Bun N Bite

Gw paling jarang main ke daerah Kelapa Gading, tapi karena kali ini ada opening resto temen gw, diusahakan banget deh dateng.. Bela-belain nyari rute busway dan janjian sama temen di halte busway biar gak sendirian, niat abisss hehehe..

Kebetulan chef resto ini temen suami gw dari SMA, dan kebetulan juga dia joinan sama suaminya temen kuliah gw.. Dunia sempit amat yah, bisa aja mereka saling kenal.. Gw udah ngefans sama masakan Chef Hendry dari jaman dulu gw kenal dia dengan restonya Relaxtation di Gading Batavia (sayang udah tutup hiks..)

Nah kali ini resto barunya pake tema burger dan teman-temannya.. Ada milkshake, sandwich, roesti, waffle, kopi, etc.. Gw yakin pasti enak, jadi mari kita coba liat apa aja yang dipesen waktu itu, banyak banget nihhh..

Wings – Rp 35k
Porsinya ok, dagingnya berasa, kulitnya renyah, dan cepet bener diserbu sampe abis

Chicken Wings
Chicken Wings – Rp 35k

Bun N Bite Fries – Grilled Onion, Grilled Bell Pepper, Fried Shallots, Salsa, Chilli Flakes and Cheese – Rp 28k
Porsi buat rame-rame, kejunya berlimpah, salsanya juga seger, semua dibikin sendiri mulai dari potong kentangnya sampe bumbu-bumbu di dalamnya

Bun N Bite Fries - Rp 28k
Bun N Bite Fries – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nachos – Rp 34k
Bumbu dan isinya mirip BnB Fries, cuma yang ini pake nachos

Nachos
Nachos – Rp 34k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Philly Cheese – 100gr Rib Eye, Onions, Bell Pepper, and Cheese – Rp 68k
Ini ceritanya fusion burger, jadi rotinya gak pake burger bun, gw gak tau ini roti apa namanya, tapi isinya cheesy banget dan dagingnya mirip bulgogi deh, manis dan agak pedes dikit..

Philly Cheese with Fries - Rp 68k
Philly Cheese with Fries – Rp 68k

 

 

Grilled Chicken Salad – Rp 35k
Bumbu saladnya enak, ayamnya pun banyak

Grilled Chicken Salad - Rp 28k
Grilled Chicken Salad – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shro-Omellette – Sauteed Mushrooms, Onions and Cheese – Rp 28k
Buat yang bawa anak-anak, menu ini bisa jadi pilihan juga loh, ada pilihan omellette lainnya juga kok

Omelette
Omelette – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Triplets Roesti – Plain Roesti served with sauteed mushrooms, beef bacon and cheese – Rp 38k
Buat yang suka roesti, ini bisa jadi pilihan yang enak banget, karena isinya banyak, ada bacon, ada keju, ada jamur, kenyang 🙂

Triplets Roesti - Rp 38K
Triplets Roesti – Rp 38K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hungry Bob – 100 gr double patty, double cheese, onions, lettuce and aioli mayo – Rp 62k
Untuk burger sebesar ini, pake kentang goreng pula, gw sih suka banget.. Worth the price!! Dan rasanya enak banget.. Kenyang juga yang pasti!!! ini favorit gw..

Hungry Bob - Rp 62k
Hungry Bob – Rp 62k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heart Attack – 150 gr single patty, beef bacon, egg, cheese, lettuce, onions and aioli mayo – Rp 62k
Burger yang satu ini katanya sih favorit juga di resto, walau dagingnya single patty tapi ada telornya.. Jadi tetep tebel dehhh..

Heart Attack - Rp 62k
Heart Attack – Rp 62k

Heart Attack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sekarang mari beralih ke dessert, gw ngiler aja denger kata2 nutella dan marshmallow, dan ini dijadi satu aja donkkk..

Nutella S’mores  – Rp 35k
Ini tuh jadinya 2 crackers diapit jadi satu, di dalemnya ada marshmallownya, terus dipakein es krim di atasnya, boleh pilih kok es krim vanilla atau coklat, dan dituangin nutella lagi dah.. Sedep gak kira-kira?

iPhone5 5631
Nutella S’mores – Rp 35k

Cafe Latte – Rp 28k
Dan kopinya enak, sodara-sodara..!! Mungkin tinggal diimprove aja art latte nya, biar bisa bikin lebih bagus..

Cafe Latte - Rp 28k
Cafe Latte – Rp 28k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Banyak yahhhh dan gw puas makan burger di sini.. Enak dan mengenyangkan.. Saosnya pas, gak keaseman, gak keasinan, gak kemanisan, sesuai selera gw..

