de Luca

Tiap Jumat selalu bingung mau makan apa, karena pengennya makan enak dan agak jauh dari kantor.. Kan jam makan siangnya lebih lama neh..

Akhirnya diputuskan makan di de Luca, Plaza Senayan.. Lokasinya persis di seberang Monolog..

Dan sampe sana, ternyata ada paket dari soup sampe dessert, jadi gw dan temen gw pesen paket itu plus gw pesen 1 salad lagi

Minestrone vegetable soup with beef stock
Soup – lupa namanya :p

Buat yang suka tomat, mungkin akan suka soup ini.. Sayangnya gw lebih suka creamy soup, jadi ini cuma gw icip-icip ajah..

Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables
Roasted Rosemary chicken served with mashed potato and mix grilled vegetables

Rosemary chicken ini salah satu best seller, maapkan fotonya blur :p Emang enak sih, tapi gak sampe enak banget menurut gw..

Salmon Salad
Salmon Salad

Entah kenapa, salad di resto-resto mahal itu biasanya enak yah.. Begitu juga dengan salad yang satu ini, salmon nya fresh, sayurannya juga enak, bumbunya pas, gw rekomen deh..

Mango Sorbet
Mango Sorbet

Ini gw lupa nama persisnya apa, yang pasti ini enak juga.. Rasa mangganya seger.. Tadinya gw cuma mau icip sesendok, akhirnya malah gak berenti nyuap 🙂

Strawberry Juice
Strawberry Juice

Ini strawberry juice, include juga di dalam paket dan rasanya freshhhh..

 

de Luca
Plaza Senayan
P1 Fl Palm Gate Entrance Unit CP 101 A

Jl Asia Afrika No 8
Ph: 021 – 5725170

Advertisements
de Luca

Bakerzin

Gw dulu suka banget makan di Bakerzin.. Jaman dulu tuh restoran ini buat gw udah mahalll banget.. Jadi jarang-jarang deh makan di sini.. Gw inget menu yang enak di sini tuh nasi goreng buntut sama kue coklatnya.. Nah pas ada voucher di disdus, langsung nepsong pengen beli.. Tak dinyana tak diduga, taunya temen-temen gw banyak juga yang minat, sampe kekumpul 11 orang hehe..

Karena susah atur jadwalnya, jadi gw pergi duluan deh makan bareng temen-temen di batch 1..

bakerz1

Wagyu Sausage Blackpepper Fried Rice
Wagyu Sausage Blackpepper Fried Rice

Nasi gorengnya enak nih, gak terlalu berasa blackpepper sih sebenernya, tapi gw malah doyan yang begitu hehe.. Ini pesenan temen gw sih jadi cuma icip dikit aja..

Salmon Steak with Black Olive Pesto Spaghetti
Salmon Steak with Black Olive Pesto Spaghetti

Ini pesenan gw, pesto nya beda yah, gak ijo, dan gak gw pikirin juga saat itu karena ini enakkk.. Salmonnya empuk, bumbu pastanya pas deh di lidah gw.. Bakal jadi favorit gw nih di Bakerzin..

Chocolate Passion Crème Brulee
Chocolate Passion Crème Brulee

Maapkan ke-blur-an foto ini, tapi gw cuma foto 1x ini doank.. Menurut gw ini gak ada mirip-miripnya sama creme brulee yang biasa ditemuin itu, lebih mirip chocolate mousse.. Enak sih, cuma jangan membayangkan ini creme brulee yang atasnya berkaramel itu ya..

Baked Apple Tart
Baked Apple Tart

Pesenan temen gw nih dan gw gak suka karena ekspektasi gw adalah baked apple dengan pinggiran pie crust, bukan pastry seperti di atas.. Tapi temen gw doyan banget nget nget, jadi gak ada yang kecewa juga sih, hehe..

Warm Chocolate Cake
Warm Chocolate Cake

Gw mesen yang aman-aman aja deh, yang udah ketauan jarang gak enak.. Dan memang enak sih cake nya, walau chocolate melt di dalamnya gak mengalir keluar seperti yang pernah gw makan di tempat lain.. Sedikit overbaked, tapi rasanya ok kok..

