Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol 🙂

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin 🙂

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Advertisements
Social House

Homemade Pesto Sauce by Rella’s Kitchen

Jadi…. Akhir-akhir ini gw suka beli madu organic dari Rella’s Kitchen.. Ini juga gw taunya dari temen gw yang ngajar di JIS..

Rella’s Kitchen ini suka jualan atau buka stand gitu deh di JIS tiap hari tertentu..

Daripada nitip mulu sama temen gw kan gak enak yah, masalahnya rumah kita juga gak deketan, jadi gw contact sendiri si Rella’s Kitchen ini untuk delivery ke kantor gw..

Eh tak disangka tak dinyana, menu organic items nya banyakkk banget.. Dari roti, kue, bagel, cookies, selai, madu, makanan jadi, dia jual bo! Dan semuanya dari bahan organic ya tentunya..

Pas gw mau pesen madu lagi, jadilah gw ikutan pesen homemade pesto juga, karena anak gw kan juga doyan tuh.. Bisa buat variasi pasta di rumah, bosen kan carbonara mulu..

Pas dateng, emang wangi banget saucenya dan di rumah gw bikinin deh tuh buat anak  gw dan doyannnn… Senangnyaaa..

Organic Honey, Lemon Salad Dressing, Pesto Sauce
Organic Honey, Lemon Salad Dressing, Pesto Sauce

Gampang sih bikinnya..
Panasin butter di kuali, masukin pesto sauce (sekitar 2 sendok untuk 1 porsi spaghetti), tambahin garam, lada, cooking cream (optional, cuma supaya sedikit creamy aja).. Terus terserah deh mau pake daging apa, boleh smoked beef, bacon, salmon, ayam, etc..

Kalo udah kecampur semua dan tastenya sudah sesuai selera, tinggal masukin pasta yang sudah direbus ke dalam pesto sauce. Siap dimakan..!!

Spaghetti Pesto with Smoked Beef
Spaghetti Pesto with Smoked Beef

 

Rella’s Kitchen
Rella: 081318315838
Tibi: 087868396031
rellaskitchen@gmail.com

Homemade Pesto Sauce by Rella’s Kitchen

Mika Japanese Bistro

Gara-gara baca di Female Daily, jadi nepsong pengen cobain si Mika Japanese Bistro yang baru buka.. Ini resto di Kokas, yang mana kata temen gw juga enak-enak makanannya..

Pas juga waktu itu ada promo di Kokas, pake HSBC & member card Kokas, bisa beli voucher makan 1/2 harga..

Si Mika ini tempatnya lucu, dekornya menarik, tapi makanannya gak Jepang juga sih ya.. Jadi gw kurang tahu juga kenapa namanya Japanese Bistro yah..

iPhone5 1432 iPhone5 1434 iPhone5 1439

Gw suka dekornya, vintage gimanaaa gituh..

Makanannya ada beberapa macam sih, tapi semua mata tertuju ke pastanya, hehe..

Mika's Homemade Basil - Rp 50k
Mika’s Homemade Basil – Rp 50k

Spaghetti ini pesenan gw karena gw lagi demen sama pesto sauce.. Di sini pestonya gak gurih2 amat dibanding di tempat lain, tapi ini daun basilnya berasa fresh banget, masih berasa daun-daun nya pas digigit.. Unik dan fresh..

Aglio Olio - Rp 45k
Aglio Olio – Rp 45k

Ini pesenan temen gw sih, dan dia bilang enak juga..

Banoffee Pie - Rp 40k
Banoffee Pie – Rp 40k

Ini dessert yang kita pesen, makan ramean.. Gw penasaran aja sama banofee pie ini, pengen tau rasanya kayak apa.. Dan emang enak sih, ini campuran pisang, kopi, krim.. Enak dan gak eneg..

Red Velvet Melting Cake - Rp 30k
Red Velvet Melting Cake – Rp 30k

Nah yang ini juga unik.. Biasanya kalo melting cake itu dalemnya coklat, tapi yang ini merah.. Gabungan red velvet dan melted cake, jadilah Red Velvet Melting Cake.. Enak dan pas dipotong, melelehhh deh tuh isinya.. Sedepp..

Untuk menu lain belum kita coba lagi nih, tapi katanya sih enak-enak semua hehe..

