Bun N Bite

Gw paling jarang main ke daerah Kelapa Gading, tapi karena kali ini ada opening resto temen gw, diusahakan banget deh dateng.. Bela-belain nyari rute busway dan janjian sama temen di halte busway biar gak sendirian, niat abisss hehehe..

Kebetulan chef resto ini temen suami gw dari SMA, dan kebetulan juga dia joinan sama suaminya temen kuliah gw.. Dunia sempit amat yah, bisa aja mereka saling kenal.. Gw udah ngefans sama masakan Chef Hendry dari jaman dulu gw kenal dia dengan restonya Relaxtation di Gading Batavia (sayang udah tutup hiks..)

Nah kali ini resto barunya pake tema burger dan teman-temannya.. Ada milkshake, sandwich, roesti, waffle, kopi, etc.. Gw yakin pasti enak, jadi mari kita coba liat apa aja yang dipesen waktu itu, banyak banget nihhh..

Wings – Rp 35k
Porsinya ok, dagingnya berasa, kulitnya renyah, dan cepet bener diserbu sampe abis

Chicken Wings
Chicken Wings – Rp 35k

Bun N Bite Fries – Grilled Onion, Grilled Bell Pepper, Fried Shallots, Salsa, Chilli Flakes and Cheese – Rp 28k
Porsi buat rame-rame, kejunya berlimpah, salsanya juga seger, semua dibikin sendiri mulai dari potong kentangnya sampe bumbu-bumbu di dalamnya

Bun N Bite Fries - Rp 28k
Bun N Bite Fries – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nachos – Rp 34k
Bumbu dan isinya mirip BnB Fries, cuma yang ini pake nachos

Nachos
Nachos – Rp 34k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Philly Cheese – 100gr Rib Eye, Onions, Bell Pepper, and Cheese – Rp 68k
Ini ceritanya fusion burger, jadi rotinya gak pake burger bun, gw gak tau ini roti apa namanya, tapi isinya cheesy banget dan dagingnya mirip bulgogi deh, manis dan agak pedes dikit..

Philly Cheese with Fries - Rp 68k
Philly Cheese with Fries – Rp 68k

 

 

Grilled Chicken Salad – Rp 35k
Bumbu saladnya enak, ayamnya pun banyak

Grilled Chicken Salad - Rp 28k
Grilled Chicken Salad – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shro-Omellette – Sauteed Mushrooms, Onions and Cheese – Rp 28k
Buat yang bawa anak-anak, menu ini bisa jadi pilihan juga loh, ada pilihan omellette lainnya juga kok

Omelette
Omelette – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Triplets Roesti – Plain Roesti served with sauteed mushrooms, beef bacon and cheese – Rp 38k
Buat yang suka roesti, ini bisa jadi pilihan yang enak banget, karena isinya banyak, ada bacon, ada keju, ada jamur, kenyang 🙂

Triplets Roesti - Rp 38K
Triplets Roesti – Rp 38K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hungry Bob – 100 gr double patty, double cheese, onions, lettuce and aioli mayo – Rp 62k
Untuk burger sebesar ini, pake kentang goreng pula, gw sih suka banget.. Worth the price!! Dan rasanya enak banget.. Kenyang juga yang pasti!!! ini favorit gw..

Hungry Bob - Rp 62k
Hungry Bob – Rp 62k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heart Attack – 150 gr single patty, beef bacon, egg, cheese, lettuce, onions and aioli mayo – Rp 62k
Burger yang satu ini katanya sih favorit juga di resto, walau dagingnya single patty tapi ada telornya.. Jadi tetep tebel dehhh..

Heart Attack - Rp 62k
Heart Attack – Rp 62k

Heart Attack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sekarang mari beralih ke dessert, gw ngiler aja denger kata2 nutella dan marshmallow, dan ini dijadi satu aja donkkk..