Yang demen gourmet burger macam ini tapi gak mau keluar duit banyak-banyak, boleh dicoba ke sini langsung, gw sih puas ya makan di sini

Bun N Bite
Burgers and Shakes
Jl Boulevard Raya Blok WD2/10
Kelapa Gading
Jakarta 14240
HP: 082111210977
@bunnbite

Advertisements
Bun N Bite

Chocolate Baileys Mud Cake

Punya Baileys di rumah kok ya gak abis-abis yah..

Belinya sebotol gede dahulu kala di Singapore, tapi minumnya seiprit doank, sesekali pula bareng suami kalo lagi iseng..

Akhirnya gw gugling deh si Baileys ini bisa dipake buat bikin kue apa yah..

Dan setelah mengalami pencarian berhari-hari, ditemukan lah resep di web Citrus and Candy yang amat menggugah selera..

Jadilah gw menyempatkan diri belanja loyang dan bahan-bahan lain ke supermarket deket kantor, niat abisss deh gw..

Yang mau nyontek resepnya, silakan..

Bahan-bahan:
150g unsalted butter
100g dark chocolate –> better pake yang min 70% biar maknyus
100g gula halus
100g brown sugar
50g bubuk coklat, diayak
180ml Baileys Irish Cream Whiskey
170g tepung terigu
1 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp salt
3 butir telur, suhu ruang

Cara membuat:
– Campur butter, dark chocolate, gula, coklat bubuk, dan Baileys dan panaskan di atas kompor sampai meleleh.
– Aduk merata sampai tidak ada gumpalan lagi. Sisihkan dan diamkan sekitar 5 menit.
– Oleskan butter di alas loyang 20-21cm.
– Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam dan sisihkan.
– Tambahkan telur ke dalam campuran coklat dan aduk rata.
– Masukkan campuran coklat tsb ke dalam campuran tepung terigu dan aduk sampai merata.
– Masukkan ke dalam loyang dan panggang di oven 160°C selama 40 menit.

Setelah matang, akan terlihat bagian atas kue sedikit retak-retak dan ini normal aja, Bagian atas yang gak rata itu tinggal di-trim supaya nanti bisa rapi pas mau dioles coklat ganache.
Hasil trim-an nya langsung gw makan deh, sedepppp.. 🙂 hehehe..

Kue nya didiamkan dulu sekitar 10 menit sebelum mulai menambahkan ganache.

Sebenarnya ganache bisa bikin sendiri, tapi karena lagi ada stock ganache topping nya Collatta, jadi gw pake itu aja deh yang gampang hehehe..

Voila.. Jadinya kayak gini dan rasanya enakkkkkk bangetttsss…!!!

Yummohhh...!!!!
Yummohhh…!!!!

Gw bawa ke kantor dan semua doyan.. Gw mah padahal asal gak bantet aja udah seneng banget hahaha..

Makasih temen-temen yang udah ikut cobain dan pada doyan, untung gak ada yang sakit perut ya nyoba kue gw, hehe..

Bikinan gw selanjutnya gak pake Baileys ah, biar anak gw bisa ikutan makan.. Kasian dia kemaren itu cuma bisa memandang tapi gw gak kasih.. Baileys nya kenceng soalnya hehe..

Selamat mencobaaa..!!!

Chocolate Baileys Mud Cake

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Gw tau Goedkoop ini dari Instagramnya, kebetulan temen gw (you know who you are) suka colak colek gw kalo pas ada penampakan menunya yang enak-enak..

Dan temen gw itu emang udah pergi duluan sih ke sana, dan reviewnya ok juga walau dia baru coba beberapa menu..

Nah, pas gw bisa cuti, gw ajak nyokap plus anak gw meluncur ke Goedkoop. menghilangkan rasa penasaran inih..

Menunya sih gak banyak banget ya macemnya, tapi bikin penasaran karena unik-unik.. Akhirnya diputuskan kita mesen ini nih..

Beng Beng Frappie - Rp 26k & Ice Chocolate - Rp 22k
Beng Beng Frappie – Rp 26k & Ice Chocolate – Rp 22k

Gw dilema mau pesen Frappie yang mana, ada Nutella, Oreo, Beng Beng, Silver Queen, semua mauuu.. Tapi akhirnya dicoba yang Beng Beng dulu deh.. Menurut gw susunya kebanyakan, jadi rasa Beng Beng nya kurang kenceng.. Gw malah lebih suka si Ice Chocolate..