 

Bakerzin Plaza Senayan
 Jl Asia Afrika 8
Jakarta 10270
Ph: 021-57900409
@bakerzinjkt

Bakerzin

Koiki

Ini postingan amat sangat telat, kelewatan lupa gw ripiu 🙂

Dan karena udah kelamaan, gw udah lupa juga harga-harganya, maap beribu maap.. *sembahsujud* –> udah gw apdet harganyaaa, tiba-tiba ketemu billnya hehe..

Gw emang udah denger dari temen kalo makan sushi di Koiki itu enakkkk.. Walau agak sedikit mahal, tapi ada diskonan dari kartu kredit kok, hihi.. *penting inihhh*

Nah, iseng2 gw ikutan kuis di twitter, kayaknya waktu itu cuma perlu follow terus rituit tweet mereka, eh tau2 menang voucher Rp 200rb, yipeeee.. Asik kan noh..

Jadi, gw ke situ deh ajak keluarga, sekalian nyobain apakah benar sushi nya seenak ituhhh..

Dragon Roll
Buffalo Roll Half – Rp 45k
Sake Sushi & Rock and Roll Sushi
Sake Sushi – Rp 38k & Rock and Roll Sushi – Rp 80k
Koiki Sushi Roll
Koiki Sushi Roll – Rp 75k
maap, yang ini gak tau namanya tapi pake salmon
Arashi Bento – Rp 98k

Walau gak inget harganya dan gak inget spesifik apa rasa masing-masing sushi roll ini, tapi gw inget kalo gw menyimpulkan sushi di sini enak.. Berarti yang gw tampilin di atas noh semuanya enak dah..

Jadi pengen ke situ lagiiii..

Koiki
Mal Plaza Indonesia
Basement 41,42,42A
Jakarta Pusat
Ph: 021-29923552
@koikiresto

Koiki

Downtown Bistro

Late posting pisannn.. And another disdus voucher 🙂
Ini gw makan udah berbulan-bulan yang lalu tapi kelewat gw review..

Gw denger tentang resto ini dari forum di FD, ada beberapa cerita tentang makanan enak di sini, eh pas banget abis itu ada voucher di disdus, langsung gw beli buat makan sama suami gw dan temen kantor, jadi gw 2x ke sini pake 2 voucher.. Lokasinya di Landmark Building, deket kan tuh dari kantor..

Tempatnya ada 2 area, indoor dan outdoor.. Yang indoor menurut gw mirip perpusatakaan, apalagi ada rak buku di dalemnya.. Area outdoor gak gitu gede banget, tapi gak panas karena ada kipas angin segede bagong.. Gw milih duduk di outdoor aja, karena lagi gak panas juga hawanya dan di dalem sepi banget, kurang asik.. Tapi pas sama temen-temen, gw makan di area indoor nya karena gak muat kalo di luar..

Dan ini dia pesenan gw dan suami pertama kali ke sini

Purple Pig – Rp 78k

Purple Pig – pork belly dengan garlic rosemary, white bean puree, dan apple sauce..
Gw gak mengira pork belly nya beneran lemak semua.. Walo gw suka makan lemak piggy, tapi ini too much buat gw.. Dan apple sauce nya keaseman buat gw.. Not my kind of food..

Glazed Salmon – Rp 89k

Glazed Salmon – hmmm.. menurut kalian ini kelewat angus gak sih?? Sebenernya dagingnya sih enak, walo yang namanya salmon mateng pasti ada baunya yah, tapi masih bisa gw terima makanan ini.. Kentang yang bulet-bulet itu gw suka, tapi salad nya kurang bisa gw makan, beda sama salad di Otel Lobby yang enak ituh..

Molten Chocolate Souffle – Rp 46k

Molten Chocolate Souffle – ini rekomendasi dari anak FD juga, dan emang enak.. Pas dipotong, tu coklat di dalemnya langsung melelehhhh… Apalagi ditemenin sama es krim vanila, pass bangettt.. Ini mirip seperti molten choc cake di Luna Negra..