Nutella S’mores  – Rp 35k
Ini tuh jadinya 2 crackers diapit jadi satu, di dalemnya ada marshmallownya, terus dipakein es krim di atasnya, boleh pilih kok es krim vanilla atau coklat, dan dituangin nutella lagi dah.. Sedep gak kira-kira?

iPhone5 5631
Nutella S’mores – Rp 35k

Cafe Latte – Rp 28k
Dan kopinya enak, sodara-sodara..!! Mungkin tinggal diimprove aja art latte nya, biar bisa bikin lebih bagus..

Cafe Latte - Rp 28k
Cafe Latte – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Banyak yahhhh dan gw puas makan burger di sini.. Enak dan mengenyangkan.. Saosnya pas, gak keaseman, gak keasinan, gak kemanisan, sesuai selera gw..

Yang demen gourmet burger macam ini tapi gak mau keluar duit banyak-banyak, boleh dicoba ke sini langsung, gw sih puas ya makan di sini

Bun N Bite
Burgers and Shakes
Jl Boulevard Raya Blok WD2/10
Kelapa Gading
Jakarta 14240
HP: 082111210977
@bunnbite

Advertisements
Bun N Bite

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Gw tau Goedkoop ini dari Instagramnya, kebetulan temen gw (you know who you are) suka colak colek gw kalo pas ada penampakan menunya yang enak-enak..

Dan temen gw itu emang udah pergi duluan sih ke sana, dan reviewnya ok juga walau dia baru coba beberapa menu..

Nah, pas gw bisa cuti, gw ajak nyokap plus anak gw meluncur ke Goedkoop. menghilangkan rasa penasaran inih..

Menunya sih gak banyak banget ya macemnya, tapi bikin penasaran karena unik-unik.. Akhirnya diputuskan kita mesen ini nih..

Beng Beng Frappie - Rp 26k & Ice Chocolate - Rp 22k
Beng Beng Frappie – Rp 26k & Ice Chocolate – Rp 22k

Gw dilema mau pesen Frappie yang mana, ada Nutella, Oreo, Beng Beng, Silver Queen, semua mauuu.. Tapi akhirnya dicoba yang Beng Beng dulu deh.. Menurut gw susunya kebanyakan, jadi rasa Beng Beng nya kurang kenceng.. Gw malah lebih suka si Ice Chocolate..

Chocolade Banaan Toastje  - Rp 15k
Chocolade Banaan Toastje – Rp 15k
Milo Toastje
Milo Toastje – Rp 15k

Chocolade Banaan Toastje ini pilihan nyokap gw, karena dia demen roti pisang coklat.. Rasanya ok juga..
Milo Toastje ini salah satu best seller jadi gw coba dan yah lumayan sih rasanya, cuma kurang banyak milo nya..
Overall sih menurut gw rasanya nanggung, gak milo banget, gak coklat banget juga..

Goedkoop Burger - Rp 40k
Goedkoop Burger – Rp 40k

Burger ini juga salah satu best seller.. Kentangnya abis dimakan anak gw, roti burgernya enak juga, nyokap gw juga suka, tapi beef patty di dalemnya kurang empuk menurut gw, dan agak buyar..

Gw bakal balik sih next time, karena penasaran sama Frappie yang lain.. Semoga lebih sesuai selera gw yah dan semoga taste nya lebih ‘berani’, jangan nanggung-nanggung lagi.. Hehehe..

 

Goedkoop – Warung Kopi Belanda
Jl Bendungan Hilir Raya no 62
Ph: 021-5734430
@goedkoopjkt

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Downtown Bistro

Late posting pisannn.. And another disdus voucher 🙂
Ini gw makan udah berbulan-bulan yang lalu tapi kelewat gw review..

Gw denger tentang resto ini dari forum di FD, ada beberapa cerita tentang makanan enak di sini, eh pas banget abis itu ada voucher di disdus, langsung gw beli buat makan sama suami gw dan temen kantor, jadi gw 2x ke sini pake 2 voucher.. Lokasinya di Landmark Building, deket kan tuh dari kantor..