Chocolade Banaan Toastje  - Rp 15k
Chocolade Banaan Toastje – Rp 15k
Milo Toastje
Milo Toastje – Rp 15k

Chocolade Banaan Toastje ini pilihan nyokap gw, karena dia demen roti pisang coklat.. Rasanya ok juga..
Milo Toastje ini salah satu best seller jadi gw coba dan yah lumayan sih rasanya, cuma kurang banyak milo nya..
Overall sih menurut gw rasanya nanggung, gak milo banget, gak coklat banget juga..

Goedkoop Burger - Rp 40k
Goedkoop Burger – Rp 40k

Burger ini juga salah satu best seller.. Kentangnya abis dimakan anak gw, roti burgernya enak juga, nyokap gw juga suka, tapi beef patty di dalemnya kurang empuk menurut gw, dan agak buyar..

Gw bakal balik sih next time, karena penasaran sama Frappie yang lain.. Semoga lebih sesuai selera gw yah dan semoga taste nya lebih ‘berani’, jangan nanggung-nanggung lagi.. Hehehe..

 

Goedkoop – Warung Kopi Belanda
Jl Bendungan Hilir Raya no 62
Ph: 021-5734430
@goedkoopjkt

Goedkoop – Warung Kopi Belanda

Bakerzin

Gw dulu suka banget makan di Bakerzin.. Jaman dulu tuh restoran ini buat gw udah mahalll banget.. Jadi jarang-jarang deh makan di sini.. Gw inget menu yang enak di sini tuh nasi goreng buntut sama kue coklatnya.. Nah pas ada voucher di disdus, langsung nepsong pengen beli.. Tak dinyana tak diduga, taunya temen-temen gw banyak juga yang minat, sampe kekumpul 11 orang hehe..

Karena susah atur jadwalnya, jadi gw pergi duluan deh makan bareng temen-temen di batch 1..

bakerz1

Wagyu Sausage Blackpepper Fried Rice
Wagyu Sausage Blackpepper Fried Rice

Nasi gorengnya enak nih, gak terlalu berasa blackpepper sih sebenernya, tapi gw malah doyan yang begitu hehe.. Ini pesenan temen gw sih jadi cuma icip dikit aja..

Salmon Steak with Black Olive Pesto Spaghetti
Salmon Steak with Black Olive Pesto Spaghetti

Ini pesenan gw, pesto nya beda yah, gak ijo, dan gak gw pikirin juga saat itu karena ini enakkk.. Salmonnya empuk, bumbu pastanya pas deh di lidah gw.. Bakal jadi favorit gw nih di Bakerzin..

Chocolate Passion Crème Brulee
Chocolate Passion Crème Brulee

Maapkan ke-blur-an foto ini, tapi gw cuma foto 1x ini doank.. Menurut gw ini gak ada mirip-miripnya sama creme brulee yang biasa ditemuin itu, lebih mirip chocolate mousse.. Enak sih, cuma jangan membayangkan ini creme brulee yang atasnya berkaramel itu ya..

Baked Apple Tart
Baked Apple Tart

Pesenan temen gw nih dan gw gak suka karena ekspektasi gw adalah baked apple dengan pinggiran pie crust, bukan pastry seperti di atas.. Tapi temen gw doyan banget nget nget, jadi gak ada yang kecewa juga sih, hehe..

Warm Chocolate Cake
Warm Chocolate Cake

Gw mesen yang aman-aman aja deh, yang udah ketauan jarang gak enak.. Dan memang enak sih cake nya, walau chocolate melt di dalamnya gak mengalir keluar seperti yang pernah gw makan di tempat lain.. Sedikit overbaked, tapi rasanya ok kok..

 

Bakerzin Plaza Senayan
 Jl Asia Afrika 8
Jakarta 10270
Ph: 021-57900409
@bakerzinjkt

Bakerzin

Starbucks Winter Gathering 2013

Menyambut tahun 2013 dan sekaligus musim dingin alias winter, Starbucks kembali meluncurkan minuman dan makanan baru.

Kali ini diadain di Starbucks Debenhams, Lippo Mall Kemang dan spesial banget karena menu minuman utamanya bukan kopi, tapi teh. Dan untuk menjelaskan mengenai seluk beluk teh, Starbucks juga mengundang pakar teh, Mbak Ratna Somantri, yang dengan baik hati dan tidak sombong bersedia menjelaskan asal usul teh, apa beda teh ini dan itu, dan ternyata seru juga lho dengerin soal teh ini.

