3 no 5
Jakarta Barat

Bakmi Ayam Jamur Gledek

Mangia

mangia1

Hasil ngintip-ngintip instagramnya Mangia dan foto-foto AnakJajan, bikin makin penasaran pengen nyoba si Mangia ini.. Karena gak jadi ke Goedkoop (takut gak kenyang :)), jadilah nekad lunch ke Mangia di hari kerja nan panas membara..

Menu
Menu
tangganya lucu yah.. :)
tangganya lucu yah.. 🙂

Ini pesenan kitaaa..

Detox Special & Iced Lychee Tea
Detox Special – Rp 27k & Lychee Iced Tea – Rp 19k

Gw gak nyoba tuh detox, liatnya aja udah semriwing, sayuran semua gitu haha.. Lychee Iced Tea yah as usual lah, manis-manis gitu kayak gw..

Penne Carbonara Spinach and Mushroom
Penne Carbonara Spinach and Mushroom – Rp 47k

Penne ini ok lah, creamy, sehat tuh pake bayam 🙂

Nasi Jeruk Ikan Dory
Nasi Jeruk Sambal Dory – Rp 39k

Ini salah satu best seller, tapi gw gak suka karena dory nya agak keras, gak empuk seperti dory yang seharusnya 😦

Nasi Tuk Tuk
Nasi Tuk Tuk – Rp 39k

Nasi tuk tuk ini isinya kriuk tempe, ayam balado, dan telur goreng.. Gw lebih suka ini dibanding nasi dory, tapi 2 temen gw gak suka bangettt sama menu ini, sampe gak abis dia makannya 😦

Overall sih tempatnya lucu, antik, homey, tapi agak sedikit kecewa sama makanannya.. Atau mungkin kita salah pilih menu yah??

 

Mangia
Jl Panglima Polim V no 38
Kebayoran Baru
Jakarta 12160
Ph: 021-72799647

Mangia

Bagel Bagel

Setelah berkutat dengan sibuknya kerjaan di kantor, akhirnya kita bisa ngejadwalin untuk makan enak di suatu Jumat, di Bagel Bagel.. Gw udah pernah delivery sih dahulu kala dan emang enak.. Secara gw suka roti-rotian sih yah, jadi diapain juga enak kayaknya haha..

Tapi jarang yang jual Bagel enak lho, biasanya keras atau isinya gak enak.. Nah si Bagel Bagel ini awalnya cuma ada di Kemang, sekarang udah buka di SCBD dan malah ada MoBagel yang keliling ke mana-mana.. Bisa dicek jadwalnya MoBagel lewat twitter atau BBM nya..

Interior

Gw makan berlima tapi bagel yang dipesen gak variatif banget deh, haha.. Kita cuma pesen ini nih:

Philly Cheese Steak
Look at those melting cheeseee…

Philly Cheese Steak ini pesenan kita berempat, enakkkkk…. Jadi daging + jamurnya itu banyak, pake bawang bombay juga.. Cream cheese nya gak sembarangan, mereka pake Philadelphia Cream Cheese, which is gw tau itu mahal sih hihi.. Terus, pake mushroom sauce juga.. Cheese nya melted banget deh di mulut.. Gw sih doyan banget yang ini.. Bagelnya gw pilih yang Everything Bagel..

Egg, Bacon & Cheese

Ini pesenan temen gw juga, bacon nya bisa pilih beef/pork, yang temen gw pesen ini pork.. Gw udah pernah cobain sih dulu, tapi so-so lah, enak tapi gak sampe segitunya.. Ini bagelnya dipilih yang Sesame Seed..

Iced Capuccino – Iced Chocolate – Thai Iced Tea

Ini pesenan minuman kita nihhh… Gw pesen iced capucinno, tapi menurut gw keenceran, karena gw demen yang ‘lebih kopi’.. Thai Iced Tea nya best seller nih, homemade katanya.. Tapi karena cuma icip dikit, gak bisa kasih review enaknya segimana yah, hehehe..

Overall, gw suka Bagel nya, gw suka isinya.. Next time pengen coba menu lainnya ah.. Semoga MoBagel mampir deket kantor gw 🙂

Bagel Bagel
Imagerie, Fairgrounds Lot 14 SCBD
Delivery Service: 515 0250
http://www.bagelbagel.co.id
@Bagel2BAgel
PIN: 21F33331

Bagel Bagel

Pancious Pancake House

Another nephew’s birthday = makan-makannnn…!!!

Ultah Ken & Kenzie digabung dan traktirannya di Pancious.. Setelah terakhir makan spaghetti di situ keasinannnn banget, gw belum pernah coba makan Pancious lagi..

Pas banget anak gw libur les hari itu, jadi jam nya bebas deh.. Ternyata kali ini rasa makanannya enak-enak kok, gak keasinan.. Langsung aja ya kita liat menunya

Spaghetti Mushroom

Ini kesukaan gw + anak gw, jadi bisa sepiring berdua makannya.. Gw suka karena ini cukup creamy buat gw.. Mushroom nya juga enak karena digoreng, gede-gede pulak 🙂

Spaghetti Chilli Prawn

Ini kesukaan kakak gw, tapi gw gak gitu suka.. Agak setipe sama pasta aglio olio, jadi yang kering berminyak gitu.. Tapi gw kurang suka karena pedes hehehe.. Tapi udangnya berhasil gw comotin terus, hihi..

Spaghetti Seafood Marinara

Ini pesenan ipar gw, enak juga.. Gw lebih suka ini dibanding chilli prawn..

Fetuccine Beef Carbonara

Menu ini gw lupa deh pesenan siapa yak hihi.. Tapi ok lah, enak kok, beef nya banyak, keliatan kan tuh bertebaran di mana-mana..

Coco Pancious – Double Waffle (Original + Chocolate)

Dessert time..!!!! Ternyata sekarang ada waffle/pancake yang coklat lho *kampungnya gw* dan enakkkk..!!!
Gw memang paling suka waffle Pancious, so far masih yang paling enak se-Jakarta.. Atau gw yang kuper gak tau tempat makan waffle enak di Jakarta? Garingnya passss, coklat fudge nya juga enak, gak kemanisan.. Jadi kalo ke Pancious pasti pesen nya ini..

Kok jadi pengen lagi yaahhhh.. Siapa yang mau ajak gw besok ke situ? :p

 

Pancious Pancake House
Pacific Place Mall
Level 5, Unit 39 SCBD
Jl Jend Sudirman KAv 52-53
Jakarta Pusat
Ph: 021-57973360

Pancious Pancake House