Bun N Bite

Gw paling jarang main ke daerah Kelapa Gading, tapi karena kali ini ada opening resto temen gw, diusahakan banget deh dateng.. Bela-belain nyari rute busway dan janjian sama temen di halte busway biar gak sendirian, niat abisss hehehe..

Kebetulan chef resto ini temen suami gw dari SMA, dan kebetulan juga dia joinan sama suaminya temen kuliah gw.. Dunia sempit amat yah, bisa aja mereka saling kenal.. Gw udah ngefans sama masakan Chef Hendry dari jaman dulu gw kenal dia dengan restonya Relaxtation di Gading Batavia (sayang udah tutup hiks..)

Nah kali ini resto barunya pake tema burger dan teman-temannya.. Ada milkshake, sandwich, roesti, waffle, kopi, etc.. Gw yakin pasti enak, jadi mari kita coba liat apa aja yang dipesen waktu itu, banyak banget nihhh..

Wings – Rp 35k
Porsinya ok, dagingnya berasa, kulitnya renyah, dan cepet bener diserbu sampe abis

Chicken Wings
Chicken Wings – Rp 35k

Bun N Bite Fries – Grilled Onion, Grilled Bell Pepper, Fried Shallots, Salsa, Chilli Flakes and Cheese – Rp 28k
Porsi buat rame-rame, kejunya berlimpah, salsanya juga seger, semua dibikin sendiri mulai dari potong kentangnya sampe bumbu-bumbu di dalamnya

Bun N Bite Fries - Rp 28k
Bun N Bite Fries – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nachos – Rp 34k
Bumbu dan isinya mirip BnB Fries, cuma yang ini pake nachos

Nachos
Nachos – Rp 34k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Philly Cheese – 100gr Rib Eye, Onions, Bell Pepper, and Cheese – Rp 68k
Ini ceritanya fusion burger, jadi rotinya gak pake burger bun, gw gak tau ini roti apa namanya, tapi isinya cheesy banget dan dagingnya mirip bulgogi deh, manis dan agak pedes dikit..

Philly Cheese with Fries - Rp 68k
Philly Cheese with Fries – Rp 68k

 

 

Grilled Chicken Salad – Rp 35k
Bumbu saladnya enak, ayamnya pun banyak

Grilled Chicken Salad - Rp 28k
Grilled Chicken Salad – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shro-Omellette – Sauteed Mushrooms, Onions and Cheese – Rp 28k
Buat yang bawa anak-anak, menu ini bisa jadi pilihan juga loh, ada pilihan omellette lainnya juga kok

Omelette
Omelette – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Triplets Roesti – Plain Roesti served with sauteed mushrooms, beef bacon and cheese – Rp 38k
Buat yang suka roesti, ini bisa jadi pilihan yang enak banget, karena isinya banyak, ada bacon, ada keju, ada jamur, kenyang 🙂

Triplets Roesti - Rp 38K
Triplets Roesti – Rp 38K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hungry Bob – 100 gr double patty, double cheese, onions, lettuce and aioli mayo – Rp 62k
Untuk burger sebesar ini, pake kentang goreng pula, gw sih suka banget.. Worth the price!! Dan rasanya enak banget.. Kenyang juga yang pasti!!! ini favorit gw..

Hungry Bob - Rp 62k
Hungry Bob – Rp 62k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heart Attack – 150 gr single patty, beef bacon, egg, cheese, lettuce, onions and aioli mayo – Rp 62k
Burger yang satu ini katanya sih favorit juga di resto, walau dagingnya single patty tapi ada telornya.. Jadi tetep tebel dehhh..

Heart Attack - Rp 62k
Heart Attack – Rp 62k

Heart Attack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sekarang mari beralih ke dessert, gw ngiler aja denger kata2 nutella dan marshmallow, dan ini dijadi satu aja donkkk..

Nutella S’mores  – Rp 35k
Ini tuh jadinya 2 crackers diapit jadi satu, di dalemnya ada marshmallownya, terus dipakein es krim di atasnya, boleh pilih kok es krim vanilla atau coklat, dan dituangin nutella lagi dah.. Sedep gak kira-kira?

iPhone5 5631
Nutella S’mores – Rp 35k

Cafe Latte – Rp 28k
Dan kopinya enak, sodara-sodara..!! Mungkin tinggal diimprove aja art latte nya, biar bisa bikin lebih bagus..

Cafe Latte - Rp 28k
Cafe Latte – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Banyak yahhhh dan gw puas makan burger di sini.. Enak dan mengenyangkan.. Saosnya pas, gak keaseman, gak keasinan, gak kemanisan, sesuai selera gw..

