Yumm Thai

YT1

Kembali pake voucher disdus, kali ini gw dan temen2 nyoba thai food di daerah Senopati, namanya Yumm Thai..

Ada selentingan yang bilang kalo masih enakan makan di resto ini atau resto itu, tapi kan namanya selera yah, gapapalah kita cobain aja, toh pake voucher juga, gak semahal harga aslinya ๐Ÿ™‚

Sampe situ, gw sih demen sama dekornya yah, bertema kayu, rak-raknya juga lucu, pajangannya lucu.. Kesan pertama sih ok lah..

Langsung ya kita pesen makanannya

Thai Iced Tea
Thai Iced Tea

Setiap kali gw ke thai resto, pasti pesen thai iced tea, karena gw pasti akan compare tiap minuman ini antara satu tempat dengan yang lainnya.. Dan penonton kecewa kali ini ๐Ÿ˜ฆ Kesan pertama yang bagus agak drop setelah minum iced tea ini..

Rice Set
Rice Set

Ada insiden juga dengan pesenan rice set ini, intinya si pelayan salah orderin kita deh, dan temen gw akhirnya malah dapet pilihan sauce yang pedes di mana dia gak bisa makan kalo makanannya pedes.. Jadinya tuker lah dengan pesenan gw yang harusnya gak pedes..

Tapi ternyata semuanya pedes juga tuh hahaha.. Dan sayangnya, pas salah orderin gak ada permintaan maaf juga dari si pelayan.. Dia biasa aja tuh pas tau ada kesalahan dan mungkin dianggep dia udah bener kali yah.. Entahlah.. Sudah gak ada kesan bagus lagi setelah kejadian ini.. Padahal sih yah lauknya lumayan enak, kecuali spring rolls nya gw kurang suka dan porsinya dikit yah..

Tom Yum Seafood
Tom Yum Seafood

Tom Yum Seafood ini gak berasa kayak tom yum, dan encer banget.. Mungkin lebih enak gw bikin sendiri pake bumbu instan di rumah.. Sorry to say yah, tapi ini kenyataan, gak ada yang bisa dan gak ada yang mau ngabisin soup ini,, padahal ini porsi buat berdua..

Mango Sticky Rice
Mango Sticky Rice

Mango sticky rice, yahhh so-so lah, tapi temen-temen gw sih pada bilang ada yang jauhhh lebih enak dari ini, tapi ini lebih kemakan sama gw sih dibanding tom yum soup nya..

Coconut Pudding
Coconut Pudding

Bentuknya lucu, tapi gw gak begitu suka kelapa, jadi menurut gw sih biasa aja.. Mungkin karena udah agak males aja ya makan di situ, jadi agak males juga nyobainnya hehe..

Tapi kalo penasaran dan siapa tau aja kita beda selera, silakan loh dicoba sendiri.. Mungkin juga hari itu gw lagi apes dapet yang kurang enak atau kokinya lagi cuti #halah

 

YummThai
Jl Senopati No 66
Kebayoran Baru
Jakarta
Ph: 021-7261162

Advertisements
Yumm Thai

Zoodle Noodle

Saatnya pake voucher disdus lagi..

Sebelumnya udah pernah ke resto ini pas Lebaran tapi side dish nya dibilang cuma ada 1 macem, sedangkan gw harusnya dapet 4 macem.. So, rugi yahh kl makan saat itu..

Jadi wiken kemaren kita balik lagi, eh kali ini ramenย  nya yang abis, gw sempet agak sebel sih karena itu baru jam 4 sore cuy..

Masa udah pada abis semua? Mungkin harus disiapin bahan makanan yang favorit agak banyakan yes.. –> saran only

Jadi di Zoodle Noodle ini bisa milih sendiri mau jenis noodlenya, boleh pake bihun, kwetiau, ramen, atau udon.. Kuah soup + filling nya pun bisa pilih.. Terus kita juga dapet 4 macam asian bites, ini kayak semacam side dish deh..

So.. ini dia pesenan kita..