 

Mika Japanese Bistro
Food Society, Ground Floor #M-11
Mall Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya Kav. 88
Jakarta Selatan 12870
Tel: 021-29464975
@mikajbistro

Mika Japanese Bistro

Bakerzin

Gw dulu suka banget makan di Bakerzin.. Jaman dulu tuh restoran ini buat gw udah mahalll banget.. Jadi jarang-jarang deh makan di sini.. Gw inget menu yang enak di sini tuh nasi goreng buntut sama kue coklatnya.. Nah pas ada voucher di disdus, langsung nepsong pengen beli.. Tak dinyana tak diduga, taunya temen-temen gw banyak juga yang minat, sampe kekumpul 11 orang hehe..

Karena susah atur jadwalnya, jadi gw pergi duluan deh makan bareng temen-temen di batch 1..

bakerz1

Wagyu Sausage Blackpepper Fried Rice
Wagyu Sausage Blackpepper Fried Rice

Nasi gorengnya enak nih, gak terlalu berasa blackpepper sih sebenernya, tapi gw malah doyan yang begitu hehe.. Ini pesenan temen gw sih jadi cuma icip dikit aja..

Salmon Steak with Black Olive Pesto Spaghetti
Salmon Steak with Black Olive Pesto Spaghetti

Ini pesenan gw, pesto nya beda yah, gak ijo, dan gak gw pikirin juga saat itu karena ini enakkk.. Salmonnya empuk, bumbu pastanya pas deh di lidah gw.. Bakal jadi favorit gw nih di Bakerzin..

Chocolate Passion Crème Brulee
Chocolate Passion Crème Brulee

Maapkan ke-blur-an foto ini, tapi gw cuma foto 1x ini doank.. Menurut gw ini gak ada mirip-miripnya sama creme brulee yang biasa ditemuin itu, lebih mirip chocolate mousse.. Enak sih, cuma jangan membayangkan ini creme brulee yang atasnya berkaramel itu ya..

Baked Apple Tart
Baked Apple Tart

Pesenan temen gw nih dan gw gak suka karena ekspektasi gw adalah baked apple dengan pinggiran pie crust, bukan pastry seperti di atas.. Tapi temen gw doyan banget nget nget, jadi gak ada yang kecewa juga sih, hehe..

Warm Chocolate Cake
Warm Chocolate Cake

Gw mesen yang aman-aman aja deh, yang udah ketauan jarang gak enak.. Dan memang enak sih cake nya, walau chocolate melt di dalamnya gak mengalir keluar seperti yang pernah gw makan di tempat lain.. Sedikit overbaked, tapi rasanya ok kok..

 

Bakerzin Plaza Senayan
 Jl Asia Afrika 8
Jakarta 10270
Ph: 021-57900409
@bakerzinjkt

Bakerzin

Birdcage Resto

BC1

Iseng pengen makan yang agak jauh dari kantor, jadi dipilihlah si Birdcage ini.. Baca review yang ada, semua orang bilang enak, makin pengen tau deh kayak apa..

BC2 BC3

Restonya lucu, tempatnya asik buat nongkrong sore-sore kayaknya, adem banyak pohonnya di luar.. Ada indoor & outdoor, ada juga lantai 2 tapi gw gak sempet liat-liat ke atas sih..

Balik lagi ke tujuan utama pengen coba makanannya, so ini dia..

Lychee Iced Tea - Rp 28k ; Ice Tea Rp 20k
Lychee Iced Tea – Rp 28k ; Ice Tea Rp 20k

Seperti biasa, gw pesen Lychee Iced Tea dan ya rasanya juga seperti biasa yah, manis seger gitu deh.

Oven Roasted Baby Spring Chicken - Rp 37.5k
Oven Roasted Baby Spring Chicken – Rp 37.5k

Ini katanya salah satu best seller juga di Birdcage, memang enak sih bumbunya.. Kalo ada mashed potato/baby potato yang menemani, pastiii akan lebih enak lagi 🙂

Chicken Risotto - Rp 32.5k
Chicken Risotto – Rp 32.5k

Gw belom pernah coba risotto, jadi ini perdana nih.. Gak tau yah risotto yang bener itu harusnya pegimana, jadi gak bisa compare.. Dan ternyata gw kurang suka sih hihi.. Tapiii, temen gw doyan banget sama risotto ini.. Dia udah 2x makan di sini dengan menu sama..