Yang demen gourmet burger macam ini tapi gak mau keluar duit banyak-banyak, boleh dicoba ke sini langsung, gw sih puas ya makan di sini

Bun N Bite
Burgers and Shakes
Jl Boulevard Raya Blok WD2/10
Kelapa Gading
Jakarta 14240
HP: 082111210977
@bunnbite

Advertisements
Bun N Bite

Saudagar Kopi

Gw suka banget yang namanya ‘kopitiam’ – tapi bukan tempat makan yang namanya dipatenin itu yah, tapi beneran kopitiam dalam arti ‘warung kopi’..

Karena sekarang ini udah banyak yang lebih modern, dalam arti ‘coffee shop’, gw jadi demen nyoba sana sini.. Bukan ahli kopi sih, tapi lebih mengarah ke demen sama suasana coffee shop dan wangi kopi yang bikin betah..

Jadi inget waktu kuliah dulu, gw suka banget nongkrong sama temen + ex pacar di warung indomie di belakang kampus, yang mana orang-orang pada ngopi sambil maen capsa.. Bisa lupa waktu deh, karena nongkrong di warung kopi itu emang nyenengin, dan sekarang jadi salah satu ‘me time’ gw di sela-sela kesibukan kantor dan ngurus anak 🙂

Udah tau kan kalo tiap pagi sekarang gw anter anak ke sekolah, dan kadang kalo kepagian banget gw jadi demen ngopi dulu di deket sekolah.. Salah satunya yang paling sering tuh ke Sabang 16, tapi kali ini gw coba tempat lain, masih di Jl Sabang juga, namanya Saudagar Kopi, dan kebetulan waktu itu lagi promo buy 1 get 1 🙂

Ati-ati kelewatan karena emang plang nya kurang besar, pintu masuknya juga kecil karena bentuk yang memanjang ke dalem, tapi pas masuk ke dalem enak banget tempatnya, comfy dengan lagu-lagu audiophile..

Tempat ngeracik kopi
Tempat ngeracik kopi
Tembok dan koleksi vintage yang dipajang + for sale juga
Tembok dan koleksi vintage yang dipajang + for sale juga
Bisa bua mejeng juga hehe..
Bisa buat mejeng juga nih hehe..
Which coffee are you?
Which one are you?

Tempatnya gak besar, hanya ada beberapa meja kecil. Tapi service ok banget menurut gw, barista nya kelihatan ngerti semua jenis kopi yang ditawarkan, at least yang ada di menu lah..

Pagi-pagi pas belum buka tuh gw liat ada satu Mas-mas yang beberes, ngepel, dan pas udah beneran buka dan bisa terima order, dia juga yang jelasin isi menu, dia juga yang ngeracik kopi.. Multi talented juga ya Mas, serba bisa 🙂

Mocha Rum Latte Rp 34k + Srikaya Toast Rp 17k
Mocha Rhum Latte Rp 34k + Srikaya Toast Rp 17k

Ini pesenan kakak gw yang katanya salah satu best seller.. Gw suka rhum tapi mungkin lebih suka kalo dicampur di cake ajah.. Tapi balik lagi ke selera, karena kakak gw doyan sama minuman ini..
Srikaya toast nya enak, tapi gw tetep lebih setia sama srikaya toast di warung sebelah..

Flat White Rp 28k + Baheula Toast Rp 15k
Flat White Rp 28k + Baheula Toast Rp 15k

Gw cobain flat white, dan karena memang bukan ahli perkopian, gw gak bisa bedain sih enakan mana dibanding dengan kopi mana.. Yang pasti sih enak, dibikinin art latte aja gw udah seneng tanpa harus icip kopinya hehehe.. #murahan
Baheula toast ini sebenernya roti gula mentega, dan gw sukakkkk.. Ini kayak roti jaman masih kecil dulu, yang mana biasanya cuma gw temuin di Lau’s Kopitiam, eh di sini juga ada, dan enak juga kok..

Paket Hot: Cafe Latte + Pindakaas Choco - Rp 35k
Paket Hot: Cafe Latte + Pindakaas Choco – Rp 35k

Dateng kedua kalinya dan sendirian, jadilah gw pesen paket aja dan galau mau toast yang mana hahaha.. Akhirnya setelah revisi beberapa kali, gw coba yang lain deh: Pindakaas Choco, yang artinya adalah Peanut Butter Choco 🙂
Dan ini pun enak, sodara-sodara.. Isinya banyak dan meleleh di mulut..

Next time gw ke sini kayaknya akan galau lagi antara Baheula atau Pindakaas Choco 🙂 #masalahrotiajagalau

Yuk siapa yang suka lewat Sabang, silakan dicoba ngopi di sini

Saudagar Kopi
Jl H. Agus Salim no 26F

Ph: 021-3143270
http://www.saudagar-kopi.com
@SaudagarKopi

Saudagar Kopi

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Gw tau Goedkoop ini dari Instagramnya, kebetulan temen gw (you know who you are) suka colak colek gw kalo pas ada penampakan menunya yang enak-enak..