Kita juga sempet tea tasting di awal acara, jadi nebak-nebak deh teh apa yaaaa ini.. 🙂

Tea Tasting
Tea Tasting

Nah, kembali ke minuman yang diluncurkan Starbucks, Hojicha Tea Latte, yaitu Hojicha tea dicampur susu dan foam. Hojicha sendiri adalah matcha tea asli dari Jepang yang dipanggang (roasted) jadi warnanya lebih coklat dan ternyata aman buat lambung loh. Perpaduan teh dan susu ini jadinya enak banget.

Hojicha Tea Latte
Hojicha Tea Latte

Minuman kedua adalah Green Tea Latte with Espressso. Green Tea yang digunakan Starbucks itu beneran Matcha dari Jepang lho, jadi bukan green tea powder biasa. Buat yang suka matcha dan suka espresso, cobain deh minuman ini 🙂

Green Tea with Espresso
Green Tea with Espresso

Minuman ketiga adalah Signature Hot Chocolate, tapi saya belum coba, mungkin besok-besok bakal mampir ke Starbucks nyoba minuman ini 🙂

Selain minuman, pastinya ada makanan baru juga dari Starbucks, yaitu Verona Cake, Smoked Chicken Croissant, danTuna Cheese Whole Wheat Panini Sandwich. Untuk whole bean nya, Starbucks meluncurkan Guatemala Casi Cielo yang berasal dari 4 perkebunan kopi di Antigua. Dan juga ada tumbler dan mug baru dalam rangka merayakan Valentine’s Day dan Imlek. Perburuan tumbler dimulai…!!! 🙂 🙂

Sbux Winter

Verona Cake – Cake ini dilengkapi dengan lapisan biskuit almond, krim mentega dan biskuit rasa Starbucks Coffee Verona
Cake ini manis, tapi rasa kopi Verona membuat cake ini gak kemanisan.

Smoked Chicken Croissant – Roti croissant yang buttery ini diisi dengan smoked chicken dan keju
Croissant yang empuk dan pas banget buat ganjel perut laper hihi.

Tuna Cheese Whole Wheat Panini Sandwich – Sebuah sandwich dengan dua iris roti Panini serta mayonnaise, tuna mix filling dan keju
Sandwich ini rasanya pas banget di lidah, gw paling suka sama yang ini.

Overall, Hojicha Tea Latte bakal jadi favorit gw di Starbucks, pas banget diminum pas musim hujan badai kaya sekarang ini.. Ini seasonal drink lohhh, dicoba ya sebelum ilang dari pasaran 🙂

Thanks to Starbucks for inviting me, see you at next gathering..

Starbucks Debenhams Lippo Mall Kemang
eXion Mall Area Debenhams
Jl Pangeran Antasari no 36, Cipete
Jakarta 12150
@SbuxIndonesia

Starbucks Winter Gathering 2013

Choco Melt Brownies Cup

Gw masih penasaran bikin brownies enak itu pegimanah.. Ada beberapa resep udah gw coba, tapi coklatnya kurang passs gitu.. Entah kenapa..

Dulu gw punya resep brownies hitam manis, enak dan laku kejual sama temen nyokap dan temen kantor kakak gw, tapi itu resep entah hilang ke mana, hiks..

Eniwei, nyari ke mana-mana, ketemu juga di blog ini ada resep brownies enak yang sepertinya sudah dicoba beberapa orang lainnya.. Minggu kemarin, suami pergi, gw pun bawa pulang kerjaan, lagi ngirit pulak, jadi gak ke mana-mana ah.. So, pas lagi agak senggang, anak gw yang kecil lagi disuapin (dia kan lama bener ya makannya), anak gw yang gede gak mau makan apa-apa, jadi gw iseng deh nawarin brownies ke dia.. Eh mau tu anak.. Ah, dia mah denger kata brownies emang jadi gampangan deh.. Hehehe.. Here we go..

Bagus kan jadinyaaa? *narsis*
Bagus kan jadinyaaa? *narsis*
look at those melting chocolate
look at those melting chocolate

Bahan-bahan:

– 150 gram gula halus –> gw pake gula pasir juga jadi sih, dan next time mungkin harus kurangin gulanya biar gak kemanisan
– 100 gram tepung terigu
– 100 gram unsalted butter
– 100 gram dark cooking chocolate
– 2 butir telur
– Kacang almond panggang buat taburan
– 1 sdt Vanili bubuk
– Chocolate button atau chocolate easy melt untuk di tengah brownies

Cara membuat:

– Lelehkan unsalted butter dan coklat, aduk hingga rata.
– Tuang campuran butter dan coklat ke dalam wadah besar lalu masukkan gula halus, telur, dan vanilli bubuk. Aduk rata.
– Masukkan tepung terigu, aduk rata, ringan aja.
– Siapkan loyang muffin dan lapisi dengan paper cup.
– Tuang adonan hingga setengah cup lalu taruh beberapa keping chocolate button, gw sih masukkin sekitar 7-8 butir.
– Tuang lagi adonan hingga hampir memenuhi paper cup.
– Beri taburan almond di atasnya.
– Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, dan panggang 180°C selama 20-30 meni atau sampai bagian atas brownies sudah kelihatan retak.