Kwetiau – miso soup – prawn wonton filling – Rp 39k
Kwetiau – Beef Pho – Sliced Beef
Bee Hoon – Peking Hot Sour – Sliced Beef – Rp 39k
Udon – Peking Hot Sour – Prawn Wonton – Rp 39k
Thai Spicy Chicken Wing – Rp 20k
Veggie Samosa – Rp 15k
Spring Roll – Rp 17.5k

Ada 1 lagi asian bite yang kita pesen: Fried Prawn Wonton, entah ke mana itu fotonya haha..

Tapi, luckily semua makanan ini cukup enak menurut gw & keluarga gw yang makan bareng..

Noodle yang paling enak itu kwetiau, sayang ramen nya abis waktu itu, padahal pengen coba.. Bihunnya sih yang modelnya tipisss banget, suami gw kurang suka tuh..

Soup nya gw suka sih yang miso, beef pho.. Kalo suka pedes, boleh coba yang peking hot sour..

Filling nya ok kok, no complains..

Overall kita puas sih sama makanannya, service nya ok.. Boleh lah dicoba, masih jarang ya kayaknya noodle resto yang bisa kasih pilihan kayak gini..

Zoodle Noodle Bar
Living World, Ground Floor
Alam Sutera Boulevard Kav.21
Serpong Tangerang
Ph: 021-29239586
@ZoodleNoodleBar

Zoodle Noodle

Paradise Dynasty

Berkat intimidasi dari anak-anak FD *piss, akhirnya gw bertiga sama temen kantor ikutan beli voucher Paradise Dynasty di Disdus yang paket non halal. Kita baru sempet nyobain abisย  Lebaran kemaren dengan niat mau mesen menu lain lagi kalo emang kurang.

Sampe situ, agak kalap melihat menunya, kayaknya pengen coba semua tapi mana muat ini perut ๐Ÿ™‚

Akhirnya kita cuma nambah pesenan Yang Chow Fried Rice

Ini dia makanan yang kita dapet

Pork Xiao Long Bao
Crispy Spring Roll
Crispy Sweet and Sour Pork
La Mian with Sliced Pork in Signature Pork Bone Soup
La Mian with Vegetable Pork Dumpling in Signature Pork Bone Soup
Yang Chow Fried Rice
Chinese Tea


Pork Xiao Long Bao
Kita mengira dapetnya yang warna warni, ternyata yang pork aja.. Kalo yang warna warni itu beda lagi harganya hehe.. Tapi kita terima aja kok dikasih yang mana juga ๐Ÿ™‚ Menurut gw sih yang pork ini juga udah enak lho, kuahnya wangi, pas digigit, kuahnya banyak keluar.. Soalnya gw pernah makan di resto lain pas digigit gak ada kuahnya, payah kan.. Recommended kok, gak terlalu bau rempah juga, secara temen gw yang 1 biasanya gak suka xiao long bao tapi yang ini dia doyan tuh ๐Ÿ™‚

Crispy Spring Roll
Spring Roll nya enak sebenernya, tapi maap bener deh gw emang gak suka spring roll jadi gak subjektif menilainya ๐Ÿ™‚

Crispy Sweet and Sour Pork
Ini enakkkk..!! Gw suka nih, makan pake nasi anget apalagi hahahaha.. Rasanya pas di lidah.. Recommended menu..!!

La Mian with Sliced Pork in Signature Pork Bone Soup
La Mian nya enak, slice porknya cukup buat bertiga lho.. Porsinya gedee.. Tapi emang beda sih sama Tonkotsu Ramen Jepang, kalo ini lebih light rasa kuah pork nya..

La Mian with Vegetable Pork Dumpling in Signature Pork Bone Soup
Ini juga porsinya gede, rasanya sama kaya La Mian with Sliced Pork tapi isinya pake dumpling aja.. Dumplingnya enak juga, dagingnya banyak, gede, kenyanggg..!!!

Yang Chow Fried Rice
Ini menu tambahan yang kita pesen di luar voucher.. Datengnya paling awal, pas kita lagi laper berat, pas juga emang enak nih nasgor.. Dan ternyata menu dari voucher aja sebenernya udah cukup banyak buat bertiga, jadi ampir aja nasgor nya gak abis saking kekenyangan, tapi akhirnya diabisin juga sih… Sayang kan, enak soalnya haha..

ย 

Paradise Dynasty
Plaza Senayan 5th Floor Unit CP 512-CP513
Jakarta Selatan
Telp: 021-57900146

Paradise Dynasty