Ramen 38 – Melawai

Beberapa waktu belakangan ini lagi booming banget yang namanya Ramen yah.. Gw sebenernya gak suka sama ramen, tapi temen gw bilang ada ramen enak banget dan dia ajak gw ke Ramen 38 alias Sanpachi Ramen di Melawai.. Waktu itu mungkin baru ada 2 macem resto ramen di Jakarta (sekarang kan banyak banget ya bow..!!)

Sejak diajak temen gw ke situ, gw sukaaaaa banget sama si Ramen 38 ini.. Yang akhirnya dia buka cabang di berbagai tempat.. Gw coba di sini, di sana, di sono, tapi gak seenak pas gw makan pertama kali di Melawai..

So, di suatu malam di mana suami gw lagi ke luar kota, gw pergi lagi ke cabang Melawai ini bareng keluarga gw karena mereka belum pernah coba yang di sini..

Ini dia makanan yang kita pesen..

Tonkotsu Chasiu Ramen

Gw selalu pesen Tonkotsu Chasiu Ramen.. Kuahnya porky, dagingnya pun porky.. Gw demen banget kuah kayak gini, mantep dah.. Dagingnya juga enak… Gak ada duanya emang ramen ini.. Entah kenapa di mall-mall tuh beda rasanya, gak semantep di sini..

Ini pesenan kakak gw, maap ya gw lupa namanya.. Tapi kata si mbak, ini cuma ada di cabang Melawai, di tempat laen gak ada.. Kakak gw suka nih sama menu ini, dia bilang malah lebih enak dibanding pesenan gw.. Menu yang ini pake sayur-sayuran, terus pake seaweed juga tuh.. Di tembok meja kita sih ditempel nih menu ini, mungkin menu baru juga yah..

Mille Crepes

Mille Crepes yang hepening itu ada juga di sini, haha.. Gak akan kalian temuin juga ya di cabang laen.. Sizenya gendut, gak terlalu mahal seinget gw, maap lupa berapa harganya, tapi gak semahal di mall deh.. Karena udah kekenyangan juga, jadi gw gak abis makan ini sendiri.. Yang gw suka adalah, ini gak kemanisan, passs lah rasanya.. Sebelum ini gw pernah coba di beberapa tempat, manisnyaaaa aduhai, gak suka gw..

Overall, kalo mau coba Ramen 38, ke cabang Melawai aja dah, udah pasti enak.. 🙂

Ramen 38
Kamome Building, 2nd Fl
Jl Melawai Raya No 189 B
Jakarta Selatan
Phone: 021 – 72800268
@ramen38

Advertisements
Ramen 38 – Melawai

Zoodle Noodle

Saatnya pake voucher disdus lagi..

Sebelumnya udah pernah ke resto ini pas Lebaran tapi side dish nya dibilang cuma ada 1 macem, sedangkan gw harusnya dapet 4 macem.. So, rugi yahh kl makan saat itu..

Jadi wiken kemaren kita balik lagi, eh kali ini ramen  nya yang abis, gw sempet agak sebel sih karena itu baru jam 4 sore cuy..

Masa udah pada abis semua? Mungkin harus disiapin bahan makanan yang favorit agak banyakan yes.. –> saran only

Jadi di Zoodle Noodle ini bisa milih sendiri mau jenis noodlenya, boleh pake bihun, kwetiau, ramen, atau udon.. Kuah soup + filling nya pun bisa pilih.. Terus kita juga dapet 4 macam asian bites, ini kayak semacam side dish deh..

So.. ini dia pesenan kita..

Kwetiau – miso soup – prawn wonton filling – Rp 39k
Kwetiau – Beef Pho – Sliced Beef
Bee Hoon – Peking Hot Sour – Sliced Beef – Rp 39k
Udon – Peking Hot Sour – Prawn Wonton – Rp 39k
Thai Spicy Chicken Wing – Rp 20k
Veggie Samosa – Rp 15k
Spring Roll – Rp 17.5k

Ada 1 lagi asian bite yang kita pesen: Fried Prawn Wonton, entah ke mana itu fotonya haha..

Tapi, luckily semua makanan ini cukup enak menurut gw & keluarga gw yang makan bareng..

Noodle yang paling enak itu kwetiau, sayang ramen nya abis waktu itu, padahal pengen coba.. Bihunnya sih yang modelnya tipisss banget, suami gw kurang suka tuh..

Soup nya gw suka sih yang miso, beef pho.. Kalo suka pedes, boleh coba yang peking hot sour..

Filling nya ok kok, no complains..

Overall kita puas sih sama makanannya, service nya ok.. Boleh lah dicoba, masih jarang ya kayaknya noodle resto yang bisa kasih pilihan kayak gini..

Zoodle Noodle Bar
Living World, Ground Floor
Alam Sutera Boulevard Kav.21
Serpong Tangerang
Ph: 021-29239586
@ZoodleNoodleBar

Zoodle Noodle