Social House

SH1 SH2

Ulang taonnnn.. Saatnya gw bisa ajak suami gw makan enak dan berdua aja haha..

Hari-hari biasa mah mana bisaaaa, kantor udah beda lokasi jauh beeng, kalo wiken gak bisa kalo gak bawa anak-anak, gak tegaan dia ninggalin anak sendirian di rumah.. Gw juga gak tega sih, tapi sekali-kali rasanya pengen juga yah.. Eh, malah curcol 🙂

Eniwei, ultah gw kali ini, gw nanya sana sini dan tercetuslah nama Social House.. Gak kayak resto laen yang cuma enak buat ditongkrongin, tapi SoHo ini makanannya pun enak.. Ya wis dicobalah yaaa.. Suami juga dengan sukarela ijin pulang cepet dari kantor, jarang-jarang kannn..

Homemade Grandma's Iced Lemon Tea - Rp 45k
Homemade Grandma’s Iced Lemon Tea – Rp 45k

Baca review di blog manapun, kayaknya minuman ini emang paling favorit di SoHo.. Gw padahal gak suka mint, tapi penasaran juga seenak apa yah.. Dan ternyata emang enak banget.. Mint nya gak berasa kayak makan odol, pas lah, gak lebih gak kurang..

Sizenya pun gede pisan, jangan takut kurang minum karena gak bisa refill, ini pasti cukup deh..

Classic Caesar Salad with Pork Bacon - Rp 85k
Classic Caesar Salad with Pork Bacon – Rp 85k

Kayaknya suami gw lagi laper berat, sampe pesen salad buat appetizer, dan ternyata salad di resto mahal itu enak-enak yah, hahaha.. Saucenya pas, bacon nya enak, rotinya garing, kejunya juga gak keasinan jadi bisa gw gadoin 🙂

Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes - Rp 105k
Pan Fried Chicken Breast in Mushroom and Sage Cream Sauce, served with Garlic Potatoes – Rp 105k

Yang ini pesenan gw, ngiler mesen ini karena baca di mana-mana, tiap orang review menu ini enak banget dan recommended. Dan ternyata emang enak banget dan recommended kok.. Gw suka creamy sauce kayak gini, dan kentangnya itu enak bener.. Gak bau garlic banget, dan kalo dicocol ke saucenya itu jadi tambah nikmat..

Fettuccine Carbonara
Fettuccine Carbonara

Ini pesenan suami gw, dia mah cari yang aman aja.. Nyari pasta yang pake carbonara sauce tapi gak ada di menu, eh pas nanya ke waiternya, ternyata bisa request.. Jadilah dibikinin nih, sayang gw berasa rasanya kurang ok.. Setelah sekarang gw baca di mana-mana, kayaknya menu pasta di SoHo agak kurang recommended deh..

Tapi overall, makanannya enak dan gw udah revisit lagi sama temen-temen, tetep enak semua hehehe..

SH3

Social House
Grand Indonesia
East Mall 1st Floor
Ph: 021-2358 1818

Social House

Macaroni House

Bulan ini kayaknya banyak banget voucher disdus yang harus gw pake hehe.. Maniak voucher banget ya kesannya..Tapi karena voucher Macaroni House ini beli bareng temen gw, jadi pesennya harus barengan, harus pas semua bisa, dan itu susahhhh banget nyari waktunya, secara rumah kita jauh-jauhan..
Tapi akhirnya bisa juga nih kita tebus barengan, udah gak sabar pengen nyobain juga, sekalian buat cemilan long wiken 🙂

Gw pesen Chicken Pesto & Three Cheese, ini dia penampakannya..

Chicken Pesto – Three Cheese

Three cheesemacaroni panjang dicampur dengan beef bacon dan 3 macam keju, dan di dalamnya ada potongan paprika merah kecil-kecil, tapi gak bikin macaroni ini jadi pedes.. Love this..!!

Chicken Pesto – menurut gw gak beda jauh cheesy nya (cheesy in a good way), cuma ada tambahan wangi saus pesto, dan katanya ini homemade pesto sauce lho..

Maap gak sempet foto dalemnya, karena udah kelewat napsu nyobain.. Pas pertama gw terima macaroni ini, gw suka banget sama kemasannya.. Udah ada talinya buat dibawa-bawa, jadi passs banget kalo dijadiin oleh-oleh ataupun hadiah..

Yang pasti macaroni ini enak, ringan, gak terlalu creamy tapi cheesy bangettt.. Perlu gw jelaskan bahwa di dalemnya tuh ada potongan keju kotak-kotak yang bikin makin cheesy..Yummo to the max buat yang suka keju…!!! Ternyata macaroni panggang enak itu gak harus creamy yah hehe.. Gw pasti akan order lagi menu lainnya.. Oiya, ada menu untuk bayi & ibu hamil lhoo..

Menu macaroni panggang:
– Smoked Beef – smoked beef dengan saus spesial Macaroni House
– Chicken Carbonara – ayam dan jamur dengan homemade cream sauce
– Three Cheese – beef bacon dan 3 macam keju dengan white Australian wine sauce
– Chicken Pesto – ayam dan jamur dengan homemade pesto sauce (using imported Australian pine nuts, basil and olive oil)
– Bolognaise – sosis dan saus tomat homemade
– Veggie Delight – bayam horenso, jamur shitake dan saus keju feta
– Soya Based macaroni – ini buat yang lactose intolerant

Personal size: Cup – Rp 15k
Small: Rectangular (9x15x3cm) – Rp 37,5 k
Medium: Oval (10x19x4.5cm) – Rp 80 k
Large:  Square (20x20x4.5cm) – Rp 210 k

Ada menu baru juga nih selain macaroni:
– Spicy Tuna Penne –> size dan harga sama dengan macaroni
– Bitterballen (12 pcs/pack) – Rp 30k
– Lasagna – Rp 37.5k
– Quiche (2 pcs/pack) – Rp 40k
– Bread Pudding (2 pcs/pack – original/chocolate/strawberry) – Rp 65k

So, tunggu apa lagi, silakan dicobaaa..!! Tinggal telpon dan langsung delivery.. 🙂 #bukanmarketingmacaronihouse

Macaroni House by C
Puri Indah Blok A7 No.1

Jl. Kembang Abadi Utama
Jakarta Barat 11610
Ph: 021-5803464/082112034570/081282324272
http://www.facebook.com/macaroni.house
@macaroni_house

Macaroni House