Kecapi Cafe & Bistro

Berawal dari iseng pengen ketemuan sama sepupu-sepupu di resto mereka yang baru, eh pas nyampe malah udah disiapin banyakkk banget makanan.. Harusnya dari rumah jangan makan apa-apa yah, hahaha..

Ini maksud hati mau diet kok ya banyak amat godaan yang lewat 😀

Pesenannya bener-benera banyakkkk banget, sampe gw gak makan malem lagi hari itu..

Makanan dimulai dengan appetizer yang beraneka ragam dan ini enak semua.. Yang doyan pedes pasti doyan banget sama mango saladnya deh.. Gw paling suka sama monte cristo sandwich, ini rotinya digoreng, dalemnya ada ayam dan keju yang meleleh2, nikmehh…!! Chawan Mushi nya juga enak banget, wangi..

av3

Masuk ke main course, ada thai basil chicken yang unik, daun basilnya garing kriuk-kriuk, digadoin aja udah enak bener.. Steaknya empuk, bumbunya pas.. Dan ayam saus rujaknya enak banget nih, gak kepedesan.. Nasi anget manahh nasi angettt..??!!

Main Course
Main Course

Nah, asiknya lagi, buat yang vegetarian, ada menu-menu yang pas buat kalian, ini beberapa contohnya.. Makanan di dalemnya beneran gak ada dagingnya yah, bukan daging boongan 🙂 Dan semua ini bisa gw makan juga lho, karena bumbunya enak semua, gak berasa lagi makan menu vegetarian..

Vegetarian dishes
Vegetarian dishes

Ini saat yang paling gw nanti, desserts!!!

Pas liat menu ada es krim goreng, gw langsung nepsong pengen cobain.. Chocolate lava nya pun bikin ngecessss, enak dan worth the price banget, cuma Rp 30k loh..

Dan minumnya jangan lupa pesen Kecapi Juice, isinya pak choi, nanas, dan mangga.. Enak dan sehatttt..!! Gak akan berasa lagi minum jus sayur deh..

Desserts & Drink
Desserts & Drink

Buat yang lagi pengen makan enak, resto ini bisa jadi alternatif kok.. Masih banyak menu lain yang belom gw tampilin di sini, dan so pasti enak semua deh..

 

Kecapi Cafe & Bistro
Avissa Suites lt 7
Jalan Karet Pedurenan No.19
Setiabudi
Jakarta 12940
Ph: 021-52960022

Advertisements
Kecapi Cafe & Bistro

Super Steak

Super SteakPenasaran sama yang namanya Super Steak, tapi karena jauh di Kebayoran Baru jadi gak pernah gw samperin deh..

Nah, sekarang udah buka loh di Urban Kitchen Sency, jadi deket kannn? Akhirnya gw berhasil ngeracunin temen-temen gw untuk nyambangin si Super Steak ini..

Ini dia pesenan kitaaa..

Sirloin with Beerloin
Sirloin with Beerloin

Bumbu di dagingnya berasaaa banget, udah ngeresep.. Jadi ternyata steak di sini tuh tipe yang gak butuh sauce apapun, karena rasa di steak nya udah kenceng *emangnya mobil*..
Gw sih doyan sama steak gw ini, tapi walau namanya Beerloin, kok gw gak berasa ada rasa beer yah?

Sirloin with Lemon Herbs Part 2
Sirloin with Lemon Herbs Part 2

Nah ini juga favorit tapi gw takut terlalu lemon, jadi gak gw pesen.. Eh ternyata lemon nya pun gak gitu berasa banget kok.. Gw malah lebih suka yang ini dibanding beerloin.. Daun-daunan ijonya itu enak loh.. Suwer deh..!! Kentangnya pun enak..

Oiya, gw pesen medium well dan puas kok sama tingkat kematangannya, dalemnya masih pink semu dan empukkk..

Sedep gak tuh keliatannya? Slurpppp....
Sedep gak tuh keliatannya? Slurpppp….

Yang suka steak dengan model di-marinade kayak gini, harus nyoba deh.. Gak nyesel, dan gak bikin kantong bobol, asal jangan tiap hari ya bow.. 🙂

 

Super Steak
Urban Kitchen
Senayan City, Level 3

Super Steak

AH Pattiserie

Beda 2 hari dari makan-makan di iToast, hari Minggu nya gw janjian lagi sama temen gw ke Lara Jonggrang, tapi saking seremnya itu tempat, gw gak berminat foto-foto deh, abis makan cepet-cepet pindah tempat, haha..

So, kita langsung mikir mau nongkrong di mana yang deket-deket situ.. Akhirnya kepikir udah lama banget gak makan di AH (d/h American Hamburger).. Ini tempat nongkrong abg pada masanya, haha.. Ketauan deh umur gw.. Kalo anak abg jaman sekarang pasti gak tau apa itu AH..
Setau kita AH ada di seberang TIM, tapi pas liat udah gak ada, padahal gw yakin si AH Cikini belum tutup.. So, daripada muter-muter gak jelas, kita masuk aja ke Hotel Formule 1, keliatan di lantai bawahnya ada coffee shop dan tempat makan lain.. Eh taunya si AH ada di situ juga, di lantai atas hehe..