The George Pie – Rp 45k

The George Pie – ini menu terakhir kita, rekomendasi anak FD juga.. Nunggunya lamaaaa banget baru dianterin.. Tapi setelah dianter, all the waiting is worth it..!! Gw rela nunggu lebih lama lagi untuk apple pie seenak ini.. Jangan liat penampakannya yang sederhana.. Cobain dulu rasanya.. Gak akan bisa berenti nyendok lagi, nyendok lagii.. Ini gw abisin sendirian bow.. Hihi..

Yang berikut ini, pesenan gw dan temen-temen di kunjungan kedua gw

Quesadilla Wrap – Rp 47k

Quesadilla Wrap – ayam, nanas, paprika hijau, bbq sauce dan keju bikin menu yang satu ini pas banget jadi appetizer.. Rasanya enak, porsinya gede, bertiga juga masih bisa nih, karena abis makan ini gw jadi cukup kenyang.. Tapi, harus menyisakan perut buat main course.. 🙂

Blue Cheese Burger – Rp 68k

Blue Cheese Burger – isinya beef patty, smoked beef bacon, melted blue cheese, mustard mayo, dan sayur-sayuran.
Ini pesenan temen gw yang berhasil gw foto sebelum dilahap hap hap.. Sizenya cukup gede dan mulut gw sih gak akan muat tuh kalo mao sekali gigit semua hehe.. Tapi menu ini recommended menurut gw, enakkk..

The George Sandwich – Rp 63k

The George Sandwich – ini salah satu best seller di Downtown.. Yang asik adalah side dish nya bukan kentang goreng tapi ubi goreng.. Gw lebih suka blue cheese burger punya temen gw sih dibanding sandwich ini, tapi ubi nya enakk…!!!

Dan tentunya kita ber-dessert Molten Chocolate Souffle dan The George Pie lagi hehehe.. I will be back for their george pie..!!!

 

DOWNTOWN BISTRO
The Landmark Center GF
Jl. Jendral Sudirman No. 1
Ph: 082110003000
http://www.downtownjkt.com/
@downtownjkt

Downtown Bistro

Tin Pan Alley

TinPan

Sepertinya ini voucher disdus terakhir yang dibeli di 2012, jadi sekalian aja dijadiin makan-makan akhir tahun bareng temen kantor..

Dengan berbekal pesenan yang udah disiapin sebelumnya, datenglah kita dengan perut lapar akibat macet-macetan di jalan..

Ini dia pesenan kita yang banyak, exclude caesar salad yang entah fotonya ke mana 🙂

Creamy Mushroom Soup with Truffle Oil Drops
Creamy Mushroom Soup with Truffle Oil Drops

Soupnya enak, gw suka nih, rasanya passs, asinnya passss.. Sayang kurang panas yah..

28th Street Potato Skins
28th Street Potato Skins

Gw selalu suka kentang panggang kayak gini, apalagi ini ditambah keju yang meleleh-leleh.. Asoyy…

Orange Glazed  Balsamic Chicken
Orange Glazed  Balsamic Chicken

Yak, ini dia main course pesenan gw yang ternyata enakkkk.. Orange nya gak terlalu berasa banget sih, tapi justru gw suka, hahaha.. Gw udah takut aja keaseman, tapi enggak tuh.. Recommended kok..

Orange Glazed  Grilled Salmon
Orange Glazed  Grilled Salmon

Ini pesenan temen gw, sempet icip dikit, ok kok, warna salmon nya bagus, gak kematengan, gak hangus seperti yang pernah gw makan di resto lain.. Tapi as always gw selalu merasa salmon mentah lebih enak dibanding mateng hihi..

Apple Crumble Pies
Apple Crumble Pies

Dessert timeee.. Gak sabar pengen coba apple pie, dan gw agak kuciwa karena kemanisan buat lidah gw, berasa karamel banget di crumbles nya.. Masih lebih suka apple pie di salah satu resto yang pernah gw kunjungin *dimanatuhhh?*

Lemon Cheesecake
Lemon Cheesecake

Cheesecake nya tak disangka malah enak, lebih enak dibanding apple pie pesenan gw.. Walau menurut gw masih kemanisan sedikit, tapi ketutup sama asem strawberry dan lemon nya..

