Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol πŸ™‚

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin πŸ™‚

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Social House

Downtown Bistro

Late posting pisannn.. And another disdus voucher πŸ™‚
Ini gw makan udah berbulan-bulan yang lalu tapi kelewat gw review..

Gw denger tentang resto ini dari forum di FD, ada beberapa cerita tentang makanan enak di sini, eh pas banget abis itu ada voucher di disdus, langsung gw beli buat makan sama suami gw dan temen kantor, jadi gw 2x ke sini pake 2 voucher.. Lokasinya di Landmark Building, deket kan tuh dari kantor..

Tempatnya ada 2 area, indoor dan outdoor.. Yang indoor menurut gw mirip perpusatakaan, apalagi ada rak buku di dalemnya.. Area outdoor gak gitu gede banget, tapi gak panas karena ada kipas angin segede bagong.. Gw milih duduk di outdoor aja, karena lagi gak panas juga hawanya dan di dalem sepi banget, kurang asik.. Tapi pas sama temen-temen, gw makan di area indoor nya karena gak muat kalo di luar..

Dan ini dia pesenan gw dan suami pertama kali ke sini

Purple Pig – Rp 78k

Purple Pig – pork belly dengan garlic rosemary, white bean puree, dan apple sauce..
Gw gak mengira pork belly nya beneran lemak semua.. Walo gw suka makan lemak piggy, tapi ini too much buat gw.. Dan apple sauce nya keaseman buat gw.. Not my kind of food..

Glazed Salmon – Rp 89k

Glazed Salmon – hmmm.. menurut kalian ini kelewat angus gak sih?? Sebenernya dagingnya sih enak, walo yang namanya salmon mateng pasti ada baunya yah, tapi masih bisa gw terima makanan ini.. Kentang yang bulet-bulet itu gw suka, tapi salad nya kurang bisa gw makan, beda sama salad di Otel Lobby yang enak ituh..

Molten Chocolate Souffle – Rp 46k

Molten Chocolate Souffle – ini rekomendasi dari anak FD juga, dan emang enak.. Pas dipotong, tu coklat di dalemnya langsung melelehhhh… Apalagi ditemenin sama es krim vanila, pass bangettt.. Ini mirip seperti molten choc cake di Luna Negra..

The George Pie – Rp 45k

The George Pie – ini menu terakhir kita, rekomendasi anak FD juga.. Nunggunya lamaaaa banget baru dianterin.. Tapi setelah dianter, all the waiting is worth it..!! Gw rela nunggu lebih lama lagi untuk apple pie seenak ini.. Jangan liat penampakannya yang sederhana.. Cobain dulu rasanya.. Gak akan bisa berenti nyendok lagi, nyendok lagii.. Ini gw abisin sendirian bow.. Hihi..

Yang berikut ini, pesenan gw dan temen-temen di kunjungan kedua gw

Quesadilla Wrap – Rp 47k

Quesadilla Wrap – ayam, nanas, paprika hijau, bbq sauce dan keju bikin menu yang satu ini pas banget jadi appetizer.. Rasanya enak, porsinya gede, bertiga juga masih bisa nih, karena abis makan ini gw jadi cukup kenyang.. Tapi, harus menyisakan perut buat main course.. πŸ™‚

Blue Cheese Burger – Rp 68k

Blue Cheese Burger – isinya beef patty, smoked beef bacon, melted blue cheese, mustard mayo, dan sayur-sayuran.
Ini pesenan temen gw yang berhasil gw foto sebelum dilahap hap hap.. Sizenya cukup gede dan mulut gw sih gak akan muat tuh kalo mao sekali gigit semua hehe.. Tapi menu ini recommended menurut gw, enakkk..

The George Sandwich – Rp 63k

The George Sandwich – ini salah satu best seller di Downtown.. Yang asik adalah side dish nya bukan kentang goreng tapi ubi goreng.. Gw lebih suka blue cheese burger punya temen gw sih dibanding sandwich ini, tapi ubi nya enakk…!!!

Dan tentunya kita ber-dessert Molten Chocolate Souffle dan The George Pie lagi hehehe.. I will be back for their george pie..!!!

 

DOWNTOWN BISTRO
The Landmark Center GF
Jl. Jendral Sudirman No. 1
Ph: 082110003000
http://www.downtownjkt.com/
@downtownjkt

Downtown Bistro

Paradise Dynasty

Berkat intimidasi dari anak-anak FD *piss, akhirnya gw bertiga sama temen kantor ikutan beli voucher Paradise Dynasty di Disdus yang paket non halal. Kita baru sempet nyobain abisΒ  Lebaran kemaren dengan niat mau mesen menu lain lagi kalo emang kurang.

Sampe situ, agak kalap melihat menunya, kayaknya pengen coba semua tapi mana muat ini perut πŸ™‚

Akhirnya kita cuma nambah pesenan Yang Chow Fried Rice

Ini dia makanan yang kita dapet

Pork Xiao Long Bao
Crispy Spring Roll
Crispy Sweet and Sour Pork
La Mian with Sliced Pork in Signature Pork Bone Soup
La Mian with Vegetable Pork Dumpling in Signature Pork Bone Soup
Yang Chow Fried Rice
Chinese Tea


Pork Xiao Long Bao
Kita mengira dapetnya yang warna warni, ternyata yang pork aja.. Kalo yang warna warni itu beda lagi harganya hehe.. Tapi kita terima aja kok dikasih yang mana juga πŸ™‚ Menurut gw sih yang pork ini juga udah enak lho, kuahnya wangi, pas digigit, kuahnya banyak keluar.. Soalnya gw pernah makan di resto lain pas digigit gak ada kuahnya, payah kan.. Recommended kok, gak terlalu bau rempah juga, secara temen gw yang 1 biasanya gak suka xiao long bao tapi yang ini dia doyan tuh πŸ™‚

Crispy Spring Roll
Spring Roll nya enak sebenernya, tapi maap bener deh gw emang gak suka spring roll jadi gak subjektif menilainya πŸ™‚

Crispy Sweet and Sour Pork
Ini enakkkk..!! Gw suka nih, makan pake nasi anget apalagi hahahaha.. Rasanya pas di lidah.. Recommended menu..!!

La Mian with Sliced Pork in Signature Pork Bone Soup
La Mian nya enak, slice porknya cukup buat bertiga lho.. Porsinya gedee.. Tapi emang beda sih sama Tonkotsu Ramen Jepang, kalo ini lebih light rasa kuah pork nya..

La Mian with Vegetable Pork Dumpling in Signature Pork Bone Soup
Ini juga porsinya gede, rasanya sama kaya La Mian with Sliced Pork tapi isinya pake dumpling aja.. Dumplingnya enak juga, dagingnya banyak, gede, kenyanggg..!!!

Yang Chow Fried Rice
Ini menu tambahan yang kita pesen di luar voucher.. Datengnya paling awal, pas kita lagi laper berat, pas juga emang enak nih nasgor.. Dan ternyata menu dari voucher aja sebenernya udah cukup banyak buat bertiga, jadi ampir aja nasgor nya gak abis saking kekenyangan, tapi akhirnya diabisin juga sih… Sayang kan, enak soalnya haha..

Β 

Paradise Dynasty
Plaza Senayan 5th Floor Unit CP 512-CP513
Jakarta Selatan
Telp: 021-57900146

Paradise Dynasty