Senengnya kita nemuin si AH, gw juga gak sabar pengen tau masih ada gak tuh kue coklat yang dulu bokap gw suka beliin.. Eh masih ada lho sodara-sodaraaa…!! Tempatnya juga lebih bagus sih dibanding dulu, ya iya lahhhh..

Kita pesen makanannya kayak mau nostalgia gini, pesen yang dulu sering kita makan..

Chicken Fried Steak + FF + Nestea – Rp 37,727

Nostalgia temen gw nih, dulu mereka selalu pesen chicken steak.. Menu ini kita pesen paket, jadi udah dapet kentang goreng + minum.. Kalo gak mau paket juga bisa.. Steak nya enak lho, kayak makan ayam goreng tapi bentuk steak hehe.. Anak-anak juga pasti suka.. Sauce yang dikasih cuma blackpepper, gak ditanya sih mau apa, jadi gw rasa emang cuma ada 1 macem sauce di situ..
Sayangnya pas pesen kedua kali, udah keabisan coleslaw nya..

Special Fried Rice – Rp 16,364

Ini nostalgia gw nih, seinget gw tiap ke sini makannya nasi goreng, entah yang mana gw lupa haha.. Jadi kita pesen aja yang special, nasi goreng pake ayam cincang.. Ada lagi yang super fried rice, itu dapetnya nasi goreng + ayam goreng.. Enak, porsinya gak kebanyakan juga, pas lah..

Mini Double Chocolate – Rp 11,364

Ini dia dessert kedoyanan gw dari dulu.. Woohoo.. Masih ada lhooo, dan murahhhhh meriahhhh… Di mana lagi nemu cake coklat harganya di bawah 20 rebu dan enakkkkk? Kalo yang gak enak sih banyak kali yah hehe.. Next time kalo ada ultah siapa kek gitu, gw suruh beli kue ini aja dah, ada loyang medium dan large kok..

Mini Tiramisu – Rp 11,364

Ini pesenan temen gw.. Gw icip dikit sih, ok lahh, rasanya ringan, gak terlalu kemanisan.. Tapi gw bukan penggemar tiramisu, jadi masih lebih prefer chocolate cake kalo dibanding ini..

 

AH Pattiserie
Hotel Formule 1 Lt 1
Jl Cikini Raya no 75
Ph: 021-3145342
AH Delivery: 021-7269555

AH Pattiserie

Gandy Steak House

Udah lama banget gak makan steak Gandy, gw udah lupa rasanya kayak apa.. Pas adek gw ultah, gw sekeluarga besar ditraktir di Gandy, sekalian nostalgia jaman dulu pas masih sering ke situ..

Yang gw inget dari Gandy jaman dulu cuma saladnya, nasgornya, ples roti butter gratisan yang enakkkk ituhhhh.. Dulu gw belum suka steak, tapi sekarang sejak nyobain ‘steak sapi suci’, gw jadi doyan dan jadi pengen coba-coba steak di resto laen..

Paling enak kalo ke Gandy, duduk manis, langsung dikasih roti anget ini..

Saladnya sih sekarang udah kurang menggiurkan yah, gak sempet gw foto, tapi rotinya ini masih enakkkk bangett.. Dan bisa minta berkali-kali lho.. Sayang gw masih kekenyangan makan sushi siangnya, jadi gak bisa makan banyak..

Dan ini pesenan gw, Steak ala Gandy, makan berdua laki gw karena sama-sama masih kenyang banget.. Maap potonya blur, tapi itu di bawah steak banyak jamurnya, enak juga tuh jamur..

Steak ala Gandy – Rp 65k

Gw pesen medium well, tapi kurang juicy yah.. Mau gak mau, gw jadi compare ke ‘steak sapi suci’ yang empuk + juicy banget.. Ini masih agak susah dipotongnya karena tebel bener.. Saus nya cuma ada 2 macem, butter (pelayannya sih nyebut itu saus mentega) atau blackpepper.. Gw pake yang butter aja, blackpepper sauce nya gw gak suka, lada banget..

Ini pesenan yang lain, Gandy Combination, jadi dapet 2 macem nih, beef & chicken.. Value for money banget & chicken steaknya enak lho.. Gw lebih suka chicken dibanding beef nya..

Gandy Combination – Rp 68k
photo courtesy of YennyW

Semua steak dapet french fries/baked potato/mashed potato –> boleh pilih deh mau apa..

Ini penampakan french fries gw yang habis dimakan anak gw seporsi, hehe..

French Fries

Overall, untuk makanan, gw lebih suka di ‘steak sapi suci’ nih kayaknya, lebih nagih.. Nah, kl di sini bakal nagih banget sama rotinyaaaa.. Gak ada duanya deh itu roti..

Service ok banget, pelayannya udah tua bapak-bapak gitu, tapi baek banget, minta apa juga dia layanin.. Ada live music juga, bisa request lagu, mau nyanyi di panggung juga bolehhh.. Kalo ada yang ultah pasti dinyanyiin deh..

Kemaren kita bawa kue sendiri, potong dan makan di situ, disediain juga piring kecil + sendoknya.. Terus dikasih juga bbrp dus buat bawa pulang kuenya.. Baek kan tuhh..

 

Gandy Steak House
Jl HOS Cokroaminoto 90 Menteng
Ph: 021-3102542

Gandy Steak House