Gampang kannn? Atasnya itu kriuk-kriuk, tapi dalemnya moist dan agak melted coklatnya, bukan yang melted meleleh banget sihh, itu pake resep gw yang sebelum ini deh ya..

Gw sempet coba bikin lagi besoknya karena anak gw mau lagi dan batch 1 udah abisss tandasss, dan jadinya tetep enak kok 🙂
Ini kayaknya bisa jadi salah satu resep anti gagal deh, karena gampang banget, gak pake mixer atau apapun, asal manggangnya aja harus pas, jangan sampe angus hihihi..

Yuk dicoba di rumah.. Enak lohh..!!

Choco Melt Brownies Cup

AH Pattiserie

Beda 2 hari dari makan-makan di iToast, hari Minggu nya gw janjian lagi sama temen gw ke Lara Jonggrang, tapi saking seremnya itu tempat, gw gak berminat foto-foto deh, abis makan cepet-cepet pindah tempat, haha..

So, kita langsung mikir mau nongkrong di mana yang deket-deket situ.. Akhirnya kepikir udah lama banget gak makan di AH (d/h American Hamburger).. Ini tempat nongkrong abg pada masanya, haha.. Ketauan deh umur gw.. Kalo anak abg jaman sekarang pasti gak tau apa itu AH..
Setau kita AH ada di seberang TIM, tapi pas liat udah gak ada, padahal gw yakin si AH Cikini belum tutup.. So, daripada muter-muter gak jelas, kita masuk aja ke Hotel Formule 1, keliatan di lantai bawahnya ada coffee shop dan tempat makan lain.. Eh taunya si AH ada di situ juga, di lantai atas hehe..

Senengnya kita nemuin si AH, gw juga gak sabar pengen tau masih ada gak tuh kue coklat yang dulu bokap gw suka beliin.. Eh masih ada lho sodara-sodaraaa…!! Tempatnya juga lebih bagus sih dibanding dulu, ya iya lahhhh..

Kita pesen makanannya kayak mau nostalgia gini, pesen yang dulu sering kita makan..

Chicken Fried Steak + FF + Nestea – Rp 37,727

Nostalgia temen gw nih, dulu mereka selalu pesen chicken steak.. Menu ini kita pesen paket, jadi udah dapet kentang goreng + minum.. Kalo gak mau paket juga bisa.. Steak nya enak lho, kayak makan ayam goreng tapi bentuk steak hehe.. Anak-anak juga pasti suka.. Sauce yang dikasih cuma blackpepper, gak ditanya sih mau apa, jadi gw rasa emang cuma ada 1 macem sauce di situ..
Sayangnya pas pesen kedua kali, udah keabisan coleslaw nya..

Special Fried Rice – Rp 16,364

Ini nostalgia gw nih, seinget gw tiap ke sini makannya nasi goreng, entah yang mana gw lupa haha.. Jadi kita pesen aja yang special, nasi goreng pake ayam cincang.. Ada lagi yang super fried rice, itu dapetnya nasi goreng + ayam goreng.. Enak, porsinya gak kebanyakan juga, pas lah..

Mini Double Chocolate – Rp 11,364

Ini dia dessert kedoyanan gw dari dulu.. Woohoo.. Masih ada lhooo, dan murahhhhh meriahhhh… Di mana lagi nemu cake coklat harganya di bawah 20 rebu dan enakkkkk? Kalo yang gak enak sih banyak kali yah hehe.. Next time kalo ada ultah siapa kek gitu, gw suruh beli kue ini aja dah, ada loyang medium dan large kok..

Mini Tiramisu – Rp 11,364

Ini pesenan temen gw.. Gw icip dikit sih, ok lahh, rasanya ringan, gak terlalu kemanisan.. Tapi gw bukan penggemar tiramisu, jadi masih lebih prefer chocolate cake kalo dibanding ini..

 

AH Pattiserie
Hotel Formule 1 Lt 1
Jl Cikini Raya no 75
Ph: 021-3145342
AH Delivery: 021-7269555

AH Pattiserie