Dan temen gw itu emang udah pergi duluan sih ke sana, dan reviewnya ok juga walau dia baru coba beberapa menu..

Nah, pas gw bisa cuti, gw ajak nyokap plus anak gw meluncur ke Goedkoop. menghilangkan rasa penasaran inih..

Menunya sih gak banyak banget ya macemnya, tapi bikin penasaran karena unik-unik.. Akhirnya diputuskan kita mesen ini nih..

Beng Beng Frappie - Rp 26k & Ice Chocolate - Rp 22k
Beng Beng Frappie – Rp 26k & Ice Chocolate – Rp 22k

Gw dilema mau pesen Frappie yang mana, ada Nutella, Oreo, Beng Beng, Silver Queen, semua mauuu.. Tapi akhirnya dicoba yang Beng Beng dulu deh.. Menurut gw susunya kebanyakan, jadi rasa Beng Beng nya kurang kenceng.. Gw malah lebih suka si Ice Chocolate..

Chocolade Banaan Toastje  - Rp 15k
Chocolade Banaan Toastje – Rp 15k
Milo Toastje
Milo Toastje – Rp 15k

Chocolade Banaan Toastje ini pilihan nyokap gw, karena dia demen roti pisang coklat.. Rasanya ok juga..
Milo Toastje ini salah satu best seller jadi gw coba dan yah lumayan sih rasanya, cuma kurang banyak milo nya..
Overall sih menurut gw rasanya nanggung, gak milo banget, gak coklat banget juga..

Goedkoop Burger - Rp 40k
Goedkoop Burger – Rp 40k

Burger ini juga salah satu best seller.. Kentangnya abis dimakan anak gw, roti burgernya enak juga, nyokap gw juga suka, tapi beef patty di dalemnya kurang empuk menurut gw, dan agak buyar..

Gw bakal balik sih next time, karena penasaran sama Frappie yang lain.. Semoga lebih sesuai selera gw yah dan semoga taste nya lebih ‘berani’, jangan nanggung-nanggung lagi.. Hehehe..

 

Goedkoop – Warung Kopi Belanda
Jl Bendungan Hilir Raya no 62
Ph: 021-5734430
@goedkoopjkt

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Ouma Boulangerie

 

Sebagai pecinta roti sejati, pas ada yang nawarin beli homemade bread, tentu saja gw mau.. Segala sesuatu yang homemade harusnya kan lebih ok yahhh.. Ok secara kualitas maksudnya, dan gak ada bahan kimia atau whatever lah..

Yang punya tuh temennya temen kantor gw dan menunya sih macem-macem, ada croissant, danish, sama roti tawar (white/wheat), ya gw iseng aja coba pesen beberapa..

Wheat Toast - Rp 17.5k
Wheat Toast – Rp 17.5k
Croissants
Croissants
Chocolate Croissant for brekkie :)
Chocolate Croissant for brekkie 🙂

Yang udah gw coba nih:
– cheese croissant – enak sangat, full banget deh kejunya..
– chocolate croissant – enak sangat, isinya banyak *penting*.. pernah pas gw ngidam choc croissant, gw beli di bakery store di Kokas, eh kuciwa, enakan Ouma ke mana2 dahhhh..
– cinnamon danish – atasnya ada icing sugar yang manis, cinnamon nya gak terlalu kenceng jadi gw bisa makan hehe.. Kalo yang demen cinnamon banyak sih mungkin kurang berasa yah..
– wheat toast – ya sama aja sih seperti wheat toast kebanyakan yang dijual di luar sana, enak kok, pas sih kalo buat gw..

Yang minat bisa langsung pesen aja yah, bisa delivery kok (plus ongkir tentunya).. Berikut ini menu dan harganya:
– Plain Croissant: Rp 9k
– Chocolate Croissant: Rp 10k
– Cheese Croissant: Rp 10k
– Cinnamon Danish: Rp 10k
– Raisin Danish: Rp 10k
– White Toast (10 slices): Rp 15k
– Whole Wheat Toast (10 slices): Rp 17.5k
– Box of mixed 15 (3 plain croissants, 3 chocolate croissants, 3 cheese croissants, 3 cinnamon danish, 3 raisin danish): Rp 145k

for individual Croissant and Danish orders must be a minimum of 12 pcs, with only a combination of two flavors.

 

Ouma Boulangerie
HP: 08567775214
http://www.ouma-boulangerie.com
@oumaboulangerie

Ouma Boulangerie