So far gw puas sih sama appetizer dan main course nya, sayang salad yang dikasih dikit banget porsinya, mungkin karena kita pake voucher ya 🙂 Menu dessert sih gak gw rekomen buat yang gak suka manis..

Tin Pan Alley
Thamrin Nine Podium Lobby Floor #F

Jl M.H. Thamrin no.10
Jakarta 12230
Ph: 021-30007881
@tinpanalleyjkt

Tin Pan Alley

Sushi Bar

Pengen makan siang di Kuningan City, tapi gak ada ide, jadilah gw bertiga temen kantor gw nyoba sushi baru, namanya Sushi Bar.

Memang bentuknya kayak bar aja gitu, bukan resto gede, jumlah kursinya pun bisa diitung jari.

Gw pernah lewat pas baru buka, tapi selalu penuh dan tamu-tamunya ngerokok sembarangan, mau lewat aja males banget. Terus gw tanya deh ke admin twitternya KunCit, ternyata harusnya di situ non smoking area. Untungnya kemarin kita ke situ memang udah gak ada yang smoking lagi sih. Gud lah..

Jadi di sini sistemnya adalah setiap jenis sushi baru akan dibuat setelah kita pesan, alias made by order. Ada 2 koki yang bikin sushi di depan kita, jadi siap-siap agak berjeda yah kalo makan di sini, apalagi kalo rame. Pesenan 1 udah abis, pesenan selanjutnya masih on process dibuat sama si koki. Beda kalo kita makan di resto sushi yang udah banyak ready made nya, bisa langsung ambil beberapa jenis sushi dan dimakan sekaligus *maruk.

Karena cuma bertiga, maksud hati sih pesen dikit aja.. Tapi apa daya perut lagi kelaperan, jadi tetep aja pesennya 6 macem juga 🙂

Soft Shell Floss Maki – Rp 32k

Ini enak banget, gak nyangka sih karena ternyata enak, nagih, dan gak cukup 1, hihi.. Recommended menu deh di sini.. Biasanya gw makan soft shell crab itu udah agak alot tapi di sini masih berasa crunchy, mungkin karena baru dibikin pas kita pesen yah..

Unagi Roll – Rp 44k

Unagi roll nya biasa aja, gak special sih, enakan unagi roll di sushi langganan kita yang lain *di manakah ituuu?

Chuka Idako – Rp 32k

Chuka Idako size nya pas, gak kegedean. Gw geli soalnya kalo liat octopus yang gede-gede. Rasanya enak juga kok, gak kecewa lah.

Oshi Scallop – Rp 22k

Menu ini pas banget cuma dapet 3 biji, jadi gak berebutan 🙂 Yang ini cara bikinnya lebih unik soalnya pake alat kayak presser dari kayu gitu.. Jadi diteken biar nempel kali ya karena sushi ini bentuknya berlapis, bukan roll. Scallop nya sih gak gitu berasa karena kecil, tapi mayo nya enak.

Salmon Kastengel Roll – Rp 43k

Agak kecewa sama yang ini karena kejunya asinnnn sangatttt.. Salmon nya jadi gak berasa deh, sayang banget kan.. 😦 Yang ini gak ada yang rebutan deh, semua menolak makan lebih dari 1..

Tuna Cheese Fried – Rp 27k

Menu yang ini juga kurang ok yah, padahal bikinnya juga harus pake proses ekstra, yaitu digoreng. Gak suka sih gw, tuna nya juga jadi gak gitu berasa.

Overall, pelayanan ok banget, tapi sushi yang recommended cuma yang Soft Shell Floss Maki sih menurut gw..

Oiya, masih disc 20% dan bisa delivery lhooo.. Belum nanya sih bisa ke area mana aja, boleh ditanya langsung ya kalo minat mencoba..

 

Sushi Bar
Kuningan City, LG Floor 108
Ph: 021-30056400

 

Sushi Bar