de Luca

Tiap Jumat selalu bingung mau makan apa, karena pengennya makan enak dan agak jauh dari kantor.. Kan jam makan siangnya lebih lama neh..

Akhirnya diputuskan makan di de Luca, Plaza Senayan.. Lokasinya persis di seberang Monolog..

Dan sampe sana, ternyata ada paket dari soup sampe dessert, jadi gw dan temen gw pesen paket itu plus gw pesen 1 salad lagi

Minestrone vegetable soup with beef stock
Soup – lupa namanya :p

Buat yang suka tomat, mungkin akan suka soup ini.. Sayangnya gw lebih suka creamy soup, jadi ini cuma gw icip-icip ajah..

Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables
Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables

Rosemary chicken ini salah satu best seller, maapkan fotonya blur :p Emang enak sih, tapi gak sampe enak banget menurut gw..

Salmon Salad
Salmon Salad

Entah kenapa, salad di resto-resto mahal itu biasanya enak yah.. Begitu juga dengan salad yang satu ini, salmon nya fresh, sayurannya juga enak, bumbunya pas, gw rekomen deh..

Mango Sorbet
Mango Sorbet

Ini gw lupa nama persisnya apa, yang pasti ini enak juga.. Rasa mangganya seger.. Tadinya gw cuma mau icip sesendok, akhirnya malah gak berenti nyuap 🙂

Strawberry Juice
Strawberry Juice

Ini strawberry juice, include juga di dalam paket dan rasanya freshhhh..

 

de Luca
Plaza Senayan
P1 Fl Palm Gate Entrance Unit CP 101 A

Jl Asia Afrika No 8
Ph: 021 – 5725170

de Luca

Dapur Iron Chef

Sedihnya pas diundang ke Dapur Iron Chef tapi gw gak bisa mulu, akhirnya yang ke-3 kalinya gw baru bisa dateng hehe..

Jadi di Iron Chef ini awalnya ada 5 outlet restaurant, tapi pas acara ke-3 ini tinggal 2 outlet saja, yaitu Aloha Terrace dan Sagami. Keduanya diimpor langsung dari Jepang beserta chef nya juga 🙂

Beruntung sekali gw bisa ketemu langsung sama chef-chef handal ini, dan mencicipi masakan mereka.. Ini dia penampakannya

aloha terrace

Mochiko Chicken
Mochiko Chicken

Gw suka menu yang satu ini, gurihnya pas, gak bisa berenti nyomot, hehe..

Garlic Shrimp
Garlic Shrimp

Garlic Shrimp ini kurang pas di lidah gw, karena gw mengharapkan udang yang masih garing pas digigit, tapi ternyata tekstur menu ini agak lembek, alias agak hancur udangnya. Tapi garlic nya berasa sihhh..

Loco Moco
Loco Moco

Loco Moco ini enak juga, makanan khas Hawaiian, dagingnya seperti daging burger, nasinya juga enak, telurnya menggiurkannnn haha.. Maap, saya pecinta telur, jadi pas liat telur nya aja udah langsung ngiler.. Porsinya gede bener nih, jadi dijamin kenyangg…

 

sagami

Tebasaki
Tebasaki

Tebasaki ini chicken wing biasa, pake wijen di luarnya, bumbunya enak juga, manis.

Curry Chicken Soba
Curry Chicken Soba

Curry Chicken Soba ini gw kurang suka, karena memang gak suka curry ajah.. Tapi untuk menu ini sebenarnya gak terlalu berasa curry nya, kurang mantep ajah gitu..

Mt Fuji Beef Soba
Mt Fuji Beef Soba

Mt Fuji Beef Soba ini hidangan penutup yang menyenangkan, enak banget, bumbu soupnya pas, dagingnya pun empuk, semuanya sesuai selera deh. Walaupun berlimpahan toge yang gw gak doyan, tapi gw enjoy banget makan ini. Recommended bangetttt!!

Yuk dicoba, outlet Sagami masih akan ada terus kok sampai 31 Maret 2013.

Thanks Iron Chef sudah mengundang aku makan enak dan mengenyangkan.. Sukses yahhh..!!

 

Dapur Iron Chef
Food Gallery, The Food Hall
LG Floor, Plaza Senayan
Jl Asia Afrika No 8
Jakarta
@IronChef_ID

Dapur Iron Chef

Monolog Coffee Co.

Monolog

Suatu Jumat.. Sehari setelah gajian..

Cobain Monolog Coffee yukkss.. Sok jadi anak gaul yang sering ngopi-ngopi cantik di cafe 🙂

Mlonolog2

Monolog3

Ini dia makanan dan minuman kitaaa..

Chicken Confit - Rp 70k
Chicken Confit – Rp 70k

Chicken Confit ini pesenan gw, ayamnya sih seperti ayam goreng biasa yah, nothing special menurut gw.. Tapi baked potato garlic yang ada di piring ini enakkkkk banget.. Bumbunya berasa tapi gak bikin eneg atau bau garlic, padahal gw bukan pecinta garlic loh.. Jual potato nya aja gak sihhh? Hahaha..

Wagyu Burger Steak - Rp 88k
Wagyu Burger Steak – Rp 88k

Wagyu Burger Steak pesenan temen gw ini lucu deh, onion ringnya disusun berjejer ke atas.. Yang suka blackpepper pasti suka banget menu ini, tapi yang gak suka mending jangan pesen yah, berasa banget soalnya di lidah 🙂

Omelette Breakfast Set - Rp 78k
Omelette Breakfast Set – Rp 78k

Omelette ini juga pesenan temen gw, di dalem omelettenya itu ada bayam dan sayuran laen, cocok nih buat yang veggie, hehehe.. Gw lupa sih ada dagingnya gak yahh.. Gw cuma icip dikit, lumayan aja lah..

Pan Seared Tilapia Provencal - Rp 90k
Pan Seared Tilapia Provencal – Rp 90k

Pan Seared Tilapia ini katanya salah satu best seller di situh.. Penampakannya paling menarik di antara menu lain yang kita pesen, tapi maap gw gak nyobain nih jadi gak tau rasanya :p

Iced Italian Hazelnut Drink (Regina) - Rp 48k Thai Iced Tea
Iced Italian Hazelnut Drink (Regina) – Rp 48k
Thai Iced Tea

Iced Thai Tea ini pesenan temen gw, kurang suka sih gw, kelewat encer.. Andai lebih kental, gw pasti suka deh..

Iced Italian Hazelnut Drink (Regina) ini pesenan gw yang direkomen sama waiter di sana.. Kan namanya juga coffee place ya, gak afdol kalo gw gak nyoba menu kopi mereka.. Pas dianter ke meja, gw langsung nyoba, dan beneran enakkkk..!!! Rasa hazelnut nya enak, terus ada crunchy kepingan coklat.. Sedep dah.. Next time gw pasti akan pesen ini lagi.. Must Try..!!

Gw sempet liat-liat cake mereka dan naksir berattt sama chocolate mudpie dan carrot cake.. Kapan-kapan gw akan coba kok, tunggu aja tanggal mainnya 🙂

Monolog Coffee Co.
Plaza Senayan P1 Floor
Palm Gate Entrance Unit CP 101 B
Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta
Phone: 021-5725144
Fax: 021-5725130
@MonologCoffee

Monolog Coffee Co.