de Luca

Tiap Jumat selalu bingung mau makan apa, karena pengennya makan enak dan agak jauh dari kantor.. Kan jam makan siangnya lebih lama neh..

Akhirnya diputuskan makan di de Luca, Plaza Senayan.. Lokasinya persis di seberang Monolog..

Dan sampe sana, ternyata ada paket dari soup sampe dessert, jadi gw dan temen gw pesen paket itu plus gw pesen 1 salad lagi

Minestrone vegetable soup with beef stock
Soup – lupa namanya :p

Buat yang suka tomat, mungkin akan suka soup ini.. Sayangnya gw lebih suka creamy soup, jadi ini cuma gw icip-icip ajah..

Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables
Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables

Rosemary chicken ini salah satu best seller, maapkan fotonya blur :p Emang enak sih, tapi gak sampe enak banget menurut gw..

Salmon Salad
Salmon Salad

Entah kenapa, salad di resto-resto mahal itu biasanya enak yah.. Begitu juga dengan salad yang satu ini, salmon nya fresh, sayurannya juga enak, bumbunya pas, gw rekomen deh..

Mango Sorbet
Mango Sorbet

Ini gw lupa nama persisnya apa, yang pasti ini enak juga.. Rasa mangganya seger.. Tadinya gw cuma mau icip sesendok, akhirnya malah gak berenti nyuap 🙂

Strawberry Juice
Strawberry Juice

Ini strawberry juice, include juga di dalam paket dan rasanya freshhhh..

 

de Luca
Plaza Senayan
P1 Fl Palm Gate Entrance Unit CP 101 A

Jl Asia Afrika No 8
Ph: 021 – 5725170

Advertisements
de Luca

Miso Soup

Udah lama penasaran kenapa gw bikin miso soup gak bisa seenak kayak yang di restoran Jepang.. Gw dulu cuma pake bumbu miso sama air doank, dimasak, kelar, tapi kok beda ya rasanya 😦

Tiba-tiba temen gw bbm lagi pengen cari Dashi.. Gw bingung deh Dashi itu apaan? *kuper* Katanya itu kaldu ikan, buat bikin miso soup..

Nah lho, baru deh gw browsing nyari tau emang miso soup itu pake Dashi yah, dan nemu ternyata orang-orang udah pada ngerti yah miso soup enak itu pake apa ajah, hehe.. Emang berarti gw aja yang gak pernah mau cari tau..

Akhirnya gw berburu dashi, wakame, bumbu miso, dan tahu jepang ke supermarket.. Yang mana ternyata gw udah punya Dashi di rumah tapi udah expired karena gw gak tau itu apaan.. Kenapa gw bisa gak tau itu apaan? Karena yang beli adalah suami gw, katanya dulu dia beli pas lagi mau bikin udon di rumah.. Kok dia pinter yahhh bisa tau aja pake gitu-gituan segala, hahaha..

Ini dia hasil belanjaan gw..

Bumbu Miso, Dashi, Wakame
Bumbu Miso, Dashi, Wakame

Setelah mencari Wakame di mana-mana tapi gak dapet, akhirnya nemu di Papaya Supermarket.. Sekalian lah gw beli dashi dan bumbu miso sachet-an.. Enak loh pake sachet gini, tinggal ambil aja perlunya berapa sachet, sisanya tetep aman di kulkas..

Cara bikinnya juga gampang bener yah sodara-sodara..

Bahan-bahan:

Bumbu miso 2 sachet
Dashi 1 sachet
Wakame, secukupnya, potong atau gunting kecil
Tahu jepang, minimal 1/2 pack atau seperlunya, potong dadu
Daun bawang, iris bulat halus

Cara membuat

Masak air hingga hampir mendidih. Masukkan dashi dan biarkan sampai mendidih di api kecil.
Masukkan bumbu miso, aduk hingga larut. Besarkan api, masukkan wakame dan tahu jepang, masak hingga tahu mengapung.
Angkat, sajikan dengan daun bawang (karena gw gak suka, jadi gw gak pake :))

Miso Soup with Tofu
Miso Soup with Tofu

Setelah percobaan pertama, gw sempet nyoba sekali lagi pake baso sapi dan enak juga hehe..

Miso Soup with Meatball
Miso Soup with Meatball

Anak-anak pun suka loh.. Yuk dicoba 🙂

 

Miso Soup

Soup Restaurant

Soup Restaurant

Beberapa minggu lalu, untuk pertama kalinya gw nyoba makan di Soup Restaurant bareng nyokap + anak gw pake voucher Living Social.. Nyokap sih udah pernah & doi doyan makanan sini.. Gw belum pernah tapi ngiler denger review orang, gak ada yang bilang gak enak deh rasanya..

Pas dateng kita disajiin kacang merah yang enak sangattt.. Gw gak tau deh ini diapain bisa sampe manis gini.. Anak gw aja doyan benerrrr.. Gw mau nih ke sini beli kacangnya aja hahaha.. Daripada dikasih acar, mending ginian deh..

Yang lucu adalah gw kira ini gratisan, tapi pas liat di bill ternyata bayar hehe.. Untung enak nih 🙂

Kacang Merah – Rp 7k

Setelah menunggu sekian menit, keluar deh pesenan kita, ini diaa….

Nasi Hainam
Teochew Olive Rice

Dari voucher yang gw beli cuma dapet nasi putih/nasi hainam, jadi gw pesen tambahan Teochew Olive Rice, karena ini terkenal banget.. Wangi sih, enak juga, dan unik, gw baru pernah makan olive rice ya di sini inih.. Entah ya di tempat lain ada gak sih? Nasi hainamnya akhirnya gw bungkus, gw sendiri gak nyoba tapi katanya anak gw doyan tuh..

Samsui Ginger Chicken

Ayam jahe samsui ini best seller juga.. Enak banget, empukkkk.. Gw doyan nih, karena dagingnya tebel, bumbunya enak.. Tapi kata nyokap gw ini pasti ayam negeri deh, karena gede-gede haha.. Gw mah kaga sempet analisa tuh ayam negeri atau kampung hehehe.. Yang penting enak dah..

Mee Soah Goreng

Ini menu pesenan nyokap, karena katanya jarang ada yang jual misua digoreng.. Enak juga kok, worth to try, tapi agak berminyak yah..

Menunya sih overall enak-enak, tapi emang sedikit mahal ya dibanding chinese restaurant lainnya.. Pengen coba venison nya, alias daging rusa tapi mahal hahaha *pelit*.. Lagipula yang makan cuma betiga gini, gak seruuuu..

 

Soup Restaurant
Kuningan City Lt. 3

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 8
Jakarta Selatan
Ph: 021-3048 0820

Soup Restaurant