Tempatnya ada 2 area, indoor dan outdoor.. Yang indoor menurut gw mirip perpusatakaan, apalagi ada rak buku di dalemnya.. Area outdoor gak gitu gede banget, tapi gak panas karena ada kipas angin segede bagong.. Gw milih duduk di outdoor aja, karena lagi gak panas juga hawanya dan di dalem sepi banget, kurang asik.. Tapi pas sama temen-temen, gw makan di area indoor nya karena gak muat kalo di luar..

Dan ini dia pesenan gw dan suami pertama kali ke sini

Purple Pig – Rp 78k

Purple Pig – pork belly dengan garlic rosemary, white bean puree, dan apple sauce..
Gw gak mengira pork belly nya beneran lemak semua.. Walo gw suka makan lemak piggy, tapi ini too much buat gw.. Dan apple sauce nya keaseman buat gw.. Not my kind of food..

Glazed Salmon – Rp 89k

Glazed Salmon – hmmm.. menurut kalian ini kelewat angus gak sih?? Sebenernya dagingnya sih enak, walo yang namanya salmon mateng pasti ada baunya yah, tapi masih bisa gw terima makanan ini.. Kentang yang bulet-bulet itu gw suka, tapi salad nya kurang bisa gw makan, beda sama salad di Otel Lobby yang enak ituh..

Molten Chocolate Souffle – Rp 46k

Molten Chocolate Souffle – ini rekomendasi dari anak FD juga, dan emang enak.. Pas dipotong, tu coklat di dalemnya langsung melelehhhh… Apalagi ditemenin sama es krim vanila, pass bangettt.. Ini mirip seperti molten choc cake di Luna Negra..

The George Pie – Rp 45k

The George Pie – ini menu terakhir kita, rekomendasi anak FD juga.. Nunggunya lamaaaa banget baru dianterin.. Tapi setelah dianter, all the waiting is worth it..!! Gw rela nunggu lebih lama lagi untuk apple pie seenak ini.. Jangan liat penampakannya yang sederhana.. Cobain dulu rasanya.. Gak akan bisa berenti nyendok lagi, nyendok lagii.. Ini gw abisin sendirian bow.. Hihi..

Yang berikut ini, pesenan gw dan temen-temen di kunjungan kedua gw

Quesadilla Wrap – Rp 47k

Quesadilla Wrap – ayam, nanas, paprika hijau, bbq sauce dan keju bikin menu yang satu ini pas banget jadi appetizer.. Rasanya enak, porsinya gede, bertiga juga masih bisa nih, karena abis makan ini gw jadi cukup kenyang.. Tapi, harus menyisakan perut buat main course.. 🙂

Blue Cheese Burger – Rp 68k

Blue Cheese Burger – isinya beef patty, smoked beef bacon, melted blue cheese, mustard mayo, dan sayur-sayuran.
Ini pesenan temen gw yang berhasil gw foto sebelum dilahap hap hap.. Sizenya cukup gede dan mulut gw sih gak akan muat tuh kalo mao sekali gigit semua hehe.. Tapi menu ini recommended menurut gw, enakkk..

The George Sandwich – Rp 63k

The George Sandwich – ini salah satu best seller di Downtown.. Yang asik adalah side dish nya bukan kentang goreng tapi ubi goreng.. Gw lebih suka blue cheese burger punya temen gw sih dibanding sandwich ini, tapi ubi nya enakk…!!!

Dan tentunya kita ber-dessert Molten Chocolate Souffle dan The George Pie lagi hehehe.. I will be back for their george pie..!!!

 

DOWNTOWN BISTRO
The Landmark Center GF
Jl. Jendral Sudirman No. 1
Ph: 082110003000
http://www.downtownjkt.com/
@downtownjkt

Downtown Bistro