Fish & Chips - Rp 49k
Fish & Chips – Rp 49k

Fish & Chips nya enak kok buat cemil-cemil, ya seperti fish & chips biasanya.. Ini menu pesenan yang aman, jarang ya ada yang kecewa makan fish & chips di manapun 🙂

Chicken Pesto Pasta - Rp 65k
Chicken Pesto Pasta – Rp 65k

Issshh, nyesel gw gak pesen yang ini, karena ternyata enakkkkk.. Bumbunya pas banget sama gw, enak deh, gw pasti pesen ini kalo ke Birdcage lagi.. Recommended menu dari gw deh..!!

 

Birdcage Resto
Jl Wijaya IX No 23
Kebayoran Baru
Jakarta 12160
Ph: 021-7392430

Birdcage Resto

Pancious Pancake House

Another nephew’s birthday = makan-makannnn…!!!

Ultah Ken & Kenzie digabung dan traktirannya di Pancious.. Setelah terakhir makan spaghetti di situ keasinannnn banget, gw belum pernah coba makan Pancious lagi..

Pas banget anak gw libur les hari itu, jadi jam nya bebas deh.. Ternyata kali ini rasa makanannya enak-enak kok, gak keasinan.. Langsung aja ya kita liat menunya

Spaghetti Mushroom

Ini kesukaan gw + anak gw, jadi bisa sepiring berdua makannya.. Gw suka karena ini cukup creamy buat gw.. Mushroom nya juga enak karena digoreng, gede-gede pulak 🙂

Spaghetti Chilli Prawn

Ini kesukaan kakak gw, tapi gw gak gitu suka.. Agak setipe sama pasta aglio olio, jadi yang kering berminyak gitu.. Tapi gw kurang suka karena pedes hehehe.. Tapi udangnya berhasil gw comotin terus, hihi..

Spaghetti Seafood Marinara

Ini pesenan ipar gw, enak juga.. Gw lebih suka ini dibanding chilli prawn..

Fetuccine Beef Carbonara

Menu ini gw lupa deh pesenan siapa yak hihi.. Tapi ok lah, enak kok, beef nya banyak, keliatan kan tuh bertebaran di mana-mana..

Coco Pancious – Double Waffle (Original + Chocolate)

Dessert time..!!!! Ternyata sekarang ada waffle/pancake yang coklat lho *kampungnya gw* dan enakkkk..!!!
Gw memang paling suka waffle Pancious, so far masih yang paling enak se-Jakarta.. Atau gw yang kuper gak tau tempat makan waffle enak di Jakarta? Garingnya passss, coklat fudge nya juga enak, gak kemanisan.. Jadi kalo ke Pancious pasti pesen nya ini..

Kok jadi pengen lagi yaahhhh.. Siapa yang mau ajak gw besok ke situ? :p

 

Pancious Pancake House
Pacific Place Mall
Level 5, Unit 39 SCBD
Jl Jend Sudirman KAv 52-53
Jakarta Pusat
Ph: 021-57973360

Pancious Pancake House

Roemah Kue

Lasagnaa…!!!

Yang lagi ngidam lasagna, boleh lohhh dicoba yang satu inih.. Roemah Kue ini langganan gw kalo lagi ngidam lasagna..
Baru 2x beli sihhhhhh sebenernyaaaaa.. Udah bisa dibilang langganan belum ya? Hehe..

Eniwei…. yang minat silakan dipesen langsung ke Mbak Tary, sang empunya Roemah Kue..

Kejunya banyakkk, dagingnya banyakkkk, porsinya pun passs.. Ada macem-macem pilihan size kok, yang personal aja gw gak abis makan sendirian..

Reviewnya gak banyak-banyak karena harus ngerasain sendiri baru percaya..

Lasagna – Personal Size
Cheesy and Meaty Lasagna

Ada menu lain juga sebenernya kayak Potato Au Gratin, Baked Cheese Macaroni, Baked Penne with Cheese Sauce, Spaghetti Bolognaise, Pastel Tutup, Risoles Smoke Beef & Cheese..
Semuanya menggiurkan dan yang pasti homemade, dijamin fresh dan masih anget sampe tangan kalian #ripiutakberbayar #beneran

Sayangnya gw gak sempet foto menu lainnya, karena udah kadung napsu sama si lasagna ajahh..

Yang gw suka lagi adalah service yang memuaskan..
Sempet ada masalah dengan pesanan gw yang terakhir, tapi langsung ditanggapi dengan cepat dan baik sama Mbak Tary, dikasih compliment pulak..

Yang udah mulai ngeces, silakan langsung order ajah, so far sih ini masih paling enak menurut gw di antara online shop homemade lasagna lain..

Roemah Kue
08121865659
@RoemahKue

Roemah Kue